| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Затмение
Так в профессию идут 17летние, у них романтика. На выходе из училищ все всё понимают. Кто разочаровывается, тот уходит.
Ну может быть.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
А вы сидите в окружении российских войск. В чем разница?

-
 Сообщение от Затмение
Вообще-то, это профессия. И они сами ее выбрали, не под дулом автомата, что характерно
 Сообщение от Затмение
Я вас сильно удивлю, но некоторые бредят армией, небом, морем...
и смертью?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бровка
Смотрю тут Минобороны гордятся... Можем гордиться его бюджетом... Интересные циферки...
К вопросу о цене войны в Сирии.
По заявлению Минобороны России, о котором официальная «Российская газета» написала 3 января 2019 года, «боевой опыт» в Сирии получило 68 тысяч российских военных.
Согласно поправке в закон «О ветеранах», ставшей законом 3 июля 2016 года, участниками боевых действий признаются «лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам».
Это означает дополнительные выплаты из федерального бюджета и многочисленные пожизненные льготы. Власти России скрывают затраты на войну и российское общество до сих пор не знает официальных цифр о затратах на участие России в войне, которое длится для нашей страны более трех лет. Но кое-что узнать можно.
2 ноября 2018 года в Сирии погиб очередной российский военный – Андраник Арустамян из Оренбургской области.
Минобороны России пыталось замолчать эту смерть, но русская служба BBC опубликовала 9 января 2019 года подробный репортаж.
Вот что говорят о заработках на войне в Сирии:
«У половины женщин в Тоцком мужья в Сирии, — рассказывает один из братьев Андраника. — Записываются туда активно: и зарплата течет, и суточные, и надбавки. После трехмесячной командировки домой привозят в среднем 500 тысяч рублей. А если пять-шесть месяцев провел в Сирии, то до миллиона».
Допустим, что в среднем 68 тысяч военных получили по 500 тысяч рублей. Это 34 млрд. рублей. Сумма, сопоставимая с годовым бюджетом Псковской, Новгородской, Костромской, Ивановской областей. Т.е. только деньгами за 3 с лишним года участия в ненужной и далекой от России войне в поддержку Асада, выброшен годовой бюджет российской области.
А вот еще одна статья расходов, повешенная на российский бюджет войной Путина, которая будет повторяться год за годом, даже если российские войска из Сирии уйдут сегодня:
«Всем побывавшим там присваивают статус участника боевых действий, а это пожизненная надбавка в три тысячи рублей к зарплате и пенсии», — рассказывает один из родственников Арустамяна.
Три тысячи рублей в месяц, т.е. на каждого участника боевых действий – примерно 36 тысяч рублей в год. Получается, что на 68 тыс. участников боевых действий в год нужно примерно 2.4 млрд. рублей. Год за годом. Год за годом.
Это, не считая других льгот, которые полагаются участникам боевых действий и также лягут на бюджеты и других граждан.
И все это придется платить не только сегодня, но и тогда, когда автор участия России в сирийской авантюре Путин и все те, кто поддержал эту войну, покинут свои посты. Отказаться от выплат или снять часть льгот с военных, — нельзя.
Вот так Путин, россияне, навесил не только на вас, но и на ваших детей и внуков плату за свое решение влезть в далекую от нашей страны войну. Он влез, а платите и будете платить вы. Чтобы вам удобнее было платить – Путин вам повысил пенсионный возраст и налоги увеличил"
там такая реклама нашей боевой военной техники в Сирии прошла, что мы уже все затраты отбили на много лет вперед.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
У них глобальное непонимание того, что имея базу про они становятся мишенью москвы, а так бы сидели себе в нкйтральном статусе и в ус не дули.
Помнится, в начале 80-х мой таллинский родственник со свойственным хирургу черным юмором вещал, что летящие на Ленинград ракеты будут сбивать над территорией Прибалтики, и ежличо, остеклование нынешних трибалтийских тигров неминуемо, как основополагающие законы физики
-
лето
 Сообщение от василевск
тяжело в одиночку страхи нагонять?
Похоже либо с довольствия сняли ( кто ж забесплатно ересь будет нести?) либо в руки тех хулиганов попала, что в последнее время в Праге к девушкам пристают (я ранее ссылку приносила).
как кто- конечно золотце мое .
Солнышко мое соскучилось? Ну потерпите еще, рыбка моя, три вечерних платья еще осталось . Примерно.
-
 Сообщение от Джованина
Вот уже несколько лет, как Штаты пытаются расчистить путь под газопровод, который они собрались провести из Катара в Европу.
Понятное дело, газовую магистраль будут строить американские компании. Но далеко не в этом смысл замысла.
Цель – посадить Европу на поставки своего газа и отсечь от неё Россию, как экспортёра голубого топлива, тем самым лишив её одной из основных статей дохода
Если вас лишить части сбережений, добровольно отдадите или поборетесь?
А вы? ценой жизни своих детей? Не чужих, а своих?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Fef
Печаль в том, что людям платят бюджетные деньги за бесполезное для нашего населения дело. Если бы они остались здесь, создали бы что- то, сами воспитывали бы своих детей, строили бы дома вместо гастарбайтеров, работали на предприятиях, становились высококлассными специалистами. Создается впечатление, что нашему правительству не нужны в своём отечестве сильные здоровые мужчины.
Там дележ нефтяных потоков идет. Посему это дело небесполезное для нашего населения.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
В перезагрузке
 Сообщение от Джованина
сказал чел, который сидит в окружении войск НАТО 
которых оккупировало нато. заодно помочились на их флаг
золотой дождь ей нравится
Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.
-
В перезагрузке
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Помнится, в начале 80-х мой таллинский родственник со свойственным хирургу черным юмором вещал, что летящие на Ленинград ракеты будут сбивать над территорией Прибалтики, и ежличо, остеклование нынешних трибалтийских тигров неминуемо, как основополагающие законы физики 
стеклянные статуэтки трибалтийских тигров - новый сувенир
Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.