Тема: Цветочные композиции на подоконнике

Частый гость Аватар для Annafirmika

Цветочные композиции на подоконнике

Съездила в Финляндию и увидела на стойке рецепции плошку с каланхоэ, еще каким-то растением, мхом, украшениями (маленькие яблочки). Мне почему-то не приходила в голову идея сделать что-то такое из простых растений, обычно думала в сторону бонсая или флорариума с суккулентами. Давайте обсудим разные идеи, пока что прикрепляю фотографию из интернета того, о чем я говорю А еще интересны разные оформления горшков с цветами и сами горшки (может быть расписные)

2. ответ для Annafirmika , на сообщение « Цветочные композиции на подоконнике »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

интересная тема. тоже подумываю над композициями цветов.
    яндекс выдает много картинок на запрос "цветочная композиция из живых цветов на подоконнике"

3. ответ для Annafirmika , на сообщение « Цветочные композиции на подоконнике »

Пара каланхоэ у меня уже есть, плющ для начала можно обвить вокруг маленькой декоративной арки, а всё остальное рассадить постепенно вокруг)

4. ответ для Annafirmika , на сообщение « Цветочные композиции на подоконнике »
    Наш человек Аватар для Hera

Мне кажется, это все-таки ближе к флористическим композициям, то есть, это такие долгоиграющие букеты, а не устойчивое сообщество, способное к длительному существованию. Растения в них часто с совершенно разными требованиями к освещенности и увлажнению.

5. ответ для Annafirmika , на сообщение « Цветочные композиции на подоконнике »

Я немного почитала статьи на эту тему, и как раз про это говорилось, что следует подбирать растения, живущие примерно в одних условиях...Если, например, два-три растения посадить в емкость больше обычного горшка, наверное, они не должны особо мешать друг другу

Участник

Идея красивая. но есть много но...В ёмкость на вырост сажать никак нельзя. Корни сгниют от переувлажнения почвы.Растений мало-корней мало -много не пьют воды. в итоге часть растишек загнётся от плохо просыхающей почвы.Конечно растения надо подбирать по одинаковым условиям содержания.Пёстролистные требуют больше света в отличие от чисто зелёных. иначе не красиво вытянутся .Я пробовала суккуленты разные штук пять вместе сажать в большом горшке.в итоге от плохо просыхающей почвы . часть загнулась. часть вообще не росла.А в земле завелись подуры. Прям толпами бегали.Пришлось всё рассаживать.Но есть такой вариант: каждое растение растёт в своём горшочке . а всё это ставится в один большой красивый горшочек.А в промежутках между горшочками сыпется керамзит и сверху тоже. чтоб не видно было края горшочков.В композициях цветов что-то может загнуться. что разонравиться. поэтому извлечение их из композиции будет не так травмаопасно дня корней других растюшек. и угрозы перелива нет.