Страница 667 из 4433 « Первая 16756761765766366466566666766866967067167771776711671667 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    То есть Вы даже при указании на номер поста не удосужились перечесть? Ну и ладно. Бисер чего метать тогда.
    Понятно, Достоевский Вам не указ, хотя Вы эту слезу ребёнка не раз уже приплетали.
    Но только почему-то как аргумент против Сталина.
    Против Николая уже нет, не аогумент?
    Двойная мораль детектед.
    Про Бонапарта почитайте чего-нибудь.
    И бонапартистов когда-то преследовали и уничтожали,
    и сам Наполеон был позором нации..
    А сейчас? А уж палач-то тот ещё был.
    А ребят, которые выступали под лозунгом "свобода, равенство и братство" к ночи вообще лучше не упоминать

2. ответ для bаbka , на сообщение « Либералы сопоставляют количество... »
    Banned

Цитата Сообщение от bаbka Посмотреть сообщение
    Либералы сопоставляют количество репрессированных с количеством погибших в ВОВ. Элементарный здравый смысл. Если бы это было так, то я бы знала столько же людей, чьи родственники были в ГУЛАГе, сколько знаю людей, чьи родные погибли на войне. Однако последние - это практически все семьи, кого я знаю - или дед погиб, или брат, или дядя, или вообще все, а первые - это на уровне " у одной девочки есть тетя, чей второй муж работал с мужиком, у которого репрессировали дядю". Можно сказать - это скрывали. Но в 90-х это стало предметом гордости,но что-то никто из знакомых семейную тайну не раскрыл.
    Ну и само-собой, после революции, гражданской при массовой безработице и разрухе, в стране не было ни бандитов, ни воров, ни насильников, одни только политические.
    А что в верхах за власть дрались, так это было всегда.
    Только в нашей семье трое репрессированных.

3. ответ для bаbka , на сообщение « Либералы сопоставляют количество... »

Либералы сопоставляют количество репрессированных с количеством погибших в ВОВ. Элементарный здравый смысл. Если бы это было так, то я бы знала столько же людей, чьи родственники были в ГУЛАГе, сколько знаю людей, чьи родные погибли на войне. Однако последние - это практически все семьи, кого я знаю - или дед погиб, или брат, или дядя, или вообще все, а первые - это на уровне " у одной девочки есть тетя, чей второй муж работал с мужиком, у которого репрессировали дядю". Можно сказать - это скрывали. Но в 90-х это стало предметом гордости,но что-то никто из знакомых семейную тайну не раскрыл.
    Ну и само-собой, после революции, гражданской при массовой безработице и разрухе, в стране не было ни бандитов, ни воров, ни насильников, одни только политические.
    А что в верхах за власть дрались, так это было всегда.
    А почитать что-то, были же частично открыты архивы кгб - сколько подписей лично сталена под расстрельными приговорами? Этого мало, чтобы считвть его душегубом?
    Или вы ничего не слышали? Все по 58 - уголовники?

4. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Для меня четкий водораздел (вараб бы назвал это штангенциркулем) ))
    Простой выбор. Человек vs государство. Ни одна великая и объединяющая идея (кроме освободительной войны) не оправдывает бесправие, геноцид, приговоры без суда и следствия, гулаги и шарашки. НДБ детям-внукам вернуться в сталинскую иерархию ценностей. Это унижение человека, животный страх хуже смерти на войне.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

А ребят, которые выступали под лозунгом "свобода, равенство и братство" к ночи вообще лучше не упоминать
    А красивый, между прочим, лозунг, да?
    И, кстати, наши-то Землю крестьянам и Мир народам ничуть не хуже.
    ПС. Наши -- в смысле из нашей истории, на всякий случай.

6. ответ для Шитик , на сообщение « Только в нашей семье трое... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Только в нашей семье трое репрессированных.
    А я не написала, что репрессий не было вообще. Я о сопоставимости цифр, которые повсеместно приводятся. Но на несколько десятков, погибших на войне, может слышала об одном-двух репрессированных, причем не членов семьи, а знакомых знакомых. И ни разу не слышала, чтобы где-то промелькнуло: мой прадед сидел в ГУЛАГе, но он был уркаганом.

Приношу извинения автору темы за посты не по сабжу. Больше не буду

7. ответ для michelе , на сообщение « Для меня четкий водораздел (вараб бы... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Для меня четкий водораздел (вараб бы назвал это штангенциркулем) ))
    Простой выбор. Человек vs государство. Ни одна великая и объединяющая идея (кроме освободительной войны) не оправдывает бесправие, геноцид, приговоры без суда и следствия, гулаги и шарашки. НДБ детям-внукам вернуться в сталинскую иерархию ценностей. Это унижение человека, животный страх хуже смерти на войне.
    А Великая, простите, отечественная какой же войной была??

8. ответ для bаbka , на сообщение « А я не написала, что репрессий не было... »
    Banned

А я не написала, что репрессий не было вообще. Я о сопоставимости цифр, которые повсеместно приводятся. Но на несколько десятков, погибших на войне, может слышала об одном-двух репрессированных, причем не членов семьи, а знакомых знакомых. И ни разу не слышала, чтобы где-то промелькнуло: мой прадед сидел в ГУЛАГе, но он был уркаганом.
    Ну так это вы не слышали.

9. ответ для bаbka , на сообщение « А я не написала, что репрессий не было... »

ппкс.

10. ответ для michelе , на сообщение « А почитать что-то, были же частично... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    А почитать что-то, были же частично открыты архивы кгб - сколько подписей лично сталена под расстрельными приговорами? Этого мало, чтобы считвть его душегубом?
    Или вы ничего не слышали? Все по 58 - уголовники?
    А американцы Эйзенхауэра почитают, несмотря на маккартизм.
    Мишель, ну сколько можно играть в прошлое? Мало найдется стран, где не было репрессий. У нас они были признаны, был 20 съезд, реабилитация невинно осужденных. Кстати, Абакумов, Берия и пр реабилитированы не были. Хотя осуждены по тем же самым надуманным статьям.
    Вся моя брезгливость по отношению к современным ультра-либералам связана с этим самым их культивируемым чувством униженных и оскорбленных. Эти все трибуналы, люстрации, списки и судилища в их влажных мечтах - это жесть, настоящая большевистская жесть. Проходили. Не хотим. А вам им, видимо, пепел Землячки и Белы Куна в сердце стучит. Вместе с Тухачевским)

Пока ваши сотоварищи не уймутся по отношению к истории и костям, винно- или безвинноуничтоженных, не будет из них и с ними никакого толка. Это пост к этой теме и к Уезжающим.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Страница 667 из 4433 « Первая 16756761765766366466566666766866967067167771776711671667 Последняя »