|
|
*****Кто заказывает на AliExpress, продолжаем делиться опытом - 5*****
| |
|
|
|
-
Небожитель
Всем привет. Пришла сегодня смс- на ваше имя оформлен заказ. СМС от Сдека. Перешла на их сайт. Видимо, это уже то, что заказывала после 1 января. Там требует ввести паспортные данные и ИНН. И главное код верификации. У меня этого нет. Типа он должен был быть в смс. Если не заполнить, то посылка будет отправлена обратно. Кто-то уже получал такое? Я так понимаю, это новые правила посылок из-за границы. Звонить в Сдек?
-
Хранитель
Сообщение от Kendra
У меня тоже одна посыль импорт с 28 ноября. Продлила защиту и жду пока. Один гаденыш вместо е-пакета отправил офф. почтой Китая. Уже можно было бы послезавтра спор открыть, но тоже пока подожду.
Я б на Вашем месте стребовала бы с прода после получения компенсацию за доставку с %% за просрочку доставки исходя из увеличения сроков доставки. Я уже так делала.
-
Хранитель
Сообщение от *ElenKa
Забыла что есть сайт переводящий в транслит
Российский вы правильно сказали, а имя всё же первый вариант.
Но всё-равно спасибо вам!
Как правильно писать Татьяна решать не сайту, а Татьяне))) я предпочитаю что бы написание ФИО не отличалось на документах и банковских картах. Так что стоит спросить у Татьяны как ей больше нравится или подглядеть в загранпаспорт, например. На моём веку в загранниках дважды менялась транслитерация
-
Старожил
Сообщение от *ElenKa
Девочки, есть у нас Татьяны? Как правильно писать в адрес доставки Tat yana или Tat iana ?
И как писать Российский проспект? Russian? Боюсь искать будут долго потом
транскрибируйте, да. у меня малый пр. как maliy, например. с татьяной сложнее, я пишу и считаю верным, и в большинстве случаев так и указывают tatyana, а наши госслужащие в загранпаспорте выпендрились tatiana
-
Старожил
Знающие, подскажите, пожалуйста. Заказывала товар, на подарок перед нг, все должно было прийти вовремя, епакет еще специально выбирала. И даже пришло вроде бы, но наша почта учудила: через 2 дня после того как поступило в отделение отправили посылку куда-то. Куда и зачем никто на почте не в курсе, трек рассказывает, что на таможню и вроде как снова сюда метит. Праздник прошел, подарок уже не нужен, что делать? Ждать когда придет, не получать и потом спор с какой формулировкой? Или как это делается?
-
Космонавт
Сообщение от Nusya85
Как правильно писать Татьяна решать не сайту, а Татьяне))) я предпочитаю что бы написание ФИО не отличалось на документах и банковских картах. Так что стоит спросить у Татьяны как ей больше нравится или подглядеть в загранпаспорт, например. На моём веку в загранниках дважды менялась транслитерация
Да, вы правы. Написала уже как сайт перевёл. Надеюсь проблем не будет.
Сообщение от atata
транскрибируйте, да. у меня малый пр. как maliy, например. с татьяной сложнее, я пишу и считаю верным, и в большинстве случаев так и указывают tatyana, а наши госслужащие в загранпаспорте выпендрились tatiana
Тут всего-то посылка. Не думаю что на почте будут докапываться из-за одной буквы. Ведь адрес и всё остальное совпадает.
-
Хранитель
Сообщение от *ElenKa
Да, вы правы. Написала уже как сайт перевёл. Надеюсь проблем не будет.
Тут всего-то посылка. Не думаю что на почте будут докапываться из-за одной буквы. Ведь адрес и всё остальное совпадает.
Проблем не будет. Никто на почте не скажет, что в имени написание на латинице не совпадает с общегражданским паспортом, т.к. у нас нет его в паспорте))) может, когда-нибудь доживём до уровня Казахстана хотяб - отменят регистрацию и общегражданский паспорт будет служить в т.ч. и заграничным. Вот тогда смогут на почте начать выпендриваться, что буква одна не совпадает)))
-
Наш человек
Сообщение от atata
Знающие, подскажите, пожалуйста. Заказывала товар, на подарок перед нг, все должно было прийти вовремя, епакет еще специально выбирала. И даже пришло вроде бы, но наша почта учудила: через 2 дня после того как поступило в отделение отправили посылку куда-то. Куда и зачем никто на почте не в курсе, трек рассказывает, что на таможню и вроде как снова сюда метит. Праздник прошел, подарок уже не нужен, что делать? Ждать когда придет, не получать и потом спор с какой формулировкой? Или как это делается?
У меня тоже такое было, только отправилось не на таможню, а по Ленобласти погулять. На самом деле посылка никуда не отправлялась, а находилась в отделении, а в программе глюк был. Вы в отделении своем узнавали?
-
Наш человек
Сообщение от Nusya85
Я б на Вашем месте стребовала бы с прода после получения компенсацию за доставку с %% за просрочку доставки исходя из увеличения сроков доставки. Я уже так делала.
Да этот урод защиту не продлевает, завтра последний день, а он молчит. Похоже, придется не проценты, а полный возврат попросить, ибо я ничего не получила еще, по треку только вчера с таможни вырулила, всяко завтра не придет. Прошляпила чего-то, не до нее было Кстати, доставка почтой Китая стоит дороже е-пакета почему-то...
Пы.Сы.: только сейчас увидела, что он еще и трек левый дал, посыль в Краснодар едет какой-то Марии Михайловне.
-
Наш человек
Сообщение от LaPrimavera
Всем привет. Пришла сегодня смс- на ваше имя оформлен заказ. СМС от Сдека. Перешла на их сайт. Видимо, это уже то, что заказывала после 1 января. Там требует ввести паспортные данные и ИНН. И главное код верификации. У меня этого нет. Типа он должен был быть в смс. Если не заполнить, то посылка будет отправлена обратно. Кто-то уже получал такое? Я так понимаю, это новые правила посылок из-за границы. Звонить в Сдек?
Это давно уже. В прошлой теме писали про этот код- не помню уже, чем дело кончилось. Мне в Вайбер присылали, я сразу от туда по ссылке переходила и код не нужен был.