|
|
Цветочные композиции на подоконнике
| |
|
|
|
-
Частый гость
Цветочные композиции на подоконнике
Съездила в Финляндию и увидела на стойке рецепции плошку с каланхоэ, еще каким-то растением, мхом, украшениями (маленькие яблочки). Мне почему-то не приходила в голову идея сделать что-то такое из простых растений, обычно думала в сторону бонсая или флорариума с суккулентами. Давайте обсудим разные идеи, пока что прикрепляю фотографию из интернета того, о чем я говорю А еще интересны разные оформления горшков с цветами и сами горшки (может быть расписные)
-
Хранитель
интересная тема. тоже подумываю над композициями цветов.
яндекс выдает много картинок на запрос "цветочная композиция из живых цветов на подоконнике"
-
Частый гость
Пара каланхоэ у меня уже есть, плющ для начала можно обвить вокруг маленькой декоративной арки, а всё остальное рассадить постепенно вокруг)
-
Наш человек
Мне кажется, это все-таки ближе к флористическим композициям, то есть, это такие долгоиграющие букеты, а не устойчивое сообщество, способное к длительному существованию. Растения в них часто с совершенно разными требованиями к освещенности и увлажнению.
-
Частый гость
Я немного почитала статьи на эту тему, и как раз про это говорилось, что следует подбирать растения, живущие примерно в одних условиях...Если, например, два-три растения посадить в емкость больше обычного горшка, наверное, они не должны особо мешать друг другу
-
Идея красивая. но есть много но...В ёмкость на вырост сажать никак нельзя. Корни сгниют от переувлажнения почвы.Растений мало-корней мало -много не пьют воды. в итоге часть растишек загнётся от плохо просыхающей почвы.Конечно растения надо подбирать по одинаковым условиям содержания.Пёстролистные требуют больше света в отличие от чисто зелёных. иначе не красиво вытянутся .Я пробовала суккуленты разные штук пять вместе сажать в большом горшке.в итоге от плохо просыхающей почвы . часть загнулась. часть вообще не росла.А в земле завелись подуры. Прям толпами бегали.Пришлось всё рассаживать.Но есть такой вариант: каждое растение растёт в своём горшочке . а всё это ставится в один большой красивый горшочек.А в промежутках между горшочками сыпется керамзит и сверху тоже. чтоб не видно было края горшочков.В композициях цветов что-то может загнуться. что разонравиться. поэтому извлечение их из композиции будет не так травмаопасно дня корней других растюшек. и угрозы перелива нет.