|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
ripe with decay
Посмотрела вчера очень необычный фильм очень необычного режиссера Рустама Хамдамова - Мешок без дна (2017).
Снят он по рассказу Акютагавы В чаще ( по нему Куросава снял свой Расёмон).
У Хамдамова все происходит конечно же не в Японии, а в обычном среднерусском лесу.
Но эта история и сама по себе читается фрейлиной (Немоляева) князю, очень увлеченному убийствами и выпивкой.
В лесу своя насыщенная жизнь: царевичи и царевны, разбойник, медведь, люди-грибы и т.п. Как в самой необыкновенной русской сказке.
А во дворце в 19 веке жизнь еще сюрреалистичней: саркастичная фрейлина, познающая истину через газетные тубусы стены и люстры, пьющий князь, уподобляющий бутылки героиням Чехова и Островского, скучающие офицеры охраны и томящаяся молодая горничная.
Пересказать его невозможно, да и незачем. Эстетический черно-белый рай. Даже не черно-белый, он серебряный.
-
кремлевский политрук
Сообщение от InnaStarseva
Он же не сразу взял нож или дробовик. Он ждал хотя бы извинений
От кого, от погибшего КВС Ту-154? Или его семьи?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от Гyлливep
От кого, от погибшего КВС Ту-154? Или его семьи?
В интервью он говорил, что обращался и к авиакомпании и к диспетчеру. От него все отмахивались.
Возможно, получи он человеческое сочувствие и минимальные извинения, до убийства бы дело не дошло.
А вы никогда не извиняетесь, даже если и не виноваты? Видя неадекват или в человека в горе и аффекте, наверно, лучше извиниться, а не гнать только усугубляя и усиливая личную драму человека.
-
Хранитель
Сообщение от Гyлливep
Виноват командир воздушного судна Ту-154, не выполнивший требований системы предотвращения столкновений в воздухе, он слушал диспетчера (не изжил в себе вбитой привычки, или к переобучению отнёсся формально). Должен был подчиняться указаниям TCAAS, как это и делал экипаж Боинга, игнорируя болтовню диспетчера.
Ну за болтовню не вовремя диспетчер и должен был ответить (диспетчера тоже плохо переобучили?).
Теоретически перед судом, конечно, но получилось вот так вот.
-
кремлевский политрук
А вы никогда не извиняетесь, даже если и не виноваты? Видя неадекват или в человека в горе и аффекте, наверно, лучше извиниться, а не гнать только усугубляя и усиливая личную драму человека.
Не, я за справедливость и правду. Всякие поговорки типа "умное дитя двух маток сосет", "хочешь жить - умей вертеться" и "лучше извиниться, даже если не виноват" - это не про меня
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Хранитель
Мне не очень понятно, на каком вообще языке они общались и насколько могли понять друг друга. Но вообще тут явное столкновение кардинально противоположных менталитетов, тормозного нордического и взрывного южного, кмк.
-
Давно я здесь
Насколько я помню, Скайгайд признал свою вину.
ТАк что про "маток сосет" - это из другой оперы.
-
Сообщение от Nema
А что "совсем другое" Вы увидели в фильме, вместо эмансипации и однополой любви, так и не поняла из отзыва?
Это к Богемской относились слова. Я увидела музыку, а кто то только наркомана
-
не выспалась
Сообщение от drugova
Посмотрела вчера очень необычный фильм очень необычного режиссера Рустама Хамдамова - Мешок без дна (2017).
Снят он по рассказу Акютагавы В чаще ( по нему Куросава снял свой Расёмон).
У Хамдамова все происходит конечно же не в Японии, а в обычном среднерусском лесу.
Но эта история и сама по себе читается фрейлиной (Немоляева) князю, очень увлеченному убийствами и выпивкой.
В лесу своя насыщенная жизнь: царевичи и царевны, разбойник, медведь, люди-грибы и т.п. Как в самой необыкновенной русской сказке.
Кадры роскошные . А там история есть какая-то, или все ради картинки.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
Сообщение от ksa68
Это к Богемской относились слова. Я увидела музыку, а кто то только наркомана
Правильно, Вы привели в пример свое глубокое видение в ответ на мой комментарий по поводу Колетт. Так вот я и интересуюсь - а там какие глубинные смыслы и подтексты, кроме тех, что следуют из описания?
Веду беспорядочную духовную жизнь.