| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Куклатаня
Гулять буду. Одеваться надо теплее. Я не замёрзла вчера, хотя гуляла часа 2.
По тц и на балконе мой сын не гуляет, он против( Хотя я очень даже за.
Я выросла на Крайнем севере, меня "морозом" - 10 сложно напугать. Хотя в этом климате он по другому чувствуется.
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
Послушаю Таня, спасибо. Про морозы спросила, потому что старшая у меня весенняя, с ней такого вопроса не стояло, гуляли по жаре, а к зиме она выросла уже.
Я сама родилась и до 16 лет жила в Заполярье, морозы -40 там норма. И я с тех пор холод терпеть не могу, вообще не переношу.
У Софии внутри кстати, тепло было. А я в принципе всегда мёрзну, что ни надень.
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
Хранитель
 Сообщение от Оксана Кравцова
Девочки,про сон почитаю.Спасибо Тань,как раз сейчас на улицу собираюсь,там и начну..
Вопрос дня:кокон у нас не пошёл от слова вообще,5-10 минут максимум и только после сна. Что можно ему ещё купить,ну ручках уже и тяжеловато,да и ему скучно?
Баунсер у нас в ходу. Благодаря ему я могу позавтракать утром, сходить в душ, погладить. Игрушки меняю. Да и в гнездышке она просто может полежать, главное, разговаривать с ней.
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
с Марса
А я после кокона уже думаю,что купить...а то купила,а в итоге парень не в восторге от него))
Оксана, про коконы красиво пишут продавцы, дети редко вот так будут просто лежать в нем. Наверное у меня старшая бы лежала в таком, но она очень спокойная была. Остальных троих этот кокон не устроил бы точно)
-
Наш человек
У нас несколько мест для гуляния. Лучше всего заходит наш столовый стол. Он большой, стоит в центре комнаты. Половину организовала под пеленально-гуляльный. Там же я могу поесть, а Алёша понаблюдать.
Ещё любит пеленальник в спальне, переделанный из моего рабочего. Я сверху игрушек навешала. Он с ними беседует постоянно)
Потом идёт диван в гостиной и автокресло с мобилем. Оно вообще по настроению очень. Не привык к такому положению тела, видимо.
Думаю, надо ли качельки. Сейчас как раз Кира из сентября продаёт хорошие[emoji848]
Вот кроватка вообще не у дел. И не спит, и не гуляет в ней. И гнездышко не полюбил из-за бортиков
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от *light*
Я точно не буду покупать, был у двух детей, не особо нужная штука оказалась.
НО с первым ребенком наверное бы покупала все гаджеты сейчас))))
У меня для второго все было..
когда первого родила, даже поработать толком не успела...да и 16 лет назад не было столько всего.
А сейчас самое необходимое ,немного, .но только по по возжности новое.
Сестра мужа отдала некоторые одежки , но вот смотрю и не могу одеть на нее застиранные вещи.
Лежит этот пакет...
Я, Оля
Владюша 2003, Тимоша 2011
и доченька Таисия 03.10.2018
-
Элита
 Сообщение от *light*
Оля, у нас нет турничка. Маруся выкладывала прикольный. Я пока не понимаю, стоит ли мне его покупать, квартира завалена игрушками разными, лишнего не покупаю сейчас. Я в люльке натягиваю длинную погремуху и на нее вешаю другие, вот такой у нас турничок. Он руками старается по игрушкам бить)
Точно, я вспонила фотку...
тогда может и не нужен он.. у нас в баунсере игрушки можно достать...тоже пытается ручкой...даже раскрывает правую ладошку...
Я, Оля
-
Элита
 Сообщение от usta
Баунсер у нас в ходу. Благодаря ему я могу позавтракать утром, сходить в душ, погладить. Игрушки меняю. Да и в гнездышке она просто может полежать, главное, разговаривать с ней.
Вот прямо про наши гаджеты написано )))
Полностью согласна
Я, Оля
-
Хранитель
А баунсер, кстати, я прямо в душ с собой беру. И болтаю с Софией, пока свои дела делаю. И песенка играет, огонёчки, игрухи. Уже несколько раз прокатывало
-
Мега-элита
Девочки, а чем баунсер отличается от шезлонга? Высокими бортиками только? Дуги, насколько я понимаю, у баунсера нет, там подвеска с игрушками. Или это только у Тини Лав такой, а бывают ещё и другие? Покажите, пожалуйста, какие у вас! Я до сих пор в мучительном выборе, что мне нужно. Хотела шезлонг, потом подумала, что и качели были бы очень кстати. Просто качели - не наш вариант: они занимают достаточно много места, шезлонг компактнее.
-
Девочки,всем привет!🌸🌸🌸
Пыталась вас читать,но безуспешно( Мы,почти,вернулись на ГВ,с криками и слезами,но все-таки привык и понял,что хотят.Сейчас лечим дисбактериоз,и самое главное,что беспокоит-это его сон...Девочки,что делать?Он вчера уснул в 4 утра,я думала,что вообще не ляжем...это нормально?
Все дети разные и родители тоже, но я отношусь к тем, для которыхребенок должен лечь спать край в 12 ночи. Но это потому что мне так удобно и ребенку. Вобще тот же комаровский говорит что надо создавать режим, который удобен родителям. Старший ребенок например у меня не вставал в 6 утра, как у многих дети... то есть я спала и он спал.
Поэтому сейчас тоже стараюсь так чтобы было комфортно. Ну и когда есть какой то режим и последовательность то легче и ребенку и маме. Одно дело когда ребенка живот беспокоит и он не спит всю ночь, другое дело, когда днем много поспал, много увидел- например вечер был активный, и потом не спит.или путает день и ночь
Девочки,спим мы основное днём по 30-40 минут и частенько а 2 на улице...если уходим на ночной,то это часа в 2 ночи (вчера исключение),он тусит на ручках,разглядывает все и потом уже на грудь и спать,но чтобы он уснул раньше я такого не замечала,до смеси он засыпал где-то в 1 ночи...Просто я не понимаю,у них вообще есть какой-то график и как его выстроить?Я уже сдвинула купание,но нет,истрия одна и та же...сейчас тоже не спим ,на груди
У меня пока тоже два раза спит вот по 2 часа и несколько раз по 30-40 минут
Последний сон у нас до 19:30, гуляем со старшим после сада или занятия у старшего, потом кормимся , и в 20:20-20-30 я начинаю купать, после купания массаж и вот гдето в 21:15 он может заснуть почти до 23, а может и в 22 уснуть и ночь у нас до 8 утра, или 9, конечно с просыпаниями на кормешку
Но когда спать хочет то канючит и ничего не надо.. ни игрушек, ни ручек, ни хождений.
 Сообщение от usta
Всем доброе утро! Девочки, а как вы не даёте перегуливать? Ну вот ребёнок улыбается, рассматривает игрушки, не орет, но и не сонный. Как его усыпить по расписанию?
И ещё про прогулки думаю: на след.неделе до -10. А я уже вчера подмёрзла через час и догуливала в Охта молле. Как в морозы гуляем? Балкона нет((
Я вот думаю чем себя утеплить, потому что гулять придется)
Ну у меня от радости до ора одна секунда))))
Девочки,а для 1,5 месяцев ещё не рано коврик?
У меня лежит коврик, иногда массаж делаю на нем, но вот долго не залипает...хотя игрушки рассматривать любит
 Сообщение от lilya
Девочки, а чем баунсер отличается от шезлонга? Высокими бортиками только? Дуги, насколько я понимаю, у баунсера нет, там подвеска с игрушками. Или это только у Тини Лав такой, а бывают ещё и другие? Покажите, пожалуйста, какие у вас! Я до сих пор в мучительном выборе, что мне нужно. Хотела шезлонг, потом подумала, что и качели были бы очень кстати. Просто качели - не наш вариант: они занимают достаточно много места, шезлонг компактнее.
У меня дешевый баунсер на балконе для сна, да, бортики высокие, и потом по идее может в более сидячий вариант складываться
Я Настя