|
|
Такие дела....история про одну маму, которая сама во всем виновата
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Трильби
У меня тетка и 2 кузины в Тихвине  .
Все 3 замужем, тетка на пенсии какие-то бешеные тыщщи по слухам зарабатывает в сезон сбора ягод. Сестры и их мужья работают. Живут очень прилично. До жг минимума не дотягивают, но квартиры/машины/дачи у всех.
А еще там природа прекрасная и воздух чище.
И сколько там однушка стоит, интересно?
У меня подруга про Тихвин тоже хорошо отзывается.
-
Космонавт
 Сообщение от Яшина
Если вы серьезно, то у мамы, во-первых, гражданство Казахстана.
Ей надо будет каждые три месяца выезжать.
Потом в Казахстане как-то сложно очень с пенсией, если пенсионер не живет все время на территории страны. Перестают платить, кажется.
Если жить в Питере на койко-месте и работать сутками - в идеале человек, наверное, может лет за пять накопить на комнату в Питере.
Но в реальной, а не в идеальной жизни женщина 36 лет в таких условиях кончит в петле, дурке или на помойке с бутылкой.
Потому что не все стойкие и рождены сбривать горы.
Вот как раз реально прокантоваться у Артура, пока младшая в сад не пойдет на полный день, устраиваться хоть продавцом - и снимать комнату в коммуналке.
По деньгам выйдет не сильно меньше, чем при "работе сутками на койко-месте", но это будет нормальная, человеческая жизнь.
Это был вариант для "от Артура тошнит". Так-то я тоже за Артура и противорвотное. В принципе, все в жизни требует усилий.
-
с орбиты
 Сообщение от Яшина
Ну надо же интроверту посверкать своими достижениями.
Я отвечала на Ваш конкретный вопрос, точнее безуспешную попытку поймать меня на вранье.
Но да, я не рожала от кого придется и не создавала ситуацию своими руками, чтоб моим детям было голодно.
И это не достижение. Это норма.
И я бы именно что сблевнула, но помирилась с Артурчиком.
-
 Сообщение от Трильби
Я отвечала на Ваш конкретный вопрос, точнее безуспешную попытку поймать меня на вранье.
Но да, я не рожала от кого придется и не создавала ситуацию своими руками, чтоб моим детям было голодно.
И это не достижение. Это норма.
И я бы именно что сблевнула, но помирилась с Артурчиком.
приспособленка?
-
Космонавт
 Сообщение от Яшина
Можно подумать, если не думать о пиелонефрите, он не появится от работы на улице.
и будет у нее плюс ко всем проблемам еще и убитое здоровье.
О, Боже мой! А от работы в офисе появится геморрой, а от управленческой работы невроз. То ли дело дома на диванчике.
-
с орбиты
 Сообщение от Яшина
Да дофига я знаю людей, кто бросил в Казахстане квартиры просто так.
Или вы будете настаивать на том, что ваша бабушка и парикмахер вашей бабушки - это вся статистика по Казахстану?
Вот раз у вашего мужа там родня, скажите, это правда - что казахстанцам пенсию не выплачивают, если человек из Казахстана уезжает?
Так не уехал никто, кроме двоюродной сестры мужа. Тот бухал и бил ее. Соответственно эта Люба сбежала в Сибирь, жила у родственников (у моей свекрови) года 3, потом нашла мужика и уехала к нему, потом еще с одним под Анапу. Сейчас там живет на съеме одна вроде. Вот у нее жопа-жесть имхо. Бездетность еще впридачу.
Но не жалуется. Живет себе и счастлива.
-
со звезды
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
О, Боже мой! А от работы в офисе появится геморрой, а от управленческой работы невроз. То ли дело дома на диванчике.
Управленческая ей не светит)
Да и офисная не особенно.
-
Хранитель
Если что, я сегодня пол-дня на улице была на работе. Жива.
-
со звезды
 Сообщение от Яшина
Управленческая ей не светит)
Да и офисная не особенно.
Почему?
-
со звезды
 Сообщение от Амаранта
Почему?
Ой, неблагополучные люди работают на неблагополучных работах.
Разве не так?