|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от elsu-baeva
хвалю конечно)
Но когда уроки делаем не выдерживаю, орать начинаю.Потом у дочери - щелк - и голова от стресса включается и всё - о чудо - без проблем играется.
Знаю что это ужасно. не бейте.
У меня дочка такая же была. Никакие уговоры и похвалы не действуют. 30 минут собираемся, над матерью издеваемся, потом у родительницы терпение иссякает, словесная кара и за 15 все чудесным образом выучивается, получается, все счастливы и довольны. И иначе никак! Вообще никак! Слава богам, что сама занимается уже давно. Я это как вспомню, так вздрогну.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
У меня дочка такая же была. Никакие уговоры и похвалы не действуют. 30 минут собираемся, над матерью издеваемся, потом у родительницы терпение иссякает, словесная кара и за 15 все чудесным образом выучивается, получается, все счастливы и довольны. И иначе никак! Вообще никак! Слава богам, что сама занимается уже давно. Я это как вспомню, так вздрогну.
Аналогично когда у Дуни это прекратилось?
-
Сообщение от ~perfect~
Аналогично когда у Дуни это прекратилось?
В 12 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Наши оба с успехом отобрались на егиональный Югенд Музицирт. Прислали приглашение и... В этом году в другом городе, там тоже скрипачи и гитаристы в разных местах, Ронька в 10:20, Славёнка в 13:00. Ни уму, ни сердцу расписание... Боюсь, что она уже устанет к выступлению
А ещё педгог посмотрела репертуар, и... у Славёны одно произведение из трёх совпадает с другим участником. Как думаете, это очень плохо? Они через человека играют...
Молодцы!!! Если дочка сыграет лучше того ученика, то хорошо. Контраст должен быть явно в вашу пользу
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
20 минут в день, это, разве что, в самом начале хватит, согласна. Но я там про то, что этот минимум необходим, многие думают. что можно через день по два часа, так это будет в результате хуже. чем 20 минут в день. Если собрать всё, то в день Славёна сейчас на скрипке играет от 2х до 3х часов. Но это не непрерывно, минут по 40, потом перерыв на что-то другое. Иначе - не в коня корм. И в каждый присест от 1/2 до 2/3 - это разыгрывание, упражнения. Выучить - ещё не сыграть, как говорил мой педагог
Вот это точно! Я вообще не понимаю как за 20 минут можно что-то дельное успеть. Как??? С холодными руками два-три такта отработать???
-
Мега-элита
Сообщение от elsu-baeva
хвалю конечно)
Но когда уроки делаем не выдерживаю, орать начинаю.Потом у дочери - щелк - и голова от стресса включается и всё - о чудо - без проблем играется.
Знаю что это ужасно. не бейте.
Мы переехали полтора месяца назад. Думаю, что нас тихо все ненавидят уже. Слышимость хорошая, я не тихоня. Счет, пение фраз и тд все, наверное, выучили. Эпитеты я тоже рещкие и громко употребояю, когда, наприаер, идет набор нот, а музыки нет. Тут вообще дердите мкня семеро: аж до трясучки, накрывает и ору, как сумасшедшая... Смысла в проигрывании таком вообще нет. Везде далжна быть душа. Есть еще где-то в доме один пианист, но неизвестно в нашей ли парадной. Я его слышу хорошо ) и классическое радио, думаю, со временем полюбят все жильцы, а летом и двор
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Вот это точно! Я вообще не понимаю как за 20 минут можно что-то дельное успеть. Как??? С холодными руками два-три такта отработать???
Вы знаете, так как у меня две дочки занимались музыкой, и обе были одновременно в 1-м классе, то я могу сказать, что кол-во затрат временных зависит от способностей и характера ребёнка помимо всего прочего. От сложности инстумента для конкретного ребёнка, от сложности инструмента в принципе. Одна и та же дочка на фортепиано (хотя это было ОКФ) тратила времени в 3 раза больше, чем на домру. А вторая дочка на домру тратила времени в 2 раза меньше первой, хотя на 3,5 года младше. А экзамен сдавала лучше. А по сольфеджио наоборот.
У средней дочки руки всегда тёплые, а уж дома-то чего им быть холодными?
И очень можно успеть. 10 минут разыграться, 10 минут пьесу разобрать, хотя бы строчку...За неделю вся и разберётся.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
В 12 лет.
Нам минимум год ещё
-
Хранитель
У меня ребёнок сегодня за 20 минут решил свою техническую проблему, которая не решалась вчера, ну и мы никуда не спешим. Есть возможность, сидит два часа, нет, сидит 20 минут. Я ратую за ежедневность. Ратовать за длительность пока не получается. Задают много, работы у меня тоже много. Но для нас и 20 минут очень продуктивно.
-
с Марса
Сообщение от elsu-baeva
Где будет этот квест? мне интересно)))
оперу ходили слушали "Кай и Герда" в Мариинке. Говорит понравилось. Просится на оперетту)))
Я буду понемногу покупать билеты на оперные спектакли. Вроде сейчас можем себе позволить. ттт Конечно сначала на "детско-ребятские". Посмотрим, как пойдет.
В "Доме Романовых".
На НГ приходите за 350 рэ. в ДК Шелгунова на "Здрасьте, я Ваша тётя" 6 января и "Женитьба Фигаро" 7 января. Незамысловатые современные оперетты.
А на Летучую мышь и Сильву можно сходить в СПБ-ОПЕРУ, очень достойные постановки. Ещё там Прекрасная Елена и Корневильские колокола идут симпатичные.