|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Солнечный Крысик
Ну , Конечно , здесь.))
У Вертоголова
Спасибо.
Просто меня один из врачей стращал, что у нас нормально никто не оперирует и придется ехать в столицу. Но мы пока обошлись.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Наш человек
Сообщение от Mama-mama
Если у вас что-то хроническое или хотите посмотреть аденоиды в спокойном состоянии
Сообщение от OsObenNaYa
Конечно стоит! Только вне болезни, врач сможет хорошо оценить, есть ли у ребенка что-то хроническое.
Спасибо 😊
-
Элита
Дочке делали прокол 4 года назад. Одновременно лазером убрали аденоиды, во избежания повтора. Сначала долго пытались всё это дело вылечить разными способами, у разных врачей. Ухо не болело и вообще. Просто заметили что ребёнок перестал нас слышать с одной стороны
Потом видимо из-за ослабления перепонки через какое-то время произошла травматическая перфорация. Ждали три года пока зарастёт.
В итоге вот недавно ее заделали хирургическим путём.
Скажите, пожалуйста, ребенку полностью удаляли аденоидом лазером или частично? Нам говорили, что есть лазерная коррекция, когда аденоиды и миндалины просто урезают.
Воздушный десант морской лыжной пехоты.(С)
-
мечтаю...
Сообщение от Я-Надина
Скажите, пожалуйста, ребенку полностью удаляли аденоидом лазером или частично? Нам говорили, что есть лазерная коррекция, когда аденоиды и миндалины просто урезают.
Я так понимаю частично, аденоидную ткань криоазотом прижигали.
Но у дочки прям не было супер проблем с аденоидами. Делали это в комплексе с проколом.
Отдельно бы не трогала
-
мечтаю...
Сообщение от Katенок
Спасибо.
Просто меня один из врачей стращал, что у нас нормально никто не оперирует и придется ехать в столицу. Но мы пока обошлись.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Ставят так называемуе заплатку из мышечной ткани (за ухом берут, там пока шрамчик небольшой), плюс спец мембрана ( Вроде склеивающая все это дело.
Уже давно можноть и мочить.
Делали 2 месяца назад.
-
Элита
Но у дочки прям не было супер проблем с аденоидами. Делали это в комплексе с проколом.
Отдельно бы не трогала
Спасибо за ответ! У нас проблема и с миндалинами и с аденоидами, подскажите, пожалуйста, где сейчас лазером делают коррекцию? Дочка сильный аллергик, полностью удалять вообще нельзя.
-
мечтаю...
Сообщение от Я-Надина
Спасибо за ответ! У нас проблема и с миндалинами и с аденоидами, подскажите, пожалуйста, где сейчас лазером делают коррекцию? Дочка сильный аллергик, полностью удалять вообще нельзя.
Там же:
Он в то время в другой мед.учеркжлении работал
Сейчас у него своя клиника
Ну , Конечно , здесь.))
У Вертоголова
-
Элита
Дочке делали прокол 4 года назад. Одновременно лазером убрали аденоиды, во избежания повтора. Сначала долго пытались всё это дело вылечить разными способами, у разных врачей. Ухо не болело и вообще. Просто заметили что ребёнок перестал нас слышать с одной стороны
Потом видимо из-за ослабления перепонки через какое-то время произошла травматическая перфорация. Ждали три года пока зарастёт.
В итоге вот недавно ее заделали хирургическим путём.
Отдельно бы не трогала
Спасибо!
Очень похоже на наш случай. Не болит, стала плохо слышать...
Я только не совсем поняла, перфорация это "дырка" в БП? Она произошла до прокола или после?
Прокол и аденоиды под общим наркозом делали?
-
мечтаю...
Сообщение от Markuza
Спасибо!
Очень похоже на наш случай. Не болит, стала плохо слышать...
Я только не совсем поняла, перфорация это "дырка" в БП? Она произошла до прокола или после?
Прокол и аденоиды под общим наркозом делали?
Перфорация случилась потом, Через Пару месяцев. Не в месте прокола.
Перфорация это дырочка , в нашем случае, диаметром несколько мм. Теоретически могла сама затянуться, но нет(
меня беспокоила лишь тем, что дочь была ограничена в купаниях,и ныряниях . Нельзя было, во избежания занесения заразы
За это время один раз был обычный отит, и гнойный отит покупалась неудачно)
-
Элита
Там же:
Он в то время в другой мед.учеркжлении работал
Сейчас у него своя клиника
Почитала отзывы про Вертологова . Столько противоречивых, что страшно.