|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
шанти
У моих год разницы, как раз была проблема, что нужно но было в разные отряды, а в Связисте не получилось. В Маяке с директором договорились, что этим летом в разные отряды поедут, хотя могли бы и в один.
-
Мега-элита
Я укладку на обратном пути имела в виду Дома-то мама все уложит, все поместится. А вот когда из лагеря едут - там уж сами. Если мама укладывает "под завязку", то при самостоятельных сборах часть вещей может не влезть
-
Наш человек
 Сообщение от G_a_l_a
Я укладку на обратном пути имела в виду  Дома-то мама все уложит, все поместится. А вот когда из лагеря едут - там уж сами. Если мама укладывает "под завязку", то при самостоятельных сборах часть вещей может не влезть 
у нас дома перед лагерем был мастер-класс по укладке чемодана
на третий раз, как автомат Калашникова, с закрытыми глазами мог собрать 
главное - перед укладкой чемодана все вещи рядом сложить
проблема обычно в том, что просто забывают вещи на полках, под подушкой и проч. местах
а впихнуть в чемодан взрослые помочь могут
и чем больше вещей в лагерь едут, тем больше шансов многое забыть привезти обратно
кладите в карман чемодана список вещей, если вещи новые были, то хорошо бы на телефон их снять, чтобы опознать мог ребенок
-
с Луны
 Сообщение от G_a_l_a
Я укладку на обратном пути имела в виду  Дома-то мама все уложит, все поместится. А вот когда из лагеря едут - там уж сами. Если мама укладывает "под завязку", то при самостоятельных сборах часть вещей может не влезть 
 Сообщение от GLOW
у нас дома перед лагерем был мастер-класс по укладке чемодана
на третий раз, как автомат Калашникова, с закрытыми глазами мог собрать 
главное - перед укладкой чемодана все вещи рядом сложить
проблема обычно в том, что просто забывают вещи на полках, под подушкой и проч. местах
а впихнуть в чемодан взрослые помочь могут
и чем больше вещей в лагерь едут, тем больше шансов многое забыть привезти обратно
кладите в карман чемодана список вещей, если вещи новые были, то хорошо бы на телефон их снять, чтобы опознать мог ребенок
Девочки, спасибо
Думаю купить наклейки и подписать все вещи
-
Мега-элита
Моего тренируй-не тренируй, все равно комом будет.
-
с Луны
 Сообщение от G_a_l_a
Моего тренируй-не тренируй, все равно комом будет.
Это мальчишки Думаю, что и моего так же будет
-
Ветеран
 Сообщение от Один из Вас
Именно так) И выбирают лучшую комнату.
Девочка-вожатая периодически плохо себя чувствовала, крутился со всеми один вожатый.
Если кто-то заболел/попал в стационар им даже некогда их навестить (передать вещи), т.к. других детей одних не оставить и позвонить родителям им некогда (сообщить, что ребёнок заболел). В другом лагере нам и воспитатель звонила и доктор, чувствовалось, что ребёнок не брошен.
)
А какой лагерь, если не секрет? Вообще, конечно, все зависит от человеческого фактора, который всегда непредсказуем. Но если лагерь существует не первый год, то руководство сто раз будет учитывать претензии родителей, которые всегда одни и те же. И сколько бы внимания не уделялось программе, занятиям, руководитель всегда будет проверять как вожатый заботится о базовых потребностях детей - все ли по погоде одеты, просушена ли обувь, следят ли вожатые как дети едят. Например Пионер всегда предлагает что-то на замену, по крайней мере простые гарниры, а утром - гречу, для тех кто не ест молочную кашу.
Врач у лагеря все таки должен быть свой. Невозможно со всеми царапинами набегаться к общелагерному врачу.
В отношении двое или трое вожатых на отряде... конечно, когда трое, все узкие места прикрыты, даже если не воспитатель, а стажер. И вот честно, я насмотрелась на Хагларовских вожатых - сколько у меня дети ездили, а у меня такие непростые подростки были - у меня к молодежи больше доверия, чем к более старшим воспитателям. Таких моим детям и в школе хватало. А эти вожатые проходят очень хорошую подготовку в школе вожатского мастерства, перед каждой сменой семинары, на занятия пишут планирования... И конкурс у них большой, и всегде если вожатый заболел могут прислать подмену, подому что потенциальных желающих много.
В отношении двоих детей в один отряд... У моих разница в 2 года и они всегда были в разных отрядах. Но это как то им на пользу шло. Хотя я знаю семью с тремя детьми - 6,9 и 11 лет и их по просьбе родителей определяли в один , младший отряд.
И все-таки мой совет - выбирать не площадку, а программу. Потому что программный лагерь своих вожатых готовит, а на площадку могут просто набрать желающих
-
Хранитель
 Сообщение от Bepanthen
с 1 февраля
Подскажите, а где пошаговую информацию по получению сертификата глянуть? Для тех, кто в первый раз.
Какие документы?
Надо ли заранее определиться с лагерем и сменой?
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
-
Космонавт
На сайте лагеря должно быть указано ,что они принимают сертификат
-
с Луны
 Сообщение от Agnes DiPesto
Подскажите, а где пошаговую информацию по получению сертификата глянуть? Для тех, кто в первый раз.
Какие документы?
Надо ли заранее определиться с лагерем и сменой?
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
http://www.coo-molod.ru/