Страница 1450 из 1601 « Первая 450950135014001440144614471448144914501451145214531454146015001550 Последняя »

Тема: беременные многодетки

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Старшая у меня с 1 месяца спала в своей кроватке, с 4 х всю ночь, с года в отдельной комнате, ТТТ до сих пор проблем нет...младшая (но она особик) до 2,5 лет не спала вообще, никак, нигде , орала дурниной, даже на сильных лекарствах, с 2,5 лет начало налаживаться, сейчас ей почти 4-ре, три дня засыпает в своей кроватке. И для нее это прям успех...об отдельной комнате только мечтаем...но мы идём к успеху маленькими шажками. Но так как спит она в специальной ортопедической штуке ее особо отдельно и не положишь, ночью ей не встать самой и утром тоже. Спит из-за этого в памперсы ну и т.д.

Так что если что опыт у меня есть всякий и я готова к любому повороту.
    Пусть поворот будет удачный.
    Все таки времени суммарно меньше на каждого ребенка. Кричи- не кричи, подойдут, когда смогут. Я это так понимаю.
    У меня старший с особенностями. Маленький был, тяжело с ним было. Крикливый, не понятно что хочет. Сейчас это поведение ну и учеба, социализация и тд. Плохо, что пример для младших не всегда хороший подает (а он сильно старше- 5 лет, авторитет!)

2. ответ для mari_ , на сообщение « А по кастрюлям. У меня малюсеньких две... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    А по кастрюлям. У меня малюсеньких две еще есть. Когда дети просят сварить им разное.
    Для этого у меня есть набор ковшиков из Икеи. Вот реально самая продуманная покупка из посуды[emoji23]

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от serdyuchka Посмотреть сообщение
    Это случайно не мама из Одессы? Я тоже на нее подписана.Муж не выдержал, ушел , когда пятерняшкам пол года было.Но!!!! Ее поддерживает вся страна, фонды, телевидение, много волонтеров.Конечно мама молодец, потрясающая.Но и поддержка в такой ситуации очень важна.У меня поддержки нет, все сама.Свекровь как-то пожила, но уехала, она привыкла жить с комфортом, а в такой семье надо свои интересы подвигать.Хотя, я занимаюсь спортом, слежу за собой, покупаю красивые вещи.Девочкам важно видеть, что многодетная мама не значит заезжанная лошадь.Но опять таки, была бы поддержка, было куда больше времени на самих детей- музеи, кружки, развивашки, а не ежеминутные стирка, уборка, готовка и в окошках мама ваша
    Да да, она
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

4. ответ для mari_ , на сообщение « Мне кажется, в многодетных семьях... »

Мне кажется, в многодетных семьях последующие дети могут спать во все более некомфортных условиях.
    Со старшим я паниковала, когда сосед снизу храпел (в комнате было слышно!). А младшая спала, когда в квартире ссорились старшие, гремели чем то (идеальных условий создать при всем желании не могла!).
    К сожалению, у меня третья дочь в плане сна просто трешь.
    Таня)

5. ответ для mari_ , на сообщение « Мне кажется, в многодетных семьях... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Мне кажется, в многодетных семьях последующие дети могут спать во все более некомфортных условиях.
    Со старшим я паниковала, когда сосед снизу храпел (в комнате было слышно!). А младшая спала, когда в квартире ссорились старшие, гремели чем то (идеальных условий создать при всем желании не могла!).
    Мне таких детей не раздали) хороший сон это не про моих младенцев
    Приходилось соблюдать тишину.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

6. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Сердючка, Вы герой!!!! Самый настоящий!!!
    Сил Вам и здоровья!!! Все хорошо будет [emoji3590][emoji3590][emoji3590]

А со старшими надо поговорить, собрать всех и поговорить. Дайте им возможность высказаться, что то возможно до них донесли родственники мамы. Расскажите им как было все, возможно они не пустят слезу у Вас на глазах и сделают вид, что им все равно, но в мозгу отложится.
    Скажите, как Вам сложно, но Вы не опускаете руки и продолжаете ухаживать за ними и любить. Вы героическая женщина и дети поймут это, когда вырастут.
    Папе тоже не мешало бы поговорить с ними.
    Удачи Вашей семье!!!

7. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Про холодильник
    У нас такой, я его обожаю. Влезет все!!!! В жизни он больше, чем на фото.
    Дорого покупала, но сейчас есть фирмы дешевле. Видела в ДНС даже по 50 такие.

8. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »

Иришечка, ого, какой классный холодильник! Я не видела таких никогда. А внутри как? Перегородка где дверцы или единый отсек?
    Красота). Но мне такой поставить некуда.
    Нам только или еще холодильник или камеру. Сомневаюсь что нужнее, поэтому покупку откладываю.

Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    Для этого у меня есть набор ковшиков из Икеи. Вот реально самая продуманная покупка из посуды[emoji23]

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Какие ковшики? Интересно.

10. ответ для mari_ , на сообщение « Какие ковшики? Интересно. »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    К сожалению, у меня третья дочь в плане сна просто трешь.
    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Мне таких детей не раздали) хороший сон это не про моих младенцев
    Приходилось соблюдать тишину.
    Эх. Ясно. Вы разрушили мое такое позитивное убеждение((

Страница 1450 из 1601 « Первая 450950135014001440144614471448144914501451145214531454146015001550 Последняя »