| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Феерично. Сам то понял, что сказал? А если бы эти полицейские им не встретились?
Власти были уведомлены ими, в частности, в лице тех полицейских, котором они заплатили «штраф» за съемку на улице.
Отсутствие "Дурацкой аккредитации" в таких местах может стоить жизни. Сам бы он поехал туда без охраны?
-
Проблема в том, что Путину просто нечего больше нам сказать. Его счастье, что у людей короткая память, и они не понимают, что сейчас Путин говорил примерно то же, что говорил и пять и десять лет назад. Те же обещания, те же заклинания, те же враги, которые не дают нам житья.
От этих встреч уже не ждешь содержания – ждешь каких-то приколов. Дурацких вопросов, скабрезных ответов, пошлых шуток, смешных плакатов. Чтоб хотя бы поржать, если уж по сути ничего президент сообщить не может. Но ведь и с шутками стало как-то кисло. Все перешучено, все остроты из ленинградской юности отпущены.
Однако проблема не только в Путине. Проблема в журналистах – и эта проблема еще серьезнее. Зрелище получается нудное и пошлое потому, что за четыре часа мы услышали всего несколько настоящих журналистских вопросов.
Четыре часа! За это время из него душу вытрясти можно! Это же, блин, раз в году! Острых тем полно! В стране черт знает что, по-хорошему говоря, происходит и кто как не журналисты еще могут спросить с Президента, если никакой другой обратной связи с ним нет?
А вместо этого восторги провинциальных ребят, которые счастливы, что просто приехали в Москву и видят живого Путина. Или услужливые как официанты государственные редакции, у которых не осталось ничего, кроме восторга. Или всякая дребедень про здоровье и будущую жену.
Да не переживайте вы за его здоровье – Путин вас всех переживет! И женат он давно уже на России, как не помню кто очень верно о нем сказал. Пресса превратилась в инфузорию. И вот это прямое следствие бесконечного правления Владимира Владимировича. Такого же занудного, как и все эти его конференции. (орех)
-
Позитивная новость
В Латвии началась публикация архивных материалов КГБ
Как сообщил «Эху Москвы» зам.главного редактора радиостанции Балтком Вадим Родионов, документы выложены на интернет-портале Национального архива. По его словам, общество ждет, в частности, информации о внештатных информаторах.
Ранее в Латвии были приняты поправки к закону о сохранении и использовании документов бывшего КГБ.
В 2017 году документы о деятельности КГБ опубликовала Литва. Рассекречивание архивов это значимое событие, которое, впрочем, вряд ли повлияет на текущую политическую ситуацию, — сказал в эфире «Эха» руководитель программы «Внутренняя политика» Московского центра Карнеги Андрей Колесников
Отметим, что в 2015 году некоторые документы из архива КГБ рассекретила Белоруссия. Они касались периода Великой Отечественной войны, в частности, спецгрупп, которые действовали в годы немецкой оккупации на белорусской территории.
-
Путин:
мы не должны забывать, что мы как нефтедобывающая страна и страна, которая имеет основные доходы от продажи нефти и газа, у нас есть еще и так называемый не нефтегазовый дефицит. То есть это то, что получается страной от продаж нефти и газа.
И напомню, что в 2009 году он составлял, по-моему, в районе 13 процентов. Это очень много. В начале 2000-х он был где-то три, а потом в результате экономического мирового кризиса – хочу подчеркнуть, мы вынуждены были тратить нефтедоллары для того, чтобы исполнить свои социальные обязательства перед людьми, выдержать планы строительства Вооруженных Сил, и тратили нефтедоллары.
И у нас не нефтегазовый дефицит вырос до двузначной величины, по-моему, почти 13 процентов. И это очень серьезно для нашей экономики. Сейчас мы его сократили до 6,6 процента, а в следующем году он должен быть уже шесть процентов и так держаться в течение нескольких лет.
Это очень важный показатель устойчивости экономики Российской Федерации. Так вот, повышение НДС в том числе связано с необходимостью удержать этот показатель не нефтегазового дефицита. Это первое обстоятельство.
Второе. Во многих странах 20 и даже больше процентов НДС. У нас тоже он был выше, мы понизили, а потом вернулись сейчас к 20-ти.
Но так называемая эффективная ставка НДС на самом деле в целом в экономике будет меньше, чем 20 процентов, потому что мы сохранили практически все льготы: льготы по производству лекарств, льготы по производству детских товаров и так далее, и для IT-компаний – много всяких льгот сохранено. Поэтому эффективная ставка будет меньше.
-
Что касается роста тарифов ЖКХ, он в среднем за последние годы составлял примерно четыре процента. Действительно, в следующем году это будет проводиться в два этапа: первый этап – по-моему, 1,7, а потом, по-моему, 2,4. Но в целом получается все же 4,1.
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Позитивная новость
В Латвии началась публикация архивных материалов КГБ
Мишель, как думаете, почему в Англии до сих пор засекречены от общественности многие документы 19 века?
Более того, ни один сегодняшний премьер государства не имеет доступа к бумагам предыдущего премьера, доступ к ним имеет только королевская семья.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Не-не, мишель не приносила ни видео, не фото.
Она только принимала поздравления.
На всякий случай расшифровываю: принимала поздравления с успехами сыновей на олимпиадах, а не с тем, что сына на президентском уровне приветили
-
Путин: Мы свою безопасность обеспечим. Мы знаем, как это сделать. Но в целом для человечества это очень плохо, потому что это подводит нас к очень опасной черте.
-
Хранитель
Начнутся сейчас спекуляции...
Интервью вдовы Расторгуева.
— Как она была организована? Пишут, что поехали без аккредитации. Как они готовились? Понимал ли Александр, куда едет?
— У него была какая-то легкая растерянность. Я очень хорошо знаю Сашу как профессионала. Когда какие-то проекты начинались, могу утверждать, что Саша всегда знал конкретный концепт: цель съемок, возможности съемок, места. Он всегда прорабатывал этот момент. В течение месяца они ходили в каком-то подвешенном состоянии, периодически встречались, и только за неделю до поездки они встретились всей группой, которой должны были поехать, вместе с Коняхиным (Андрей Коняхин, главный редактор так называемого ЦУР. — Прим. ред.) и Горшковой (Анастасия Горшкова — заместитель гл. редактора так называемого ЦУР. — Прим. ред.), если не ошибаюсь. Обсуждали какие-то конкретные детали.
Он приехал, я его встретила по дороге, сели на лавочке поговорить, и он был немножечко возбужденный, наговорил, что складывается хотя бы какой-то концепт. Мы едем под прикрытием, что мы орнитологи, они вроде бы собирались снять человека как охранника, условно использовать его как проводника на этой местности. Почему в итоге этого не возникло, я не знаю, так как я тогда сказала, что да, вам нужна охрана. Без охраны ехать туда бессмысленно.
Возник человек, мне Саша показывал сообщения, он почему-то посмеялся над именем, возник человек, их водитель Бонвеню. Этот был известен до поездки. Сейчас понятно, что был еще какой-то фиксер Мартин, которого он не видел, там они не пересекались, когда приехали, он дистанционно ими руководил.
Что это за человек, откуда он взялся, кто на него вышел из организаторов в ЦУР, кто его нашел, этого человека?.. Которого вообще никто не видел потом, человек из ниоткуда, к которому как раз вопросы по перемещению группы.
— А аккредитация, средства защиты?
— GPS-трекеры отсутствовали. Охрана обсуждалась только в одном моменте, что этот челочек может быть проводником, как дополнительная функция к тому, чтобы что-то снять. (с)
https://m.ren.tv/novosti/2018-08-14/...ti-moego-muzha
-