|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Элита
Я узи шейного отдела делала ещё в 3 ребенкиных месяца, мне казалось что наклон головы всегда в одну сторону, в итоге по узи все прекрасно, остеопат помог, ну или мне так показалось на тот момент, когда я вывалила нормально денег за «доктор, мне кажется»
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки привет!
Возник вопрос!
В чем ребенка мальчика в сад отправляют? Зима нтересует!
Они же там гуляю, соответственно надо полностью переодеться да? Вот я привела с утра его, в штанишках и футболке, верху сняла комбез,он в них и останется или я его должна переодеть в группу? Дальше перед прогулкой, они все это снимают,одевают колготки, штаны, свитер итд, гуляют, приходят и опять передеваются?
-
Хранитель
Слушайте я горе-мать ехидна. Макс открыл тюбик с изофрой и выпил или разлил не понятно((( Вот думаю, что делать. Дала энтеросгель. Пытвлвсь вызвать рвоту, никак. Поставила, чтобы взять с собой к бабушке, а он добрался
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Моркоfка
Мне кажется логопед для таких малышей только артикуляционную гимнастику может предложить. Что ещё с ними делать?)
Очень много всего .начинают со звукоподражаний , потом раскручивают до нормальных слов и предложений .пассивный запас. Фонетический слух.
Гимнастика здесь как раз не главное .
-
Наш человек
Сообщение от Mashel
Слушайте я горе-мать ехидна. Макс открыл тюбик с изофрой и выпил или разлил не понятно((( Вот думаю, что делать. Дала энтеросгель. Пытвлвсь вызвать рвоту, никак. Поставила, чтобы взять с собой к бабушке, а он добрался
Ну надо же как . Погугли, может нормальная концентрация и не очень опасно .
А так-то только скорая и промывание для успокоения
-
Наш человек
Сообщение от Mashel
у тебя вся химия мира в его доступе что ль?
А он что говорит? пил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаняТания
Девочки привет!
Возник вопрос!
Они же там гуляю, соответственно надо полностью переодеться да? Вот я привела с утра его, в штанишках и футболке, верху сняла комбез,он в них и останется или я его должна переодеть в группу? Дальше перед прогулкой, они все это снимают,одевают колготки, штаны, свитер итд, гуляют, приходят и опять передеваются?
а у тебя свитер под комбезом?
у нас в саду главное правило - в группе и на прогулке должна быть разная одежда.
И если зимой это норм, то в теплое время года нужно думать о передевании.
Так ты одевай то, что в саду и сверху на прогулку они оденут комбез...
-
Хранитель
Сообщение от Marina1980
у тебя вся химия мира в его доступе что ль?
А он что говорит? пил?
Поставила взять с собой для Феди
Часть все же вылил на пол, нашла капли
-
Мега-элита
Сообщение от Marina1980
а у тебя свитер под комбезом?
у нас в саду главное правило - в группе и на прогулке должна быть разная одежда.
И если зимой это норм, то в теплое время года нужно думать о передевании.
Так ты одевай то, что в саду и сверху на прогулку они оденут комбез...
В группе и на прогулку, понятно что разная.
В чем мальчики вообще в группе, в каких штанишках? Не надо же брюки-джинсы, да?
И наверно надо бы 2 комбеза, чтоб 1всегда там висел, на случай, «промок на улице»?
Я просто сейчас термухой затариваюсь, на след год, вот и мысли эти посетили)
-
Пески времени
Сообщение от Mars08
🤣🤣🤣🤣. Моя тоже пинается, но когда спит отдельно, то я плохо сплю, всё время просыпаюсь и слушаю...
Катя, а чего вдруг сразу логопед? Уже пора? Я тут думаю повозить на логоритмику по субботам, но пока еще решение до конца не приняла.
Это не вдруг сразу)) Я адекватно оцениваю своего ребенка и понимаю, что ЗЗР у нас есть. По любым стандартам к 2 годам ребенок должен говорить уже значительно лучше. До 3 лет у нас есть возможность запустить речь, а не корректировать после последствия ЗЗР. ВОт этим я сейчас и занимаюсь.
Плюс ко всему я также понимаю, что развитие речи влечет за собой и развитие всех остальных навыков и умений, точнее это все взаимосвязано и если тормозит одно, то подтормаживает и остальное.
НУ и опять таки, имея опыт со старшей, я уже понимаю, что многие вещи до 3х лет можно скорректировать быстро и беспроблемно, а вот в более старшем возрасте это все становится намного труднее.
Сообщение от IDreamer
Девочки, а вот логопеды и массажи показаны уже спецами или это самоназначение?
УЗИ сосудов шеи или что-то подобное делали?
Нам невролог посоветовал обратится к логопеду
Сообщение от Alena7777
Всём привет, задумалась про логопед...
С Пашей начали заниматься лет в 5 и до школы.
Катя, а как занятия проходят, прям интересно.....
Есть 2 школы логопедов - старая советсская придерживается мнения, что раньше 4х лет ребенок заниматься не в состоянии. Современная школа считате, что надо заниматься с ребенком уже с полугода.
Занятие проходит в игровой форме. Первично стоит задача вытащить из ребенка звукоподражания и повторения за взрослым звуков и слов. Плюс фонетика и гимнастика и еще много чего еще. Но тут все зависит от каждого конкретного ребенка - кто-то может сидеть и играть с посторонним человеком, а кто-то будет убегать от него))
Сообщение от ТаняТания
Девочки привет!
Возник вопрос!
Тань, ты Дара в сад отдаешь?))