Страница 41 из 467 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Какая морока! ) Я два года сажаю семена в маленькие стаканчики из подлодки без заделки грунтом, т.е. раскладываю поверх земли. Каждый стаканчик подписан, один на сорт. Как увижу что семечко пустило корешок, присыпаю грунтом. Затем переваливаю в больший стаканчик если растение посажено одно, если несколько, то разъединяю по отдельным стаканчикам.
    Больше мороки с предпосевной обработкой большого числа сортов
    по описанию ничуть не проще кажется
    мне понравилось замачивать перцы, их раза в 3 меньше было, но из-за того что они были в одной таре и не подписаны они у меня перетусовались или на другом этапе
    а в крышечках не перетусуются, видно кто взошел и влажность поддерживается в контейнере
    раз в день проверять пророщенное и сажать в тару с номером

2. ответ для Glugaliv , на сообщение « Лучше даде под семки туал... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лучше даде под семки туал бумажку,сложенную,слоя4 кусочек,в диск корешок врастет-повредится,с бумагой без повреждений,а можно и с клочком посадить,как кому удобнее
    Вот в этом моменте я придерживаюсь такого мнения — вовремя поймать появление корешка, не допустить его вырастания, а значит и врастания в ватный диск. Но у меня нахтотвремя было и, надеюсь, будет.
    А еще я видела где-то в роликах, что семечко кладут на ватный диск сверху, его видно через прозрачную крышку, при таком проращивании не надо будет много времени для проверки появившихся корешков.

3. ответ для Гусенок , на сообщение « спасибо! :016: так-то наверно можно... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    спасибо!

так-то наверно можно взять контейнер от развесных печенек, вложить туда крышки от газировки, в крышки вложить кусочек ватного диска, крышки пронумеровать
    так и компактно будет и перемешиваться не должны

но у меня как обычно засада в возможности пересадки - последняя моя возможная манипуляция это конец марта, а далее уже приезжаем к высадке обычно (к.апреля)
    получается надо проращивать 8-15.03, помещать в самую мелкую тару и в к.марта в большую переваливать
    нормально так будет?
    Думаю, что приспособитесь. Если корневая начнет осваивать первую тару, но не достачно, то при перевалке в окончательную большую тару, можно насыпать половину земли и досыпать по мере роста.

4. ответ для Гусенок , на сообщение « по описанию ничуть не проще... »

мне понравилось замачивать перцы, их раза в 3 меньше было, но из-за того что они были в одной таре и не подписаны они у меня перетусовались или на другом этапе
    а в крышечках не перетусуются, видно кто взошел и влажность поддерживается в контейнере
    Можно при замачивании (правильнее сказать «при проращивании на влажном») простимулировать — зольной вытяжкой, талой водой или Эпином, или Цирконом, Гуматом. Только надо почитать и не превысить время и дозировку при стимуляции Эпином или Цирконом.

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sunna

для проращивания много способов, ещё больше мнений, каждый для себя выбирает оптимальный путем проб и ошибок, я вот хочу попробовать новый для себя способ, в прорезь также можно вставить название......стимулирую соком алоэ
    Я Светлана

6. ответ для sunna , на сообщение « для проращивания много способов, ещё... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Минусинский урожайный - 2018

Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Небольшой обзор по своим сменам 18 года.

Минусинский урожайный. Вкус не помню, урожайность большая.
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Лена, вы будете выносить посты с описанием сортов на 1 стр?
    Думается мне начать копировать и дополнять посты с описанием моих сортов
    фотки буду добавлять по мере просмотра летних фоток что вспомню\узнаю
    пока копирую из помидорной темы и буду делать ссылки в моем списке с датами посевов чтобы от него можно было отталкиваться

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Варианты проращивания семян

А как вы замачиваете? фото есть?
    Я не понимаю как можно замочить 20 сортов по 2-3 семки, а сразу в землю мне не понравилось...
    После прорастания вы какую тару используете? И до высадки меняете?
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Например, можно взять плоские коробочки из-под васаби (когда заказывает суши), но в крышке надо сделать пару дырок, чтобы се ена не задохнулись, на крышке маркером номер, а в тетрадке под номером сорт, ставить коробочки стопочкой друг на друга, места занимают мало. Еще у меня есть коробка из-под набора «плетение из резиночек», там куча ячеек и крышка прозрачная, на крышке номер порядковый пишу (где ячейка располагатся) и в тетрадке под какм номером сорт. Далее, полсе того,:как только появился росток, без промедления в одноразовый стаканчик 100 мл, по одному семечку, после того, как будет освоен корнями весь земляной ком — переваливаю уже в постояннную емкость (либо гатчинский стакан 0,8 л), либо в одноразовый прозрачный 0,5 литра (пивной), либо из-под сметаны ( но это чаще деты, а индеты стараюсь все-таки в гатчинские большие). И так растут до высадки. Так что меняю тару один раз. Иногда могу на начальном этапе оспользовать вместо 100 мл одноразового стаканчика — гатчинский 300 мл.
    А резервные томаты для себя или для знакомых (на отдачу) могу использовать любую подходящую тару, но стараюсь не меньше чем сметанный стакан. Пытаюсь минимизовать возню с землей.
    А - еще могу на гачальном этапе и в таблетки посадить!
    спасибо!
    Так-то наверно можно взять контейнер от развесных печенек, вложить туда крышки от газировки, в крышки вложить кусочек ватного диска, крышки пронумеровать. Так и компактно будет и перемешиваться не должны.
    Но у меня как обычно засада в возможности пересадки - последняя моя возможная манипуляция это конец марта, а далее уже приезжаем к высадке обычно (к.апреля).
    Получается надо проращивать 8-15.03, помещать в самую мелкую тару и в к.марта в большую переваливать
    нормально так будет?
    Думаю, что приспособитесь. Если корневая начнет осваивать первую тару, но не достачно, то при перевалке в окончательную большую тару, можно насыпать половину земли и досыпать по мере роста
    там будет примерно 2 недели от всходов, думаю освоят мелкую тару за это время
    Лучше даже под семки туал бумажку,сложенную,слоя4 кусочек,в диск корешок врастет-повредится,с бумагой без повреждений,а можно и с клочком посадить,как кому удобнее
    да, точно, было дело такое
    спасибо!
    главное сейчас все придумать, а то когда в прошлую посевную спрашивала почему-то не нашлось кто так бы все посоветовал сделать и я посеяла в плошки как все и пошли косяки
    Вот в этом моменте я придерживаюсь такого мнения — вовремя поймать появление корешка, не допустить его вырастания, а значит и врастания в ватный диск. Но у меня нахтотвремя было и, надеюсь, будет.
    А еще я видела где-то в роликах, что семечко кладут на ватный диск сверху, его видно через прозрачную крышку, при таком проращивании не надо будет много времени для проверки появившихся корешков.
    Какая морока! ) Я два года сажаю семена в маленькие стаканчики из подлодки без заделки грунтом, т.е. раскладываю поверх земли. Каждый стаканчик подписан, один на сорт. Как увижу что семечко пустило корешок, присыпаю грунтом. Затем переваливаю в больший стаканчик если растение посажено одно, если несколько, то разъединяю по отдельным стаканчикам.
    Больше мороки с предпосевной обработкой большого числа сортов
    Можно при замачивании (правильнее сказать «при проращивании на влажном») простимулировать — зольной вытяжкой, талой водой или Эпином, или Цирконом, Гуматом. Только надо почитать и не превысить время и дозировку при стимуляции Эпином или Цирконом
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А ещё можно проращивать в ячейках коробки из-под конфет, подложив туда кусочки ватного диска или сложенную в несколько слоев бумажную салфетку или туалетную бумагу. Цифры написать на боковинке ячейки. А в тетрадке расшифровку сделать. Скоро праздники, коробок от конфет будет завались! Или в коробочках из-под яиц, тех что не картонные. Дырочки сверху сделать....и тепло будет
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    для проращивания много способов, ещё больше мнений, каждый для себя выбирает оптимальный путем проб и ошибок, я вот хочу попробовать новый для себя способ, в прорезь также можно вставить название....

..стимулирую соком алоэ
    Ой как интересно!
    наверно есть где-то описание данного метода? может на ютубе?
    Вот я могу если только алоем простимулировать))
    обычно никакими стимуляторами не пользуюсь...
    При извлечении проростков из прорезей велика вероятность сломать всходы,они очень хрупкие,особенно как на этой фотке,там уже корешки переплелись,отнюдь не лучший вариант.
    С подложкой,старо как мир,в 90х,когда не было работы,крутили из толстой пленки и пакетов-матрасиков из под 1л молока,я даже крутила под 1 семечко тубус,с последующей перевалкой в больший объем,от нечего делать,времени много занимает
    С одноразовыми стаканами проще,у меня превратились в многоразовые,вынимаю рассаду,стаканчики кладу рядом или обратно по ящикам,подсохнут внутри-пройдусь зубной или любой щеткой внутри,почищу в момент,складирую стопочкой,раньше мыла,так проще,но чисто.Каждый выбирает для себя подходящее
    такие большие конечно опасно, я хочу вот такие попробовать...
    Необычно так выглядит! Это получается, что без почвы раскрываются семядольки, а далее до какого этапа развития они так у вас находятся?
    Это губка(надеюсь больше шансов не пересушить и не залить), а алоэ домашний.
    я первый раз буду так пробовать
    А вот я что подумала, а хватит ли питания для рассады, после того, как появятся первые листики, после семядольных? И до какой стадии надо держать их в губке? А как поведет себя такое маленькое растение, как поместишь его в почву из губки? Не затормозит ли оно свое развитие при адаптации в почве?
    Я думаю не надо ждать листиков, я буду сразу сажать как увижу что проклюнулись.
    Ясно, ну, может расскажете потом, получился или нет желаемый результат. Наверное нужна будет осторожность особая при извлечении проросших семян из прорези в поролоне, можно ж обломать маленький корешок
    обязательно расскажу
    ..подложка хороша, но только не для 50 сортов по две семечки.
    Я 150 сортов сажала в стаканчики из подложки, каждый в своем. Читаю вас и... не, мой вариант для меня проще и надежнее. Семечко дает корешок сразу в землю, в которой будет расти. У меня есть возможность наблюдать за проклевыванием, поскольку землей семена не засыпаны. Если какой-то сорт не взойдет, мне не нужно ковырять землю в поисках семян, они на поверхности. Кстати, всхожесть оба года при моем способе подготовки семян была довольно высокой. Из 150 сортов приходилось досаживать 3-4 сорта
    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А Вы их под тепличкой держите? Поверх прыскаете водой?
    Про губку- проще сделать пеленки или улитку без земли. Там удобней вытаскивать проросшие семена. Хотя мне больше понравилась улитка сразу с землей. Но ее я буду использовать на зелень. Из нее потом удобно сразу в грядки сажать. Стаканчики мне тоже понравились. Самое долгое -это резать подложку.
    Поливаю грунт в стаканчике перед раскладкой семян, укладываю их без заделки. Когда проклюнутся, присыпаю землю и чуть утрамбовываю, поливаю слегка и ставлю в тепличку. Как появится петелька, вытаскиваю стаканчик и ставлю в открытый контейнер под лампу поближе к оконному стеклу.
    В улитки томаты и перцы я не сажаю. В улитки сею все остальное за исключением кабачков, тыкв, патиссонов и огурцов. Для них тоже стаканчики из подложки
    Вы немного невнимательно прочитали, я же написала что такой способ хочу попробовать только для проращивания, а дальше хоть куда...
    т.е. до проклевывания они без теплички и прорастают лежа на земле?
    я просто не понимаю....
    а сколько по высоте присыпаете? изначально оставлено под присыпку место?
    В тепличке "голенькими" семена лежат в стаканчике на грунте. Место для подсыпки земли в стаканчике, конечно, оставляю. Высота насыпаемого грунта как обычно.
    Писать дольше чем делать )
    Продолжение: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3810

9. ответ для Гусенок , на сообщение « Лена, вы будете выносить посты с... »

Думаю, что приспособитесь. Если корневая начнет осваивать первую тару, но не достачно, то при перевалке в окончательную большую тару, можно насыпать половину земли и досыпать по мере роста.
    там будет примерно 2 недели от всходов, думаю освоят мелкую тару за это время
    Можно при замачивании (правильнее сказать «при проращивании на влажном») простимулировать — зольной вытяжкой, талой водой или Эпином, или Цирконом, Гуматом. Только надо почитать и не превысить время и дозировку при стимуляции Эпином или Цирконом.
    для проращивания много способов, ещё больше мнений, каждый для себя выбирает оптимальный путем проб и ошибок, я вот хочу попробовать новый для себя способ, в прорезь также можно вставить название......стимулирую соком алоэ
    ой как интересно!
    наверно есть где-то описание данного метода? может на ютубе?
    вот я могу если только алоем простимулировать))
    обычно никакими стимуляторами не пользуюсь...

10. ответ для sunna , на сообщение « для проращивания много способов, ещё... »

Необычно так выглядит! Это получается, что без почвы раскрываются семядольки, а далее до какого жтапа развития они так у вас находятся?

Страница 41 из 467 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »