Страница 710 из 804 « Первая 210610660700706707708709710711712713714720760 Последняя »

Тема: что готовим на НГ стол? :)

Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
    По мне, так с масляным кремом самый вкусный наполеон. Только крем обязательно не на сгущенке, а самодельный (масло+молочно-сахарный сироп) и побольше крема, щедро.
    Это крем Шарлотт или есть еще какой-то рецепт? Я обычно масляный крем делаю из масла с бананами)

2. ответ для Ola_M , на сообщение « Это крем Шарлотт или есть еще какой-то... »
    Элита Аватар для НоябRин@

Да, Шарлотт, конечно. О вкусах не спорят, но с этим кремом вся домашняя кондитерка идет на ура и у нас, и у гостей наших. Еще очень нравится крем с манкой для птичьего молока, но он тоже с маслом. К теме о десертах хочу рассказать о прижившемся у нас тортике без выпечки. Делаю его из зефира, лучше розового, с кислинкой и взбитых сливок со сгущенкой. Обязательно делаю прослойку из тертой клюквы или черной смородины. Получается сладкий, но не приторный.

3. ответ для Ola_M , на сообщение « Это крем Шарлотт или есть еще какой-то... »
    Элита Аватар для НоябRин@

Да, Шарлотт, конечно. О вкусах не спорят, но с этим кремом вся домашняя кондитерка идет на ура и у нас, и у гостей наших. Еще очень нравится крем с манкой для птичьего молока, но он тоже с маслом. К теме о десертах хочу рассказать о прижившемся у нас тортике без выпечки. Делаю его из зефира, лучше розового, с кислинкой и взбитых сливок со сгущенкой. Обязательно делаю прослойку из тертой клюквы или черной смородины. Получается сладкий, но не приторный.

4. ответ для Bemolkina , на сообщение « Поделитесь вкусным салатом без... »
    Хранитель Аватар для Husky

Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    Поделитесь вкусным салатом без майонеза-сметаны. Будет гость который "белые" салаты не ест вообще
    "Тбилиси" знаю и "греческий", хочется что-то новое и легкое, может есть у кого проверенный рецепт
    Можно сделать Нисуаз с тунцом, мы очень любим.
    Я по этому рецепту делаю http://www.belonika.ru/recipes/67/

5. ответ для Танечка К , на сообщение « Вот и я такая же - именно хорошо... »
    бес статуса Аватар для Света К

Цитата Сообщение от Танечка К Посмотреть сообщение
    Вот и я такая же - именно хорошо пропитанный заварным кремом Наполеон в мамином исполнении ! Просто обожаю и мои друзья тоже 😀😀😀. Правда , сколько я ни спрашивала рецепт - ни у кого не получился (((
    ловите рецепт моего наполеона https://svetikart.ru/tort-napoleon-l...v-mire-recept/
    --------------------------------------------------------------------------
    Я+Андрей+Даня(19/07/98)+Саша(02/03/00)

6. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »
    Старожил Аватар для Bemolkina

Спасибо всем, огромное!! Появились варианты, ура.

7. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »
    Старожил Аватар для Bemolkina

haski, а что за заправка "по- жеддовски" в рецепте? И
    ли можно строго по-рецепту, не запариваться и так вкусненько?
    о прижившемся у нас тортике без выпечки
    у нас тоже он популярен. И быстрый к неожиданным гостям, без выпечки и легкий. Я крем без пудры делаю т.е зефир дает сладость только. Крем- творожный сыр+ сливки. В итоге он не приторный, в меру сладкий. Прослойку кислинкой-надо попробовать, наверняка удачное вкусовое сочетание

8. ответ для Oriona , на сообщение « А я любой люблю :)) :019: »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
    А я любой люблю
    Воот то же хотела сказать!!!:-)
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

9. ответ для Bemolkina , на сообщение « haski, а что за заправка "по-... »
    Хранитель Аватар для Husky

Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    haski, а что за заправка "по- жеддовски" в рецепте? И
    ли можно строго по-рецепту, не запариваться и так вкусненько?
    у нас тоже он популярен. И быстрый к неожиданным гостям, без выпечки и легкий. Я крем без пудры делаю т.е зефир дает сладость только. Крем- творожный сыр+ сливки. В итоге он не приторный, в меру сладкий. Прослойку кислинкой-надо попробовать, наверняка удачное вкусовое сочетание
    Вот заправка. Я делаю так и пробую, она к этому салату очень подходит, если просто оливковым маслом с солью заправить не так получается. И стручковую фасоль обязательно с чесноком обжарить + петрушка, просто вареная тоже не очень. Анчоусы не всегда добавляю и тунец когда в масле покупаю, когда натуральный, как настроение. Салатные листья тоже любые, я люблю Ромен.
    Для заправки:
    Оливковое масло — 7 ст.л.

Базилик зеленый — 8 листиков

Винный уксус — 1.5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль

Молотый черный перец

10. ответ для Husky , на сообщение « Вот заправка. Я делаю так и пробую, она... »
    Элита Аватар для Nuari

Цитата Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу масляный крем, так вот Шарлотт и рядом не стоял, настолько воздушный и нежный, что не скажешь, что масляный. Наш наполеон с ним и хрустит

Страница 710 из 804 « Первая 210610660700706707708709710711712713714720760 Последняя »