Результаты опроса: Кого определили при результатам УЗИ?

Проголосовавшие
77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочка

34 44.16%
  • Мальчик

31 40.26%
  • Пока прячется

12 15.58%
Страница 513 из 723 « Первая 13413463503509510511512513514515516517523563613 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА---- 2019

1. ответ для Mom2be , на сообщение « Мы формально сокращаем на 50% рабочий... »

Цитата Сообщение от Mom2be Посмотреть сообщение
    Мы формально сокращаем на 50% рабочий день и соответственно зп , но официально вводим доплату за повышенный объем работ в размере 50% оклада и папа спокойно работает 8 часов в день реально (а не 4 официально)
    Вме белое и официальное, два года так делаем в отношении 3-5 пап

В отпуск отправляем раз в год на 28 дней формально (2 недели реально гуляет, 2 недели держим в уме и отгуливает их уже неофициально) - на этот месяц формально выводим из отпуска по уходу и отправляем в обычный отпуск

Да, геморра нам в отделе персонала с документами много, поэтому идем на это только по отличным сотрудникам, кого хотим удержать и сохранить ) новичкам такое не светит

По второй части - согласна
    Хитро с отпуском по уходу пап. А обязательное сокращение раб.дня на 40% - это что-то новое? Или относится к другим родственникам, кроме мамы? В прошлом отпуске по уходу за ребенком максимум мне можно было отрабатывать 7 часов в день для сохранения выплат. Неужели что-то изменилось? Я просто снова так планировала сделать))

2. ответ для Leriya , на сообщение « Хитро с отпуском по уходу пап. А... »

Цитата Сообщение от Leriya Посмотреть сообщение
    Хитро с отпуском по уходу пап. А обязательное сокращение раб.дня на 40% - это что-то новое? Или относится к другим родственникам, кроме мамы? В прошлом отпуске по уходу за ребенком максимум мне можно было отрабатывать 7 часов в день для сохранения выплат. Неужели что-то изменилось? Я просто снова так планировала сделать))
    Изменилось
    Теперь фсс говорит что час в день - это не уход за ребенком ) и рекомендуют не менее 40% сократить иначе признают фиктивной
    Поэтому мы на 50% сократили

3. ответ для Marineska. , на сообщение « Т.е. то, что я заработаю в 2019 в... »
    Ветеран Аватар для ivori

В рассчет попадают два года(берём навскидку идеальную ситуацию), предшествующие году наступления 30 недель и уходу в декретный.

То есть в нашем случае это 2017+2018.

1) берём все заработанные денежки, с которых платились налоги, но сумму учитываем до вычета налогов(складываем и вычитаем больняки).
    2) берём сумму дней сколько в 2017+2018 году всего было, вычитаем больняки.

Вот и получили сумму и дни. Делим сумму на дни и получаем среднедневной заработок. Далее рассчет прост: умножить на 140(это однородная без осложнений)= выплата по больняку декрета, а умножить на 40% и на 30 - это пособие до 1,5 лет малыша(опять же в случае одного новорожденного).
    Это общий принцип. Если его понять, тонкости можно посмотреть в топике про пособия, либо разобраться с калькуляторами в интернете - их тьма.

Работодатель никак не страдает: делает рассчет, выплату, подаёт документы, получает от ФСС полную сумму, согласно рассчёта и платёжки. Это законом 100% оговорено В ПРЕДЕЛАХ 10 ДНЕЙ.
    Кого начальство жмёт, можно попробовать уволиться и на биржу встать или через МФЦ получать....но я точной схемы не знаю. Погуглите.
    Сын и дочь и дочь.

Элита Аватар для Пчевжинка

Цитата Сообщение от Oooolga Посмотреть сообщение
    Прямо стало интересно, что за имя?) мне кажется, сейчас с этим меньше заморачиваются, как нравится, так детей и называют.
    Марк Ласково Марик, Марек, если "с уклоном в польские корни", как мужу хочется - Янковский все-таки.
    Кого ни вспомню - Марк Захаров... Марк Фридман... Марк Бернес... Марк Шагал... Еще знакомый музыкант есть Марк Бомштейн!
    Вот сестре хорошо - они Ситниковы, так любое русское имя подходит отлично. У них Петя, родился 8 июля в день Петра и Февронии.
    Всё получится!

5. ответ для Mom2be , на сообщение « Мы формально сокращаем на 50% рабочий... »

Цитата Сообщение от Mom2be Посмотреть сообщение
    Вме белое и официальное, два года так делаем в отношении 3-5 пап
    Хмм, да у вас райские условия Интересно, прокатит ли это в бюджетном учреждении - скорее всего, нет - но покажу мужу. Так-то он на хорошем счету и бухгалтерия всячески старается добавки-премии их отделу выбивать.
    Всё получится!

6. ответ для Leriya , на сообщение « С девочкой красиво было, но с Вашими... »

Цитата Сообщение от Leriya Посмотреть сообщение
    Роман? Петр? ...но и, например, Константин или Дмитрий на мой вкус красиво. Но имена, конечно, много личных ассоциаций имеют, поэтому может быть трудно))
    Петя у меня племяш уже есть, а Костя - его папа Роман хорошо, но вот не цепляет... Над Димой еще подумаю.
    Всё получится!

7. ответ для Джул , на сообщение « ---- ИЮНЯТА---- 2019 »
    Элита Аватар для evgenua

трудовой отпуск авансом. Максимальный срок такого полностью оплачиваемого отдыха - 28 дней или более, если условия и характер труда предусматривают длительный период отдыха;
    отпускные за отработанное время, которое предшествует началу периода по уходу за ребенком. Дни больничного по беременности и родам также нужно учитывать как отработанное время.
    Отпуск по уходу за ребенком начнется после декрета.Соответственно если вы в отпуске были в августе,то в августе год и будет,поэтому можно взять полноценный отпуск перед декретом.Я так поняла и планирую сделать,так как после обычно у нас никто не отгуливает и его как то никто не оплачивает,а перед декретом само то!)
    Ст 260ТК РФ, надо бы с ней ознакомиться!

8. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Хмм, да у вас райские условия :)... »
    Активный участник Аватар для Sовунья

Цитата Сообщение от Frappe Посмотреть сообщение
    Сегодня была на втором скрине, как и в первый раз у Чубкина. Он бог
    Все у нас хорошо, подтвердил девочку, как и предполагал на первом.
    Так что ждём Александру Николаевну
    По фото 3D копия папы.
    Вес 370, рост 24, приблизительный вес на роды 3600
    Ещё он сказал, что талия толстая))
    Только плацента так и не поднялась. Ну да ладно, прокесарят если что.
    Поздравляю с Александрой

Цитата Сообщение от Marineska. Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу больше работать по 12 часов на ногах Ещё и полдня в наклонку, спина отваливается. Ещё и до работы час и обратно так же. Устаю, даже не сказать как

Помню был разговор по отпускам. Если у меня выход в декрет с 1 апреля. И последний отпуск у меня был в августе, то я имею право взять отпуск на 2 недели перед выходом в декрет?? Это на выплатах не отразится?

Думаю, как облегчить себе жизнь....
    Много В топе правильно ответили , если в пн ещё актуально будет, напиши в личку; я в кадрах работаю, подробно проконсультирую по ситуциии .

Цитата Сообщение от Boomirka Посмотреть сообщение
    Мы сегодня тоже были на скрининге. Подтвердили нам девочку)))) все хорошо) Малышка весит 335 грамм
    Поздравляю

Элита Аватар для Ligeja

Цитата Сообщение от Пчевжинка Посмотреть сообщение
    Марк Ласково Марик, Марек, если "с уклоном в польские корни", как мужу хочется - Янковский все-таки.
    Кого ни вспомню - Марк Захаров... Марк Фридман... Марк Бернес... Марк Шагал... Еще знакомый музыкант есть Марк Бомштейн!
    Вот сестре хорошо - они Ситниковы, так любое русское имя подходит отлично. У них Петя, родился 8 июля в день Петра и Февронии.
    А фамилия ведь и польская и еврейская может быть)) или ваше старшее поколение не лояльно настроено к евреям?
    Просто действительно очень красивое и благородное сочетание: Марк Янковский[emoji7]

10. ответ для Sовунья , на сообщение « Поздравляю с Александрой :flower: ... »
    Активный участник Аватар для Sовунья

Цитата Сообщение от Пчевжинка Посмотреть сообщение
    Петя у меня племяш уже есть, а Костя - его папа Роман хорошо, но вот не цепляет... Над Димой еще подумаю.
    У нас тоже с именем для мальчика полный затык

Страница 513 из 723 « Первая 13413463503509510511512513514515516517523563613 Последняя »