Страница 985 из 4280 « Первая 4858859359759819829839849859869879889899951035108514851985 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Все! Самая свежая информация! Условия для заочников-переведенцев остаются точно такими, как были. Это только что было решено на совещании ЦОДИВа (по телефону еше могут говорить старую, не все сотрудники знают). Выдыхаем. Заочка по цене СО со старыми условиями. Жить можно. Цитата: «сегодня устроили последнее пока совещание и решили, что для тех, кто сейчас на семейке, условия полностью останутся те, как есть, только слово поменяется».
    Это было ожидаемо. Иначе они рискуют лишиться очень многих. И прекрасно это понимают)

2. ответ для Тиран , на сообщение « А лучше станет, или это навсегда? ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А лучше станет, или это навсегда?

По ЦОДИВ. Не мое дело, но я не поняла, как это - учить самим на семейной форме? На то она и форма, что учат в семье так, как решила семья....
    А вот государство уже может это проверить, чтобы ребенок не остался не у дел, так сказать. и проверить, естественно, аттестациями. Но не учить. Имхо, тут и спорить не о чем.
    Другое дело, что не об этом думают чиновники.
    У нас правосторонний гемипарез, только что степень слабая. Но я думаю, что если долбить до бесконечности тренироваться, то какой-то прогресс возможен.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А почему на заочке не надо уведомлять, а на СО - надо?

И если в справке и в личном деле нет опознавательных знаков, то как проверяющие органы узнают, на какой форме учился ребенок? Только по договору?

4. ответ для Мама5х , на сообщение « Я теперь вот уже что думаю. Говорят,... »

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Я теперь вот уже что думаю. Говорят, что запись в личном деле будет по-любому. Ни в личном деле, ни в справке форма обучения (СО или заочная) не отражаются. Так что нет вроде разницы, успеть до 10 февраля на СО сдать или на заочку идти. На внешнем виде документов не отразится. Но вот если бы кто придрался потом к оценкам можно было бы обиженно сказать: это мы на заочном получили оценки, все законно!
    Но я уже в раздумьях...
    Я себя успокаиваю мыслью, что это ЦОДИВу будет а-та-та, если они после 10 февраля СОшников аттестовывать будут. Поэтому они не будут. А у всех, кто сдаст аттестацию до 10, все будет законно, легально и приниматься другими заведениями. Тем более, если нигде, ни в справке, ни в личном деле, форма обучения не указывается.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    Вот, что АВ ответила на мое письмо с вопросом про аттестации (письмо пришло в 14.17 сегодня):

"Заочное обучение предполагает дистанционное обучение, аттестация сдается онлайн на портале Виртуальная школа, сроков сдачи аттестаций нет, в своем режиме осуществляете обучение и сдаете тесты на портале.

Важное отличие от семейного обучения - аттестации на заочном обучении проводятся 2 раза за класс(типа по полугодиям), но мы вас не ограничиваем в сроках ее сдачи. Прием на заочное обучение ведется в течении года
    Из плюсов можно отметить наличие видео-лекций учителей по предметам"

Скрытый текст: Мое начальное письмо: 

Прошу прояснить один момент по п.1 - относительно "Условия максимально сохраняются". В формате заочного обучения предусмотрена сдача предметов по полугодиям и еще некоторые особенности (промежуточные тесты в течение полугодий и другие нюансы). Будет ли это распространяться, в частности, сдача предметов по полугодиям, на переоформленные договора? Или после переоформления договора (с семейной формы на заочную) можно будет продолжить учиться дальше как на семейном, т.е. со сдачей единого теста по каждому предмету?
    Интересненько.
    Обратите внимание, когда поедете на подписание договора на то, что декабрь и апрель у них в болванке договора на заочное прописаны. Будьте готовы бодаться, если принципиально.
    Мы, к сожалению, лишены права сдавать аттестации, в свободном режиме. Вся наша "свобода" прописана в договоре: с 1 по 25 декабря и с 1 по 25 апреля.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Не все из тех, кто поспешит закрыть год до 10 февраля планировали сразу оформлять следующий класс. Большинству нужно будет куда то прикрепиться к началу следующего учебного года.
    Если цодив за это время решить свои проблемы с аккредитацией, то часть клиентов останется.

Если не успеют, то сделать заочное по цене равным СО , принимать справки за изо и физру.
    Разрешить сдавать часть предметов не 2 раза в год, а раз год.
    Это не требует серьёзных затрат, в отличии от приведения имеющихся тестов в адекватный вид.
    Думаете, сделают?

Для чего-то ведь они сделали это странное заочное с ценой в 2 раза больше....

(У меня все ГТО из головы не выходит , оно меня пугает. Для чего его ввели??)

7. ответ для Уголок , на сообщение « Думаете, сделают? Для чего-то ведь... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Думаете, сделают?

а почему вас ГТО пугает?

8. ответ для lilari , на сообщение « а почему вас ГТО пугает? :) »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    а почему вас ГТО пугает?
    а Вас бы не испугало?

9. ответ для Уголок , на сообщение « Думаете, сделают? Для чего-то ведь... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Думаете, сделают?

Может заработать хотели, может подстраховаться, может какие юридические моменты, не знаю

Но видно, что желание заработать совмещается с полным непониманием , как дети учатся дома, что нужно клиенту.
    Сначала тотальное доверие и дистанционные тесты вплоть до 9 и 11 класса, хотя для всех это казалось подозрительным, как это допускать к экзамену ребенка которого никто никогда не видел. Ну, и нарвались.
    Теперь шарахнулись в другую сторону. Видимо те, кто там работают по школьной привычке считают, что качество обучения зависит от количества и сложности контрольных. Не понимают, что нормальному СО шнику эти тесты в таком виде и в таких количествах мешают учиться.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

еще раз, нормативы, которые предлагает сдавать цодив - это не гто.

хотя, я тут у половины топа в игноре, похоже.

Страница 985 из 4280 « Первая 4858859359759819829839849859869879889899951035108514851985 Последняя »