Страница 1913 из 2467 « Первая 91314131813186319031909191019111912191319141915191619171923196320132413 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Наташа, вы у дочки через 5 лет спросите про вещи, которые сейчас смотрит, что она вам на это ответит
    Ну, через 5 лет, может, и не вспомнит, но то, что было год назад, помнит отлично. А сын нет
    Из того, что было два года назад, тоже многое помнит.

Небожитель

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    В Михе на "детских" спектаклях всегда полно младенцев, и часто они себя ведут совсем не идеально.
    В МТ действительно нет, потому что там каждому зрителю нужен билет. Но я не считаю, что это правильно, у меня дочка все равно на руках сидит, иначе ей не видно, а она никому не мешает.
    Но с другой стороны в лазерных указках там нужды нет.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны в лазерных указках там нужды нет.
    Лазерные указки обычно применяются к взрослым, которые снимают спектакль

со звезды Аватар для Наталик_))

Самое интересное, что дети потом совершенно не понят ничего из посещенного. Дочке сейчас 10. Спрашиваю про спектакли, которые смотрели в 4-6 лет. Большинство она или не помнит совсем, или помнит отдельные эпизоды.
    В 6 лет у нас был абонемент от одной из известных ВК фирм, организующих детские экскурсии, на тему Древней Греции. То, что ходили в Эрмитаж, Академию художеств, как кувшин из глины на гончарном круге лепили - это она помнит, а что конкретно на занятиях рассказывали - нет
    мой тоже не помнит,или помнит отдельные эпизоды. Ходить начали с 3, первое посещение был цирк)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Небожитель

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Лазерные указки обычно применяются к взрослым, которые снимают спектакль

Я не про Михайловскмй как раз.
    В Мариинке снимают, но указок я не видела, хотя ходим и с мужем, и с недавних пор с ребёнком. Храпящих дядек тоже никогда не встречала. Но мы не каждые выходные ясное дело туда ходим. Верю, что бывает всякое, но это скорее исключение.

6. ответ для Bишня , на сообщение « Я не про Михайловскмй как раз. В... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я не про Михайловскмй как раз.
    В Мариинке снимают, но указок я не видела, хотя ходим и с мужем, и с недавних пор с ребёнком. Храпящих дядек тоже никогда не встречала. Но мы не каждые выходные ясное дело туда ходим. Верю, что бывает всякое, но это исключение.
    Лазерные указки применяются ко взрослым, поэтому наличие или отсутствие маленьких детей тут ни при чем.
    В Мариинке указки не используют, да.

Космонавт Аватар для *Sale*

Самое интересное, что дети потом совершенно не понят ничего из посещенного. Дочке сейчас 10. Спрашиваю про спектакли, которые смотрели в 4-6 лет. Большинство она или не помнит совсем, или помнит отдельные эпизоды.
    В 6 лет у нас был абонемент от одной из известных ВК фирм, организующих детские экскурсии, на тему Древней Греции. То, что ходили в Эрмитаж, Академию художеств, как кувшин из глины на гончарном круге лепили - это она помнит, а что конкретно на занятиях рассказывали - нет
    Моя тоже почти ничего не помнит из посещенного в 4-6 лет а ходили много, и в Эрмитаж каждый год абонементы до 10 лет брали, и в театры, и куда только не ходили... Ей 11 сейчас.

Элита Аватар для Lyubitelnitca

Напомните, пожалуйста, какие лучше брать места в МДТ? И что бы вы предпочли для девочки 9 лет - Снежная королева или Русалочка?
    Спасибо

Хранитель Аватар для Jane's

Дааа, моя старшая тоже ничегошеньки не помнит. Хотя были несколько лет абонементы и в РМ, и в Эрмитаж. По нулям. Спектакли просмотренные тем более. Поэтому мы ходим что называется для "здесь и сейчас", чтобы провести выходной интересно. А где ребенку на данный момент интересно я вижу и понимаю. Уже почти всегда попадаю, хотя бывают, конечно, мои неудачи в плане выбора места для выгула выходного дня.

Ну и обязательное условие - чтоб мне самой нравилось. "Ради ребенка" никуда и не хожу, пожалуй. Тот же Русский музей - это ж не просто музей. Это сопутствующее кафе, приятная компания, прогулка по центру, в конце концов. Чистое удовольствие.

пс Младшая кстати пока все помнит, в центре города уже отлично ориентируется, даже лучше меня помнит Фонтанку или канал Грибоедова проезжаем. И какие мосты-улицы-площади по пути. Не уверена, что это "навсегда", правда. Ну как получится.

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, какие лучше брать места в МДТ? И что бы вы предпочли для девочки 9 лет - Снежная королева или Русалочка?
    Спасибо
    1 ряд бельэтажа. Для Русалочки критично сидеть более-менее по центру. Для Снежной королевы вроде не так важно.
    Оба спектакля хорошие, я бы начала с Русалочки, она на более младший возраст.

Страница 1913 из 2467 « Первая 91314131813186319031909191019111912191319141915191619171923196320132413 Последняя »