|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Ляксандровна
Наташа, вы у дочки через 5 лет спросите про вещи, которые сейчас смотрит, что она вам на это ответит
Ну, через 5 лет, может, и не вспомнит, но то, что было год назад, помнит отлично. А сын нет
Из того, что было два года назад, тоже многое помнит.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
В Михе на "детских" спектаклях всегда полно младенцев, и часто они себя ведут совсем не идеально.
В МТ действительно нет, потому что там каждому зрителю нужен билет. Но я не считаю, что это правильно, у меня дочка все равно на руках сидит, иначе ей не видно, а она никому не мешает.
Но с другой стороны в лазерных указках там нужды нет.
-
Умная Эльза
Сообщение от Bишня
Но с другой стороны в лазерных указках там нужды нет.
Лазерные указки обычно применяются к взрослым, которые снимают спектакль
-
со звезды
Самое интересное, что дети потом совершенно не понят ничего из посещенного. Дочке сейчас 10. Спрашиваю про спектакли, которые смотрели в 4-6 лет. Большинство она или не помнит совсем, или помнит отдельные эпизоды.
В 6 лет у нас был абонемент от одной из известных ВК фирм, организующих детские экскурсии, на тему Древней Греции. То, что ходили в Эрмитаж, Академию художеств, как кувшин из глины на гончарном круге лепили - это она помнит, а что конкретно на занятиях рассказывали - нет
мой тоже не помнит,или помнит отдельные эпизоды. Ходить начали с 3, первое посещение был цирк)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Лазерные указки обычно применяются к взрослым, которые снимают спектакль
Я не про Михайловскмй как раз.
В Мариинке снимают, но указок я не видела, хотя ходим и с мужем, и с недавних пор с ребёнком. Храпящих дядек тоже никогда не встречала. Но мы не каждые выходные ясное дело туда ходим. Верю, что бывает всякое, но это скорее исключение.
-
Умная Эльза
Сообщение от Bишня
Я не про Михайловскмй как раз.
В Мариинке снимают, но указок я не видела, хотя ходим и с мужем, и с недавних пор с ребёнком. Храпящих дядек тоже никогда не встречала. Но мы не каждые выходные ясное дело туда ходим. Верю, что бывает всякое, но это исключение.
Лазерные указки применяются ко взрослым, поэтому наличие или отсутствие маленьких детей тут ни при чем.
В Мариинке указки не используют, да.
-
Космонавт
Самое интересное, что дети потом совершенно не понят ничего из посещенного. Дочке сейчас 10. Спрашиваю про спектакли, которые смотрели в 4-6 лет. Большинство она или не помнит совсем, или помнит отдельные эпизоды.
В 6 лет у нас был абонемент от одной из известных ВК фирм, организующих детские экскурсии, на тему Древней Греции. То, что ходили в Эрмитаж, Академию художеств, как кувшин из глины на гончарном круге лепили - это она помнит, а что конкретно на занятиях рассказывали - нет
Моя тоже почти ничего не помнит из посещенного в 4-6 лет а ходили много, и в Эрмитаж каждый год абонементы до 10 лет брали, и в театры, и куда только не ходили... Ей 11 сейчас.
-
Элита
Напомните, пожалуйста, какие лучше брать места в МДТ? И что бы вы предпочли для девочки 9 лет - Снежная королева или Русалочка?
Спасибо
-
Хранитель
Дааа, моя старшая тоже ничегошеньки не помнит. Хотя были несколько лет абонементы и в РМ, и в Эрмитаж. По нулям. Спектакли просмотренные тем более. Поэтому мы ходим что называется для "здесь и сейчас", чтобы провести выходной интересно. А где ребенку на данный момент интересно я вижу и понимаю. Уже почти всегда попадаю, хотя бывают, конечно, мои неудачи в плане выбора места для выгула выходного дня.
Ну и обязательное условие - чтоб мне самой нравилось. "Ради ребенка" никуда и не хожу, пожалуй. Тот же Русский музей - это ж не просто музей. Это сопутствующее кафе, приятная компания, прогулка по центру, в конце концов. Чистое удовольствие.
пс Младшая кстати пока все помнит, в центре города уже отлично ориентируется, даже лучше меня помнит Фонтанку или канал Грибоедова проезжаем. И какие мосты-улицы-площади по пути. Не уверена, что это "навсегда", правда. Ну как получится.
-
Умная Эльза
Сообщение от Lyubitelnitca
Напомните, пожалуйста, какие лучше брать места в МДТ? И что бы вы предпочли для девочки 9 лет - Снежная королева или Русалочка?
Спасибо
1 ряд бельэтажа. Для Русалочки критично сидеть более-менее по центру. Для Снежной королевы вроде не так важно.
Оба спектакля хорошие, я бы начала с Русалочки, она на более младший возраст.