|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Я сужу со своей колокольни. Просто мне легче лишние 20 тыр заработать, чем тем же нескольким детям в старших классах к декабрю по 14 предметам целый год в головы впихнуть и предыдущее в тонкостях и деталях не расплескать.
Если бы альтернатива была... Эх...
Мне не легче, но и запихнуть к декабрю целый класс не вариант однозначно. Старшей точно.
Я же говорю, смысл СО теряется... Мы со старшей для того и ушли из школы, чтобы идти своим темпом. Хотя и с младшей тоже для этого, но там обратная ситуация, с ней можно класс и к ноябрю запихнуть)
-
Наш человек
Сообщение от Мама5х
Написала вчера ей, жду...
Тоже будем ждать, спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
22 тыс. По 11 в полугодии. СО было 12500. Итого если детей двое, то стоимость увеличивается примерно на 20 в год
22 лучше, чем 26)
Но все остальное меня категорически не устраивает...
ГТО - вишенка на торте. Никак не могу про него забыть..
-
Участник
Сообщение от Химерра
Я тоже в ЛО, за 4 года ни разу не писала уведомление. Видимо, нас никак не отследить.
Возможно, зависит от конкретных людей на местах и их начальства.
Мы пока в Питере были зарегистрированы вообще всем были безразличны. А тут семейников 8 на весь район, и вдруг, один да не написал и куда-то делся... подозрительно))
-
Сообщение от Солкси
Пока сводки с фронта говорят о том, что если вас уже зачислили - то сможете этот класс закончить на СО.
Нет!!!Звонила им !Класс надо закрыть до 1 февраля!Независимо от договора!Иначе всех переводят на заочку с дополнительной второй сдачей.А то что вы уже сдали,это 1 полугодие!
-
Мега-элита
Мне кажется, Цодив с такими условиями распугает кучу клиентов. Понятно их желание подстраховаться от недобросовестных родителей и не получить на ОГЭ отличников которые заваливают экзамет. но у них все в кучу, гайки закручивают не там где надо.
Немного остыла я и подумала, на что бы я согласилась за 20 с лишним тысяч.
На полугодовые сдачи основных предметов: русский и математика , именно они есть на ОГЭ и ЕГЭ, только они нужны для аттестата, нужно тщательное отслеживание изучения этих предметов. Готова чтоб ребенок писал под камерой.
Все остальные раз в год в удобное время, часть из них справками поделками и рефератами. Отличников надо рубить не на музыке, а на русском и математике.
Вот тогда есть смысл платить. И есть возможность отсечь тех кто не учится.
В старших классах все равно, кому нужна биология или география на экзамене, тот будет учить, кому не надо все равно никто не проверяет эти знания на выходе и никого не накажут.
В очных школах именно так и происходит.
Видимо у них нет ресурсов организовать нормальную проверку знаний вот и изобретают велосипед, причем очень не удобный.
-
с орбиты
Сообщение от Уголок
Аня, какой кошмар!
Сыночку скорее поправляться!
Я бы жалобу написала на педиатра, наверно. После такого....
Галя, а смысл? Работать всё равно некому. Это как в ситуации с учителями. Влепят штраф и будет работать дальше. Мозгов от этого не прибавится
Имхо, дело ещё и в финансировании: мне наша педиатр призналась на ушко, что их дерут за каждое "лишнее" назначение анализа. Сейчас особенно активно. О каком уровне обследования тогда может идти речь... Раньше хотя бы на детях не экономики, а сейчас...
-
Мега-элита
Сообщение от GMS
Нет!!!Звонила им !Класс надо закрыть до 1 февраля!Независимо от договора!Иначе всех переводят на заочку с дополнительной второй сдачей.А то что вы уже сдали,это 1 полугодие!
Прелэстно!
это значит все надо сдать за январь?
А я у себя на почте не нашла никакого письма.
-
Мега-элита
Сообщение от Уголок
Мне не легче, но и запихнуть к декабрю целый класс не вариант однозначно. Старшей точно.
Я же говорю, смысл СО теряется... Мы со старшей для того и ушли из школы, чтобы идти своим темпом. Хотя и с младшей тоже для этого, но там обратная ситуация, с ней можно класс и к ноябрю запихнуть)
Ну к какому декабрю?)) Он уже почти закончился. Если только к следующему)
-
Наш человек
Сообщение от GMS
Это нарушение условий договора со стороны ЦОДИВ.