|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от lilusha80
Я рядом с этой школой работаю, в центре много хороших школ, там ещё и медицинская рядом. Мы тоже год возили через весь город в лого сад, но только лишь потому, что по возрасту не было групп в нашем районе, а речью надо было заниматься. Бедный ребёнок спал в машине утром и вечером, вставал ни свет ни заря. Как вспомню, так вздрогну. Вообще мне очень жаль детей, которые с утра едут в центр в школу, спят в метро по пути в школу, жарко зимой, душно. И не всегда ребенку это надо.
А мы два года на метро... Сейчас я ликую, что до школы будет 3 трамвайные остановки!)))
-
Птаха небесная
Про Гимназию при ГРМ: у меня там дети учились, одному повезло с учителем нач классов, другому категорически нет! Один остался учиться в своем классе, он рад и доволен, он научился учиться, что на мой взгляд самое важное, совершенно сложившийся самостоятельный человек в гармоничном коллективе (за что спасибо нашей первой учительнице), второму повезло намного меньше, проблемы с учебой и отношением к ней с нами думаю до конца обучения теперь будут. Как бы не старались родители, весомая доля того, как ученик будет воспринимать процесс обучения - это заслуга учителя. Сейчас я отдаю дочь в школу, в ГРМ мне все равно что говорят про заведение, потому что идет к тому учителю, который был для нас находкой в прошлый раз. Я для себя сделала выводы: надо идти к учителю, которого знаешь и которому доверяешь.
-
Сообщение от lilusha80
Я, например, вообще не знаю, кто такая Грецкая. Предполагаю, что преподаватель математики. Но ребенка 2 года целенаправленно готовили в гуманитарии с прицелом на ГРМ, хотя о ней тоже слышу впервые. Через год можно опять случайно попасть на тестирование по другому профилю. А дисциплина и надо только лишь при том, что у ребенка может отложиться в голове, что если что-то не понравится или есть какие-то трудности, то это можно бросить, "закосить". Это касается и просто пропусков школы, может быть в большей степени у мальчиков. Ну и лично мои дети обязательно бы спросили, почему они перестали ходить в школу, что не так.
вооот. я не знала как это сформулировать
-
Наш человек
Мы 4 года ездим в центр. Потому жить мы любим в своем доме, а тусить в центре))
Все живы здоровы,погуляны и охвачены вниманием) ах да,это ещё 6 раз в неделю) с утра до вечера.. и спорт ещё..конный..)
Ужс вообще.. )))
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Хранитель
Сообщение от Осенняя***
Спасибо за инфу )
У меня младший полиглот какой-то. Причем сам интересуется и получает огромное удовольствие от процесса познания языков. А я мать-ехидна в математический уклон его пихаю. Но если сильно "не пойдет" математика будем иметь ввиду вашу гимназию.
Ну это вам далеко...если с Ветеранов.
Сообщение от Даниелль
Мне лично не понравились следующие моменты:
Перед 1 сентября мы писали в анкете, чем можем помочь школе. 1 сентября 13 детей, выбранных учителем и администрацией, стояли на сцене филармонии и произносили по одному предложению, а остальные 17 им аплодировали из зала.
Посвящение в пешеходы полностью готовили родители, вплоть до приглашения аниматоров. Так их же ещё и раскритиковала администрация, что "не раскрыли тему". Новогоднюю ёлку тоже готовили родители.
Посещение Русского музея платное, в количестве 4-6 раз в год. И то потому, что в наш класс попала дочка сотрудницы Русского музея. Как во втором классе не знаю... Есть дополнительный предмет " Мир музея", занимаются по купленным родителями рабочим тетрадям.
Из бесплатных кружков - рисование раз в неделю. Есть еще английский и петербурговедение платно, 400 р за урок.
Школа в плачевном состоянии, кроме этажа началки.
Но, дело даже не в этом. У меня ребёнок любит математику, а в гимназии дополнительной математики нет. Зато много конкурсов чтецов стихов. Это совсем не наше, но не сомневаюсь, что есть дети, которые очень любят читать стихи. Просто эта гимназия нам не подходит.
А чего вы туда шли? Вы не знали, что там за состояние, не знали, что математики не будет дополнительной, не знали - сколько там кружков? Вы наобум пошли?
А по поводу выступления детей, ёлки и пешеходов - это такая фигня...
Сообщение от Даниелль
Да. Согласна. Но пока учиться не начнешь много не увидишь. Я ещё ребёнка два года в садик к ним возила, а потом на подготовку к учителю полгода. И все равно все оказалось не так, как ожидала.
А о Земле со Вселенной вы всё узнали?
Сообщение от lilusha80
Я, например, вообще не знаю, кто такая Грецкая. Предполагаю, что преподаватель математики. Но ребенка 2 года целенаправленно готовили в гуманитарии с прицелом на ГРМ, хотя о ней тоже слышу впервые. Через год можно опять случайно попасть на тестирование по другому профилю. А дисциплина и надо только лишь при том, что у ребенка может отложиться в голове, что если что-то не понравится или есть какие-то трудности, то это можно бросить, "закосить". Это касается и просто пропусков школы, может быть в большей степени у мальчиков. Ну и лично мои дети обязательно бы спросили, почему они перестали ходить в школу, что не так.
Не бросить и не закосить, а решить проблему. Ребёнок же всё равно будет все свои 9-11 лет учиться.
Зачем жить с трудностями, если можно жить без трудностей?
-
Небожитель
Сообщение от AnnaVart
А, раз решены, тогда можно и не ждать. А дисграфией может накрыть и не лого ребенка
О том и речь. Просто лого в группе риска. И если накроет так, что не справимся, то уйдем. Но это прям крайний случай. Наш логопед настроена оптимистично.
-
Сообщение от sova_xenia
Мы 4 года ездим в центр. Потому жить мы любим в своем доме, а тусить в центре))
Все живы здоровы,погуляны и охвачены вниманием) ах да,это ещё 6 раз в неделю) с утра до вечера.. и спорт ещё..конный..)
Ужс вообще.. )))
Когда оба родителя работают полный рабочий день, а детей двое, один в школе, другой в саду в разных районах, то это весьма проблематично. При том, что у старшего еще спортшкола, плюс ещё 3 вида занятий и у младшей помимо сада тоже несколько видов занятий. Спасаемся только бабушкой. Если б ещё и в центр в школу возить....Это просто наизнос. Хотя я сама всю жизнь в центре прожила, училась в очень хорошей школе. И у меня одноклассники после переезда продолжали ездить, но то было уже в старших классах.
-
Хранитель
А я поддержу решение перепойти в школу еще раз, да еще и к Грецкой. А ребенок через пару месяцев уже и не вспомнит про эти перипетии со школой. Я еще могу понять, когда в ту же школу еще раз идти, можно попереживать, а так вообще нет поводов.
-
Сообщение от Даниелль
Почему я туда шла? Потому что в наших "дворовых" проблем тоже не маленько. И они специфические. Хотелось лучшего ребёнку... И самое главное, мне учитель приглянулся. Я тоже думаю, что учитель это все. Но в процессе учёбы выяснилось, что она использует методы, которые я не приемлю: давление, постоянное сравнение детей, разжигание конкуренции. Дети в постоянном напряжении. Ябедничают друг на друга, завидуют. Ну не было такого её поведения видно на курсах!
По поводу выступления на 1 сентября на сцене филармонии 13 детей, и не выступления 17 остальных согласится не могу. И детям и родителям было очень обидно. Самое забавное, те родители, чьи дети стояли на сцене филармонии 1 сентября, возмущались по поводу награды "Ученик месяца", которая не досталась их ребёнку. Как же можно одних выделять а других нет?
Про З и В я много чего знаю, но иду на Грецкую. Про неё много информации. Не думаю, что здесь я ошибусь.
У нас и в простой школе такого полно. Кто из родителей больше в школе находится и общается с учителем, у того и награды. Теперь мне достаточно того, что я просто сама знаю о своем ребенке и хвалю его.
-
Небожитель
Сообщение от Ainata
Со второго класса? Углубленная языковая программа начинается со 2го, а во многих классах и с первого. Или Вы предлагаете в началке сделать обычную программу, а потом с пятого класса усилить? Так не получится, часов не хватит, углубляться в изучение языка нужно раньше.
В принципе, во все языковые школы можно поступить после 4го класса, пройдя тестирование.
с первого класса, никаких бы приписок, да пусть хоть мотаются по 2 часа с другого конца города.
отбор - а как раньше , до приписок отбирали детей - пусть в языковые так и теперь отбирают
у нас на подготовишках уже был язык
да, приходят после 5-го. если задора хватает после младшей.
часть не ушедших кто еле тянет сбегают после 9-го.