|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Шаму
а я их не беру в продажу из за огромного количества рекламаций. Сосед по даче в строительной компании работает, они тритон ставят в свои дома говорит. Обращался купить ванну акриловую со словами, "подбери ванну, но не тритон".
Зря не беру?
Ну может дешевые и так себе. Родители покупали 6 лет назад за 15 тыс. Панель входила сюда или нет - не помню. Ванна в идеале. Используют очень часто. Застройщики как правило выбирают самый эконом вариант.
-
...
выбираю трап линейный в душ... не понимаю чем они принципиально отличаются? одни просто решетка, другие с вставкой из плитки. есть еще важные отличия?
смотрю Viega, TECE.
подскажите, пожалуйста!
-
Басилея
Принципиально надо смотреть:
- сухой затвор или гидрозатвор, и уезжаете ли из дома надолго, не пользуясь душевым трапом (при высыхании воды в гидрозатворе может начать пахнуть канализацией в душевой);
- есть ли люди с длинными волосами дома
и тогда нужна сеточка для улавливания и быстрого удаления.
Остальное - опции. Я беру разные , каждый раз что-то новенькое.
Мне лично неудобны трапы с плиткой, ведь они намного тяжелее, чем просто решетка из стали, и есть риск уронить и разбить эту полоску кафеля, особенно если внутри трапа мыло осталось. Не вся плитка вставляется в линейный трап красиво.
Есть еще щелевые, и на мой взгляд, это наихудший вариант: если туда что-то уронил, уже не вытащить.
-
...
Лена, спасибо!
хотелось бы с комбинированным затвором, но пока не нашла... что странно. даже у самого недешевого написано - мокрый затвор. https://santehnika-online.ru/product..._kamnya_80_sm/
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
выбираю трап линейный в душ... не понимаю чем они принципиально отличаются? одни просто решетка, другие с вставкой из плитки. есть еще важные отличия?
смотрю Viega, TECE.
подскажите, пожалуйста!
Отличие у них, как я поняла в свое время, в пропускной способности. Ну и во внешнем виде - кому что нравится. У меня просто щелевой из нержавейки. По стилю подошел.
-
...
 Сообщение от Katyonok
Отличие у них, как я поняла в свое время, в пропускной способности. Ну и во внешнем виде - кому что нравится. У меня просто щелевой из нержавейки. По стилю подошел.
спасибо!
-
Участник
 Сообщение от Юльсан
хотелось бы с комбинированным затвором, но пока не нашла...
посмотрите у Alca (Alcaplast) серия APZ, AD, например, там их есть достаточно, либо установите сухой затвор, как опцию к понравившемуся трапу с гидрозатвором, большинство такое допускают, та же Viega
The needs of the many outweigh the needs of the few
© Mr. Spock "Star Trek"
-
Наш человек
 Сообщение от Юльсан
Поищите в этой же теме поиском, мы различные трапы обсуждали месяцев 9 назад.
-
Поделитесь, пожалуйста, опытом укладывания новой плитки поверх старой на полу в ванной. Очень не хочется производить демонтаж со всеми проблемами. И кафель очень сложный сейчас уложен, плитка 10Х10 керамогранит. Боюсь, что повредится стяжка и теплый пол. Сейчас просто плитка на полу уже вида не имеет, очень загрязнились швы, и сама плитка не отмывается уже.
-
со звезды
а как будете обыгрывать разницу в высоте пола с коридором/другими помещениями потом?
не проще ли будет реноватором вычистить швы и по-новой затереть, а плитку отмыть парогенератором?