| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
То есть Вы даже при указании на номер поста не удосужились перечесть? Ну и ладно. Бисер чего метать тогда.
Понятно, Достоевский Вам не указ, хотя Вы эту слезу ребёнка не раз уже приплетали.
Но только почему-то как аргумент против Сталина.
Против Николая уже нет, не аогумент?
Двойная мораль детектед.
Про Бонапарта почитайте чего-нибудь.
И бонапартистов когда-то преследовали и уничтожали,
и сам Наполеон был позором нации..
А сейчас? А уж палач-то тот ещё был.
А ребят, которые выступали под лозунгом "свобода, равенство и братство" к ночи вообще лучше не упоминать
-
 Сообщение от bаbka
Либералы сопоставляют количество репрессированных с количеством погибших в ВОВ. Элементарный здравый смысл. Если бы это было так, то я бы знала столько же людей, чьи родственники были в ГУЛАГе, сколько знаю людей, чьи родные погибли на войне. Однако последние - это практически все семьи, кого я знаю - или дед погиб, или брат, или дядя, или вообще все, а первые - это на уровне " у одной девочки есть тетя, чей второй муж работал с мужиком, у которого репрессировали дядю". Можно сказать - это скрывали. Но в 90-х это стало предметом гордости,но что-то никто из знакомых семейную тайну не раскрыл.
Ну и само-собой, после революции, гражданской при массовой безработице и разрухе, в стране не было ни бандитов, ни воров, ни насильников, одни только политические.
А что в верхах за власть дрались, так это было всегда.
Только в нашей семье трое репрессированных.
-
 Сообщение от bаbka
Либералы сопоставляют количество репрессированных с количеством погибших в ВОВ. Элементарный здравый смысл. Если бы это было так, то я бы знала столько же людей, чьи родственники были в ГУЛАГе, сколько знаю людей, чьи родные погибли на войне. Однако последние - это практически все семьи, кого я знаю - или дед погиб, или брат, или дядя, или вообще все, а первые - это на уровне " у одной девочки есть тетя, чей второй муж работал с мужиком, у которого репрессировали дядю". Можно сказать - это скрывали. Но в 90-х это стало предметом гордости,но что-то никто из знакомых семейную тайну не раскрыл.
Ну и само-собой, после революции, гражданской при массовой безработице и разрухе, в стране не было ни бандитов, ни воров, ни насильников, одни только политические.
А что в верхах за власть дрались, так это было всегда.
А почитать что-то, были же частично открыты архивы кгб - сколько подписей лично сталена под расстрельными приговорами? Этого мало, чтобы считвть его душегубом?
Или вы ничего не слышали? Все по 58 - уголовники?
-
Для меня четкий водораздел (вараб бы назвал это штангенциркулем) ))
Простой выбор. Человек vs государство. Ни одна великая и объединяющая идея (кроме освободительной войны) не оправдывает бесправие, геноцид, приговоры без суда и следствия, гулаги и шарашки. НДБ детям-внукам вернуться в сталинскую иерархию ценностей. Это унижение человека, животный страх хуже смерти на войне.
-
Живу я здесь
 Сообщение от bаbka
А ребят, которые выступали под лозунгом "свобода, равенство и братство" к ночи вообще лучше не упоминать 
А красивый, между прочим, лозунг, да?
И, кстати, наши-то Землю крестьянам и Мир народам ничуть не хуже.
ПС. Наши -- в смысле из нашей истории, на всякий случай.
-
Участник
 Сообщение от Шитик
Только в нашей семье трое репрессированных.
А я не написала, что репрессий не было вообще. Я о сопоставимости цифр, которые повсеместно приводятся. Но на несколько десятков, погибших на войне, может слышала об одном-двух репрессированных, причем не членов семьи, а знакомых знакомых. И ни разу не слышала, чтобы где-то промелькнуло: мой прадед сидел в ГУЛАГе, но он был уркаганом.
Приношу извинения автору темы за посты не по сабжу. Больше не буду
-
Живу я здесь
 Сообщение от michelе
Для меня четкий водораздел (вараб бы назвал это штангенциркулем) ))
Простой выбор. Человек vs государство. Ни одна великая и объединяющая идея (кроме освободительной войны) не оправдывает бесправие, геноцид, приговоры без суда и следствия, гулаги и шарашки. НДБ детям-внукам вернуться в сталинскую иерархию ценностей. Это унижение человека, животный страх хуже смерти на войне.
А Великая, простите, отечественная какой же войной была??
-
 Сообщение от bаbka
А я не написала, что репрессий не было вообще. Я о сопоставимости цифр, которые повсеместно приводятся. Но на несколько десятков, погибших на войне, может слышала об одном-двух репрессированных, причем не членов семьи, а знакомых знакомых. И ни разу не слышала, чтобы где-то промелькнуло: мой прадед сидел в ГУЛАГе, но он был уркаганом.
Ну так это вы не слышали.
-
Живу я здесь
 Сообщение от bаbka
ппкс.
-
.
 Сообщение от michelе
А почитать что-то, были же частично открыты архивы кгб - сколько подписей лично сталена под расстрельными приговорами? Этого мало, чтобы считвть его душегубом?
Или вы ничего не слышали? Все по 58 - уголовники?
А американцы Эйзенхауэра почитают, несмотря на маккартизм.
Мишель, ну сколько можно играть в прошлое? Мало найдется стран, где не было репрессий. У нас они были признаны, был 20 съезд, реабилитация невинно осужденных. Кстати, Абакумов, Берия и пр реабилитированы не были. Хотя осуждены по тем же самым надуманным статьям.
Вся моя брезгливость по отношению к современным ультра-либералам связана с этим самым их культивируемым чувством униженных и оскорбленных. Эти все трибуналы, люстрации, списки и судилища в их влажных мечтах - это жесть, настоящая большевистская жесть. Проходили. Не хотим. А вам им, видимо, пепел Землячки и Белы Куна в сердце стучит. Вместе с Тухачевским)
Пока ваши сотоварищи не уймутся по отношению к истории и костям, винно- или безвинноуничтоженных, не будет из них и с ними никакого толка. Это пост к этой теме и к Уезжающим.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)