|
|
Царское Село- Пушкин. Общаемся, делимся опытом, поздравляем!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Missboss
очень нравится ребёнку заниматься здесь, с 10 лет, бесплатно. Листовка перед началом учебного года была.
Занимаются мультипликацией, учатся рисовать и создавать мультфильмы.
бесплатно! надо же, неужели в наше время бывает что-то бесплатное. спасибо за информацию, интересно.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Наш человек
Девочки, что-то все плохо и плохо в топе. На кидайте плюсов о жизни в Пушкине, иначе уже страшно жить здесь становится, а мы ведь только начинаем
-
Наш человек
Сообщение от Missboss
это все слухи прямо супер пупер в Пушкине только частная школа Горчакова для мальчиков и то одна бабка сказала
школа им Горчакова в Павловске
Марина, Катюша (21.07.2010), Машуля (17.05.2013) и еще одна принцесса Сашенька (06.04.2016)
-
с Луны
Сообщение от SvelinA
Девочки, что-то все плохо и плохо в топе. На кидайте плюсов о жизни в Пушкине, иначе уже страшно жить здесь становится, а мы ведь только начинаем
да ладно, хорошо в Пушкине)))
я вот хотела переехать в Питер к метро, а сейчас думаю - нее, у нас тут тихо и камерно, не поеду никуда)
но меня проблемы садов и школ пока не касаются)
плюсы лично для меня: низкоэтажная застройка, нет толп народа, нет проблем с парковкой.
Крупных магазинов нет, но до ленты и пр. доехать не проблема, в принципе и магазинов у дома хватает
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от SvelinA
плюс сегодня оценила во взрослой поликлинике, пришла сдавать кровь, в талоне указано время и номер очереди. Я как в детской поликлинике (там что время указано, всеравно живая очередь и полно детей без времени) спрашиваю кто последний, пришла за 5 минут до назначенного времени, а мне бабушки: а у вас номер очереди какой? - 55
- идите, эти номера прошли.
подхожу ближе к кабинету и меня пропускают, никто не возмущается.
И терапевт отправила меня в центр здоровья, оказывается диспансеризация моего года. Прикольно у них там. Сердце и зрение хорошо посмотрели.
-
Наш человек
У нас все взрослые, а это здесь все-таки плюс
-
Хранитель
Сообщение от SvelinA
у меня пока один сплошной плюс. по сравнению с городом - другой мир, вообще. у меня тут в окно видно парк, а не пробки из машин и свежепостроенный окна в окна 25-этажный муравейник.
один жирный минус - это возить ребенка в школу по утрам. уже 2 года как он добирался сам, поэтому я пока слабо представляю, как это все будет. с другой стороны, народ в детские сады возит далеко. и вообще многих детей после началки возят через полгорода по всяким продвинутым ШГНам) и ничего, справляются..
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
со звезды
Сообщение от Allo!
у меня пока один сплошной плюс. по сравнению с городом - другой мир, вообще. у меня тут в окно видно парк, а не пробки из машин и свежепостроенный окна в окна 25-этажный муравейник.
один жирный минус - это возить ребенка в школу по утрам. уже 2 года как он добирался сам, поэтому я пока слабо представляю, как это все будет. с другой стороны, народ в детские сады возит далеко. и вообще многих детей после началки возят через полгорода по всяким продвинутым ШГНам ) и ничего, справляются..
А сейчас не хотите перевести?
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Хранитель
Сообщение от SvelinA
Да хорошо у нас жить, есть только проблема с садами и школами и медициной из-за Славянки, ну ещё большого ТЦ нет и не будет, а некоторые без ТЦ жить не могут, поэтому и считают, что у нас очень тяжело жить, раз нет ТЦ Пушкин разный, кому-то одни районы нравятся, кому-то другие, в каждом есть плюсы и минусы. Я, как коренной житель, в некоторых районах не хотела бы жить, т.к. жизнь бы в них стала проблемнее для меня, а "понаехавшим" эти районы нравятся Моя племянница прямо выла, когда жила на Данини, и с радостью оттуда уехала, сейчас квартиру сдали, потом надо будет продавать, я бы там тоже жить не хотела, а в топе есть девочки, которые в том районе живут и им там нравится. Для меня лично жить хорошо в районах до парков(если смотреть от въезда в Пушкин), можно жить без машины, всё в шаговой доступности, много магазинов, куча транспорта в Питер, всё, что дальше, я бы не купила, стала бы жить, если бы только квартиру подарили. А для кого-то и Красносёлка рай после жизни в Питере.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)