|
|
Просто еще одна история жизни в Российской глубинке. А кому на Руси жить хорошо?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
ага, ага..
вон недавно в Светогорске митинг был, за 25 лет закрыли все почти там, ничего нет из инфраструктуры
Вахтовым методом ездят в соседние города на заработки,если уж совсем ужас с работой..Или уехать в город покрупнее,где есть работа..Или пусть в село,но живое,где ферма,хозяйство какое...У меня и из деревень много знакомых. Да,там может светской жизни каждый вечер нет, но находят чем заниматься. У каждого свое хозяйство. Кто-то торгует в районном центре своими продуктами задорого, это и заработок. Там подсобят,тут покопают - тоже на еду хватит. Ну да,многие выживают.. Но не спиваются. Дети после школ в районные центры посваливали и живут хорошо. Более продвинутые лавку сделали для бабулек передвижную, по деревням продуктами первой необходимости торгуют...да можно найти занятие. Уж лучше,чем спиваться и убивать детей своих
-
Хранитель
Сообщение от miya09
да это все понятно, но вот общее состояние, создаваемое безлюдьем, тишиной и мраком действует угнетающе.
На меня, наоборот, успокаивающе и умиротворяюще.
-
Гость
Сообщение от love-is
Вахтовым методом ездят в соседние города на заработки,если уж совсем ужас с работой..Или уехать в город покрупнее,где есть работа..Или пусть в село,но живое,где ферма,хозяйство какое...У меня и из деревень много знакомых. Да,там может светской жизни каждый вечер нет, но находят чем заниматься. У каждого свое хозяйство. Кто-то торгует в районном центре своими продуктами задорого, это и заработок. Там подсобят,тут покопают - тоже на еду хватит. Ну да,многие выживают.. Но не спиваются. Дети после школ в районные центры посваливали и живут хорошо. Более продвинутые лавку сделали для бабулек передвижную, по деревням продуктами первой необходимости торгуют...да можно найти занятие. Уж лучше,чем спиваться и убивать детей своих
так если желания нет работать, то чего куда-то ехать?
речь о том, что спиваются те кто ничего другого не хочет
кто хочет - не спивается
-
Хранитель
Сообщение от love-is
На кого как...угнетающе на одного,расслабляюще и умиротворяюще на другого...Кто к чему склонен, кому что в радость...А алкоголик во всем найдет повод выпить..."День взятия Бастилии напрасно прошел" (с.)
да про алкашей понятно
Сообщение от Марина Морская
это если ненадолго, для смены шумного города, на успокоительную тишину. А так я было осень и всю зиму - как вспомню, так вздрогну.
-
Мега-элита
Сообщение от grey_mouse
ага, ага..
вон недавно в Светогорске митинг был, за 25 лет закрыли все почти там, ничего нет из инфраструктуры
в Светогорске прошел митинг, потому что закрытый на ремонт бассейн- не ремонтируют. Ещё в Светогорске детский дом закрыли, потому что детей прилично разобрали- https://online47.ru/2018/11/25/v-sve...y-miting-62089
Из инфраструктуры у них всё есть- и школа и дет.сад и больница и пункт пограничного пропуска и таможня и градообразующее предприятие- ЦБК- http://mo-svetogorsk.ru/. Там и дачи продаются не дёшево и квартиры- не за даром. Кто не хочет- тот не работает, кто хочет пить, тот пьёт.
-
Наш человек
Сообщение от KIE
Не, там ничего нет, делать нечего, все бухают. Кошка зеленая вам скажет.
Там нет больницы, поликлиники и аптеки даже нет.
Ближайшие такие блага в Первомайке.
Но скорые почему-то ездят из Выборга.
Иногда 2 часа едут, если зима и дороги плохие.
Там, вроде, есть мед.пункт.
Но как найти эту мед.сестру не знаю.
Однажды искали, надо бвло срочно укол сделать от аллергии.
Но местные наверняка знают ее телефон, так что там анальгин уколоть или супрастин есть кому.
А вот что-то серьезнее нет
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от Copricorn
Ну какая глубинка то? 2 часа до Санкт-Петербурга. В Барышево не была, но была в Лосево - там вполне цивилизовано. Это же не 200 км от Перьми или 300 от Нового Уренгоя или Чаянда.
Там своим ходом без машины проще до Выборга. Автобус ездит.
До Санкт-Петербурга только если из того же Выборга.
Конечно, если б захотела, то могла бы и в Выборг съездить и аборт сделать.
Рожала же в Выборге
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Там нет больницы, поликлиники и аптеки даже нет.
Ближайшие такие блага в Первомайке.
Но скорые почему-то ездят из Выборга.
Иногда 2 часа едут, если зима и дороги плохие.
Там, вроде, есть мед.пункт.
Но как найти эту мед.сестру не знаю.
Однажды искали, надо бвло срочно укол сделать от аллергии.
Но местные наверняка знают ее телефон, так что там анальгин уколоть или супрастин есть кому.
А вот что-то серьезнее нет
ну от Барышево и до Выборга и до Первомайки- 60 км, ну до Первомайки по времени немножко быстрее. А уж укол в попу может, мне кажется, любой человек сделать, даже сам себе, ну если действительно надо.
-
с Венеры
Сообщение от Марина Морская
что ж вы все тут в Петербурге живете. ехали б в села кукуевские и умиротворялись на здоровье)
-
Хранитель
Сообщение от miya09
В маленьких городках просто очень скучно и тоскливо, это факт.
Сообщение от Copricorn
а в чем выражается веселье в больших городах?
В больших городах "веселье" выражается в возможностях. Я (как и любой санкт-петербуржец) могу в любой день (после работы, как вариант) пойти в Эрмитаж-в оперу-в один из миллиона музеев-баров-ресторанов-театров-магазинов-выставок. Можно каждый божий день ходить по разным (!) местам. В провинции же парочка задрипанных музеев, один театр, один-два парка, один каток на весь город. И все. Вы это все пересмотрите-переходите за месяц. Каждую скамью в этом единственном парке будете знать в лицо:-))
А в мегаполисе постоянная движуха - ну кому это требуется, конечно. Кому после работы и в выходные нравится подушку давить или в Интернете ползать, того, конечно, эрмитажами не порадуешь.
Я практически каждые выходные хожу куда-нибудь из своего "спальника". Да и в будни бывает. Выставки, музеи, театры... С друзьями встречаемся в разных ресторанах. Детей водим в океанариумы-экзотариумы-кидбурги-аквапарки.
ИМХО, такие возможности очень украшают жизнь.