| |
|
Крепостное право
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лантана
У меня встречный вопрос, почему Герасим Муму утопил, а потом от барыни ушел. Почему не послал ее сразу и не ушел с собакой.
На что Вы меня толкаете?!
Я не хочу перечитывать муму, я не хочу перечитывать муму.....
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oгурцы
Она же вроде как и стала точкой невозврата.
Кучу мнений уже выслушала. Но я не понимаю, блин.Не мог ослушаться, но все равно ведь ушел. Люимое единственное существо, покормил, попрощался и утопил.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
 Сообщение от Лантана
У меня встречный вопрос, почему Герасим Муму утопил, а потом от барыни ушел. Почему не послал ее сразу и не ушел с собакой.
Тургегев еще несколько сгладил безысходность - прототип Герасима (крепостной его маменьки) после подобного остался и продолжил верно служить барыне.
-
Живу я здесь
 Сообщение от kuka-kuka
На что Вы меня толкаете?! 
Я не хочу перечитывать муму, я не хочу перечитывать муму..... 
А я перечитала год назад с сыном. Еще и для сочинения дровишек подбросила, самое лучшее в классе было
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Небожитель
 Сообщение от nitka1
да уже который год не бунтуют ))
Да неужели!
Беспорядки в Израиле : более 30 раненых
-
Живу я здесь
 Сообщение от харза
Тургегев еще несколько сгладил безысходность - прототип Герасима (крепостной его маменьки) после подобного остался и продолжил верно служить барыне.
Да, я читала про крепостного матери. Но! Утопил и остался, тогда это логично, что не мог ослушаться и все такое. А вот с Герасимом не понимаю. Но наша русская классика...в школе читали никаких вопросов не возникало, ни сомнений. Сейчас перечитываю школьные произведения и одни вопросы.
-
манящая!
 Сообщение от Лантана
Кучу мнений уже выслушала. Но я не понимаю, блин.Не мог ослушаться, но все равно ведь ушел. Люимое единственное существо, покормил, попрощался и утопил.
ну так видимо не все в порядке с головой-то было у товарища. Вот и все объяснение.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мaняша
ну так видимо не все в порядке с головой-то было у товарища. Вот и все объяснение.
Об этом я еще не думала....
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лантана
вот тоже этого никогда не понимала, мог ведь хозяйку утопить и с собакой уйти.
-
Так куда бы он с собакой-то пошел бы? Он же собственность барыни как и собака. Догнали бы, вернули, собаку бы какой-нибудь Гаврила бы зверски забил.
А без собаки ему терять было нечего, и барыня над ним власть потеряла.
Зы. Там же еще крепостная Татьяна была, которую он любил и которую барыня потом обратно в деревню отправила - "видно, не понадобилась".