|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Крис-тиана
Погоди, у Марины Ника заговорила после массажа.
После обычного, а не лого, во-первых. Во-вторых, не заговорила, а прогресс стал чуть лучше - в виде отдельных слов. В-третьих, 50 на 50, что это так совпало. Я Ля делала массаж в 3 месяца - у нас ничего не совпало. Вообще не увидела разницу. Массажист один из лучших в городе, массаж+гимнастика.
-
Небожитель
Сообщение от Египтянка
Ну у меня лого образования нет, так что я даже и пытаться не буду сама))
Ну и я бы таки не стала сравнивать детей - каждый индивидуален и со своими тараканами))
Кать, это понятно, но все равно все мы тут сравниваем - друг с другом, с возрастными нормами и пр.
-
Хранитель
Моя ходит в платьях и колготках, на них флиску на прогулку.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
с орбиты
У Марины массажистка+логопед в одном флаконе и массировала речевые зоны, на лице и язык вроде тоже.
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
Кать, это понятно, но все равно все мы тут сравниваем - друг с другом, с возрастными нормами и пр.
У нас массаж последний был в 6 месяцев, те 2 сеанса прошли, плюсом остеопат, но я уже писала, что сомнительно все. Итог: болтает во всю. Согласна с Катей, каждый ребёнок индивидуален, просто есть коридор возраста для определённых навыков: например сидеть начать ребёнок должен в коридоре 5-9 месяцев, ходить 1-1,5 года, болтать 2-3 года.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
Вот мне муж сказал не дёргаться, ждём до лета (2,6), а там уже будем решать. УЗИ сосудов и головного мозга делали до года и в год. Кривошея была. Носили воротник Шанца.Ушла сама постепенно, но с косточками все хорошо было, был мышечный спазм или как то так.
Массаж было бы неплохо очень, но сейчас у мужа непонятки на работе, и первая на очереди Наташа, так как у нее трэш с ногами, а Сева не горит пока...как то так.
-
Мега-элита
Всем утро!
Опытные мамы )) а можете мне посоветовать настольную игру 5+? Для девочки-девочки ))
Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)
Я - Ира
-
Наш человек
Сообщение от Кобфи
Всем утро!
Опытные мамы )) а можете мне посоветовать настольную игру 5+? Для девочки-девочки ))
Какой бюджет? И быстро надо?
-
Мега-элита
Сообщение от Marina1980
Какой бюджет? И быстро надо?
Бюджет, думаю, до 1500, в крайнем случае 2000. До 4 февраля )
Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)
Я - Ира
-
с орбиты
Всем утро. Наташа в таком возрасте играла в обычные ходилки-бродилки, игры с правилами были сложны для нее, поэтому ничего порекомендовать не могу. 5 лет мне запомнилось как год начала собирания Лего френдс, это было ура и наконец-то.