Страница 1100 из 4280 « Первая 10060010001050109010961097109810991100110111021103110411101150120016002100 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    запись на камеру? или как?

я решила поготовиться к июньскому поступлению. знакомые свели меня с выпускником дух семинарии, согласным пообщаться. он говорит, дохлый номер - с нашими исходными данными пытаться поступить в кадетку при монастыре. собеседование на тему воцерквленности, скорее всего, важнее физ-ры, русского и математики. ежели с малых лет в лоне церкви не рос и мамаша чайник, то ничего не получится. еще взрослый может предварительно почитать, изобразить вид и наврать (хотя опытные люди в приемной комиссии, скорее всего, это дело просекут; а ежели они неопытные, то не стоит доверять им воспитание трудного подростка), а ребенок точно среди подготовленных заранее и разученных фраз что-нибудь ляпнет.

...в любом случае будем пытаться попасть. но пока есть время хотелось бы как-то подготовиться и где можно подстелить соломки.

он предложил мне встретиться со священником, который специализируется на трудных подростках в семьях и в интернатах. поеду на встречу с ним, послушаю, что скажет. но по предварительному телефонному разговору ощущение, что большую часть времени нужно объяснять как мы дошли до жизни такой и почему другие варианты не годятся, меня убеждают, что стоит чаще и серьезнее разговаривать с ребенком, водить его в кружки по интересам, налаживать с ним разрушенные отношения, мне готовы помочь подбором кружков, беседами с психологами и т.п. - и тягу к гоп-компаниям с поведением, напрямую ведущим в места не столь отдаленные, как рукой снимет.

со священником в нашем приходе я немного общалась, он сказал, что нет смысла разговаривать со мной одной; чтобы помочь, он должен говорить также с моим сыном. сына привести не удалось (пыталась с октября несколько раз).

как мне еще в санатории сказали, когда выяснилось, что детка не всегда плохо учился: "вы упустили момент!". эта фраза прозвучала, когда я уже решила заткнуться и со всем соглашаться. но вообще так тоже интересная фраза наряду с прочими наивными рекомендациями. что я должна была сделать, чтобы не упустить момент? впихнуть пока впихивалось всю программу 9 классов и документально оформить? столько не впихивается в голову за короткое время, и момент окончания просветления плохо поддается прогнозированию.
    По поводу кружков... Мне интересно, как они подберут? Моему 13. С детсадовского возраста в силу своих поведенческих особенностей ни на каких кружках не уживался. Так как выполнять все указания не хотел. Всегда сам в своем мире. Вот недавно пошел на новый кружок. Сам хотел. В итоге ничего не изменилось. И как все это изменить - не знаю...

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мангуст, понимаю, что вам виднее, как воспитывать ребенка, но вы уверены, что по возрасту оцениваете его эмоциональное созревание?
    У меня уже довольно долгое время складывается ощущение, что вы общаетесь с ним и подсовываете ему литературу и темы чуть постарше, чем он есть. В результате, с учетом его природных особенностей, получаете жуткую картину ребенка, который пытается быть взрослым. А эмоции, восприятие и адекватность оценки происходящего еще к этому не готовы чисто психологически и физиологически... отсюда и основные выкидоны.

Наш человек Аватар для Norry

Ой, а вы куда-то совсем запропали) Как ваши гоблинчики и их успехи, если не секрет?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Как-то уже писала, но хочу еще раз поделиться информацией о нашем основном учебнике английского. Это Афанасьева Михеева Rainbow English https://my-shop.ru/shop/set/4758/sort/a/page/1.html Это чудо какое-то. Сейчас начали 8 класс. Когда я ему только выдала учебник, то продолжительное время слышала из его комнаты радостные вопли, какой класс, здорово и т.д. Ему нравятся там тексты. Очень много ценной для него информации. Всегда просит вначале английским позаниматься по учебнику. Да я и сама всегда с интересом прочитываю эти тексты с сыном. Сейчас тема спорта идет. Вчера читали про дочь Муххамеда Али, которая тоже стала боксером. Не знала об этом. И так постоянно. Например, когда в 7 классе была тема про Австалию, то открыли для себя с сыном смеющуюся птицу Кукабару. Посмотрели много видео про нее потом. Ну реально очень много интересного. Кроме познавательного контента, меня больше всего радует обилие грамматики с пояснением на русском и потом качественной ее отработки. Столько грамматических тонкостей узнаем. Это наверное главный плюс для меня. Ну и еще достоинство в том, что идет постоянная рециркуляция словарного запаса. Хочешь не хочешь, но слова намертво врезаются в память. Наличие хорошей раб. тетради, лексико -грамматического практикума, диагностических работ, там везде есть тоже аудио. И самое главное - это книга для учителя. В ней на русском пояснения к курсу класса + ключи ко всем упражнениям во всех пособиях, расшифровка к аудио учебника. Тексты для аудио где-то на страницу, поэтому объемы неслабые. Прелесть. Сын слушает сначала аудио, потом слушает, следа глазами по тексту, потом читает и переводит. С учетом того, что почти в каждом степе учебника два больших текста + куча грамматических упражнений, скорость чтения и ее качество у него возросли капитально. Формат этого УМК готовит к ЕГЭ, ОГЭ. Подводя итоги, хочу посоветовать его для тех родителей, которым приходится учить ребенка самостоятельно английскому. Надо брать со 2 класса и наслаждаться жизнью.
    Этот УМК у нас как скелет. Это база, основа грамматики. Ну и без отвращения, т.к. интересное наполнение. А все мультики, фильмы, пазл инглиш, лео, разкидс и т.п. - это мясо, которое наращиваем на скелет.
    Все это меня подвигло написать бурная радость ребенка новому учебнику 8 класса. Очень бурная. Я была даже немного в шоке. Первый раз такое видела у сына. Не верила раньше, что такое возможно от простого школьного учебника.

5. ответ для uranga , на сообщение « Как-то уже писала, но хочу еще раз... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Спасибо большое, нам актуально!

6. ответ для uranga , на сообщение « Как-то уже писала, но хочу еще раз... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Как-то уже писала, но хочу еще раз поделиться информацией о нашем основном учебнике английского. Это Афанасьева Михеева Rainbow English https://my-shop.ru/shop/set/4758/sort/a/page/1.html Это чудо какое-то. Сейчас начали 8 класс. Когда я ему только выдала учебник, то продолжительное время слышала из его комнаты радостные вопли, какой класс, здорово и т.д. Ему нравятся там тексты. Очень много ценной для него информации. Всегда просит вначале английским позаниматься по учебнику. Да я и сама всегда с интересом прочитываю эти тексты с сыном. Сейчас тема спорта идет. Вчера читали про дочь Муххамеда Али, которая тоже стала боксером. Не знала об этом. И так постоянно. Например, когда в 7 классе была тема про Австалию, то открыли для себя с сыном смеющуюся птицу Кукабару. Посмотрели много видео про нее потом. Ну реально очень много интересного. Кроме познавательного контента, меня больше всего радует обилие грамматики с пояснением на русском и потом качественной ее отработки. Столько грамматических тонкостей узнаем. Это наверное главный плюс для меня. Ну и еще достоинство в том, что идет постоянная рециркуляция словарного запаса. Хочешь не хочешь, но слова намертво врезаются в память. Наличие хорошей раб. тетради, лексико -грамматического практикума, диагностических работ, там везде есть тоже аудио. И самое главное - это книга для учителя. В ней на русском пояснения к курсу класса + ключи ко всем упражнениям во всех пособиях, расшифровка к аудио учебника. Тексты для аудио где-то на страницу, поэтому объемы неслабые. Прелесть. Сын слушает сначала аудио, потом слушает, следа глазами по тексту, потом читает и переводит. С учетом того, что почти в каждом степе учебника два больших текста + куча грамматических упражнений, скорость чтения и ее качество у него возросли капитально. Формат этого УМК готовит к ЕГЭ, ОГЭ. Подводя итоги, хочу посоветовать его для тех родителей, которым приходится учить ребенка самостоятельно английскому. Надо брать со 2 класса и наслаждаться жизнью.
    Этот УМК у нас как скелет. Это база, основа грамматики. Ну и без отвращения, т.к. интересное наполнение. А все мультики, фильмы, пазл инглиш, лео, разкидс и т.п. - это мясо, которое наращиваем на скелет.
    Все это меня подвигло написать бурная радость ребенка новому учебнику 8 класса. Очень бурная. Я была даже немного в шоке. Первый раз такое видела у сына. Не верила раньше, что такое возможно от простого школьного учебника.
    звучит здорово! очень приятно читать посты, когда ребенку нравится учиться ))))

нам (дома) пока рано по возрасту

но добавлю от себя:
    я занимаюсь с девочкой по другому учебнику Афанасьевой Михеевой 8 класс углубленному, не Рейнбоу, но тоже могу высказать положительные отзывы об учебнике. мне он нравится.
    думаю, ваш посильнее будет, но вряд ли у одних и тех же авторов сильно разнится качество.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Солкси, а дочка "Остров неопытных физиков" читала? Там и физика ваша любимая в достаточно детской форме, и сюжет интересный.
    я читала ребенку (8 лет). сама с трудом пробиралась через ситуации, слишком уж там советский период в мышлении ))) реалии не совсем уже наши.
    а сыну очень нравилась книжка. в итоге по сложившимся обстоятельствам книжку дочитала с сыном бабушка. сама бабушка, по ее словам, ничего почти не поняла. но говорит, что ребенок просил именно эту книгу читать ему ))))

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    спасибо!

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Набрала в яндексе, они по русски Щитни

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Щитни

Очень быстро вылупляются из яиц и растут в воде, живут в аквариумах. Для детей очень популярны наборы, где в пакетиках яйца щитней, корм, емкость для воды, лупа, типа таких
    http://zoobot.ru/triops-introduce

Видео куча о них, тыкаю первое попавшееся, сама не смотрела)
    https://m.youtube.com/watch?v=hMUB0wfiGok
    интересная животина.
    я пока не готова )))) но все может быть...

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, нам актуально!
    Аудио для учебника и прочего скачивается здесь https://rosuchebnik.ru/kompleks/rainbow/audio/ Там же можно скачать слова из словаря, забить в тренажер для разучивания.
    Еще в комплекте существуют книги для чтения к каждому классу. Очень милые. На наш 8 класс в май шопе нет, поищу в другом месте.
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

Страница 1100 из 4280 « Первая 10060010001050109010961097109810991100110111021103110411101150120016002100 Последняя »