|
|
Подскажите, пожалуйста, даже не знаю как правильно обьяснить(
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну вообще,если старшая итак дома старается не появляться (есть такая возможность - бабушки,подруги,иные родственники),то гораздо правильнее брать малышку, каково ей там вообще не представляю... Её спасать надо ((( Возьмут в сад, куда денутся то...и потом также забирать как и своего с садика вечером и всех кормить/всем читать сказки..нууу..я не знаю даже...
Извините, я так,потоптаться что ль...Информации в инете достаточно, но лучше в опеку с такими вопросами, они же и будут со всем этим разбираться..с ними и договариваться...
-
Оформляйте приёмную семью . Будете получать пособие на ребёнка и зарплата приёмного Родителя. Двух возьмёте - на двух пособие. Суммы от региона зависят . У нас в Челябинске около 12 000 на одного ребёнка в общем платят .
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
Спасибо, Маша! Именно про этот центр на Ладожской я говорила.
И кстати, да, туда уже можно обратиться. Подскажут как лучше поступить в Вашей ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от Скромный НЕ инженер
Мы вообще хотели все это время как-то тянуть чтобы с нашей помощью девочки у себя в семье жили, нас родственников мого, поочереди ходили , уже год прошел, а становится только хуже. Сейчас вот обострилось с тем что соседи заинтересовались и вызвали опеку. Так то мы ждем когда наши очухаются и одумаются, непутевая семья была, а сейчас просто пьянь. И я понимаю что после залива соседи настроились решительно и вмешательства опеки не избежать, судя по всему и отъема детей уже не избежать. Не могу я сесть с ребенком маленьким - его надо воспитывать, а не кормить и одевать. Я работаю до 18 часов потом бегу в сад за младшим. Старшие школьники. Не буду работать - не выплачу ипотеку. Ребенку нужна семья, воспитание, а сад этого не даст и я в 8 вечера тоже не дам(( ей всего 2 года с половиной и ее не учили ничему, даже ложкой не ест, только руками.
Знаете...лучше уж сад и Ваша забота вечером и в выходные, чем застенки учреждения. Поверьте там ей не будет лучше.
Если у малышки только пед.запущенность, то компенсируется довольно быстро, даже если вы ей будите совсем не много внимания уделать.
А может кто-то из родственников может подхватить малышку?
-
Элита
 Сообщение от Ищущая
Знаете...лучше уж сад и Ваша забота вечером и в выходные, чем застенки учреждения. Поверьте там ей не будет лучше.
Если у малышки только пед.запущенность, то компенсируется довольно быстро, даже если вы ей будите совсем не много внимания уделать.
А может кто-то из родственников может подхватить малышку?
Бог с вами, какие застенки? Её ещё с первичного учёта сметут, не успев откормить.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Наш человек
 Сообщение от Белая Луна
Бог с вами, какие застенки? Её ещё с первичного учёта сметут, не успев откормить. 
В идеале да. 
Но зачем экспериментировать? К тому же для девочек было бы хорошо остаться в рамках семьи. Девочки между собой смогут общаться, а при усыновлении такая связь станет маловероятной. Да и при опеке в общем-то тоже.
Даже если ребенок совсем чуток проведет в учреждении, то пользы в этом не будет.
-
Жестоко разделять сестер. Хоть старшая и, как Вы говорите, не сидит дома. Так, сбегает-то она от обстановки, а не от сестры. а в нормальной семье, может, она и помогала бы с младшей? И тогда не так страшно будет, что Вы на работе до 18? Если девочка Вас знает, отношения хорошие, она вполне может стать хорошей помощницей в воспитании младшей. Разлучив, Вы заложите мину замедленного действия в Ваши отношения - наступит момент и она обвинит вас в разлуке с родным человеком. Тогда все усилия пойдут прахом.
-
Старожил
 Сообщение от Мария Д.
Жестоко разделять сестер. Хоть старшая и, как Вы говорите, не сидит дома. Так, сбегает-то она от обстановки, а не от сестры. а в нормальной семье, может, она и помогала бы с младшей? И тогда не так страшно будет, что Вы на работе до 18? Если девочка Вас знает, отношения хорошие, она вполне может стать хорошей помощницей в воспитании младшей. Разлучив, Вы заложите мину замедленного действия в Ваши отношения - наступит момент и она обвинит вас в разлуке с родным человеком. Тогда все усилия пойдут прахом.
Замедленного ли действия мина? Тем более, что старшая, как я поняла, против разделения с сестрой. И почему вы думаете, что старшей девочке будет лучше одной в вашей семье, чем вдвоем с сестрой в другой, где будут рады им обеим? (вопрос к ТС)
-
А может лучше исходить из среднестатистических реалий? Каковы шансы подростка + младенца? Те кандидаты, кто ищет подростка, вряд ли возьмут младенца. И наоборот.
В идеале, конечно, обоим сестренкам быть в одной семье. Но если ресурс приемной матери ограничен? Можно, конечно, поднажать и устроить обеих девочек вместе, но матери потом жить в этом всем, разгребать младенческие проблемы - а как это делать, если нет экстра ресурса? Он, конечно, может появиться впоследствии, по ходу событий. А если нет? Если "пережечь" мать - то взамен плюс младенца - минус вся семья, где трое кровных и старшая приемная.
Идеальный вариант, конечно, пойти по ресурсным родственникам и устроить маленькую там.
А если нет, то посмотреть трезво на ситуацию. Дети УЖЕ одиноки. В ближайшем будущем они УЖЕ не вместе, потому что из возможного приюта все равно одна отправится в ДД, а вторая - в ДР. Только вот со старшей сестрой шансы малышки значительно уменьшаются. А принятие старшей в семью - это дарение отличного шанса младшей девочке. ИМХО.
-
Старожил
Исходя из среднестатистических реалий, шансов на то, что опека девочек разделит, почти нет. И семья матери - -это не трое кровных и одна приемная, а трое кровных.