|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НоябRин@
По мне, так с масляным кремом самый вкусный наполеон. Только крем обязательно не на сгущенке, а самодельный (масло+молочно-сахарный сироп) и побольше крема, щедро.
Это крем Шарлотт или есть еще какой-то рецепт? Я обычно масляный крем делаю из масла с бананами)
-
Элита
Да, Шарлотт, конечно. О вкусах не спорят, но с этим кремом вся домашняя кондитерка идет на ура и у нас, и у гостей наших. Еще очень нравится крем с манкой для птичьего молока, но он тоже с маслом. К теме о десертах хочу рассказать о прижившемся у нас тортике без выпечки. Делаю его из зефира, лучше розового, с кислинкой и взбитых сливок со сгущенкой. Обязательно делаю прослойку из тертой клюквы или черной смородины. Получается сладкий, но не приторный.
-
Элита
Да, Шарлотт, конечно. О вкусах не спорят, но с этим кремом вся домашняя кондитерка идет на ура и у нас, и у гостей наших. Еще очень нравится крем с манкой для птичьего молока, но он тоже с маслом. К теме о десертах хочу рассказать о прижившемся у нас тортике без выпечки. Делаю его из зефира, лучше розового, с кислинкой и взбитых сливок со сгущенкой. Обязательно делаю прослойку из тертой клюквы или черной смородины. Получается сладкий, но не приторный.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bemolkina
Поделитесь вкусным салатом без майонеза-сметаны. Будет гость который "белые" салаты не ест вообще ![8](images/smilies/005.gif)
"Тбилиси" знаю и "греческий", хочется что-то новое и легкое, может есть у кого проверенный рецепт
Можно сделать Нисуаз с тунцом, мы очень любим.
Я по этому рецепту делаю http://www.belonika.ru/recipes/67/
-
бес статуса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танечка К
Вот и я такая же - именно хорошо пропитанный заварным кремом Наполеон в мамином исполнении ! Просто обожаю и мои друзья тоже 😀😀😀. Правда , сколько я ни спрашивала рецепт - ни у кого не получился (((
ловите рецепт моего наполеона https://svetikart.ru/tort-napoleon-l...v-mire-recept/
--------------------------------------------------------------------------
Я+Андрей+Даня(19/07/98)+Саша(02/03/00)
-
Старожил
Спасибо всем, огромное!! Появились варианты, ура.
-
Старожил
haski, а что за заправка "по- жеддовски" в рецепте? И
ли можно строго по-рецепту, не запариваться и так вкусненько?
о прижившемся у нас тортике без выпечки
у нас тоже он популярен. И быстрый к неожиданным гостям, без выпечки и легкий. Я крем без пудры делаю т.е зефир дает сладость только. Крем- творожный сыр+ сливки. В итоге он не приторный, в меру сладкий. Прослойку кислинкой-надо попробовать, наверняка удачное вкусовое сочетание
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oriona
А я любой люблю ![019](images/smilies/019.gif)
Воот то же хотела сказать!!!:-)
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bemolkina
haski, а что за заправка "по- жеддовски" в рецепте? И
ли можно строго по-рецепту, не запариваться и так вкусненько?
у нас тоже он популярен. И быстрый к неожиданным гостям, без выпечки и легкий. Я крем без пудры делаю т.е зефир дает сладость только. Крем- творожный сыр+ сливки. В итоге он не приторный, в меру сладкий. Прослойку кислинкой-надо попробовать, наверняка удачное вкусовое сочетание
Вот заправка. Я делаю так и пробую, она к этому салату очень подходит, если просто оливковым маслом с солью заправить не так получается. И стручковую фасоль обязательно с чесноком обжарить + петрушка, просто вареная тоже не очень. Анчоусы не всегда добавляю и тунец когда в масле покупаю, когда натуральный, как настроение. Салатные листья тоже любые, я люблю Ромен.
Для заправки:
Оливковое масло — 7 ст.л.
Базилик зеленый — 8 листиков
Винный уксус — 1.5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль
Молотый черный перец
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НоябRин@
Да, Шарлотт, конечно. О вкусах не спорят, но с этим кремом вся домашняя кондитерка идет на ура и у нас, и у гостей наших. Еще очень нравится крем с манкой для птичьего молока, но он тоже с маслом. К теме о десертах хочу рассказать о прижившемся у нас тортике без выпечки. Делаю его из зефира, лучше розового, с кислинкой и взбитых сливок со сгущенкой. Обязательно делаю прослойку из тертой клюквы или черной смородины. Получается сладкий, но не приторный.
Терпеть не могу масляный крем, так вот Шарлотт и рядом не стоял, настолько воздушный и нежный, что не скажешь, что масляный. Наш наполеон с ним и хрустит
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки