|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, а у тебя есть Пендулины?
Есть. В прошлом году сажала, семена остались, могу отдать, т.к. повторно сеять не собираюсь.
-
Наш человек
Света, помидоры шикарные, впечатлили. А на первом фото, за Бурракерскими, что за мелкие, темные помидоры?
-
 Сообщение от белаз
девушки, всем спасибо
список уже гуглю. хочу и желтенькие и красненькие. решила почудить, веранду украсить овощами.
вёдра набрала на помойке в кудрово. у новостроек народ после ремонта выбрасывает чёрные строительные вёдра с растворами, клеем, шпаклёвками.
я в таких ведрах и тазах петунии выращиваю, прекрасно себя чувствуют, если объем большой не должны изжарится. Еще в тазу 30л в теплице рассаду капусты с середины апреля выращивала (земли было пол таза удобно было на ночь сверху сбандбондом укрывать) отличная капуста была
-
 Сообщение от gidra
это те, которые все выкинуть советовали?
-
Хранитель.
 Сообщение от gidra
Девочки, подскажите. А рассада, которая стоит на окне- не мерзнет? Стекла ведь холодные? Кстати, переставила я своих задохликов на стелаж рядом с ЮЗ окном. И поняла- даже тот минимум солнечного света , который попадает на них очень важен для растений. Зацвели мои перчики активно. Правда я их еще МФК сбрызнула. Но новые листики более темно зеленые полезли. И еще вопрос. Я где то читала, что нижние листики до развилки надо обрывать. Это касается только теплицы? Для проветривания? Или это как то помогает плодам?
Вот видите, не зря их оставили для тренировки. Имейте в виду, горькие перцы в горшках можно и нужно выращивать как многолетние растения. У меня какой-то уже третий год, жив, хоть и плоховато выглядит, поскольку я вечно на даче и ухаживать за ним некому. Поэтому то, что относится к формированию перцев для теплицы, не нужно для комнатных горьких. Они мельче, компактнее, их можно выращивать как бонсаи. Листья, если зелёные, я не обрываю - зачем? Как начнут стареть и желтеть, можно убрать. У меня Колокольчик на даче на окнерос, листья все опали на холоде. Сняла урожай, подстригла, перевезла. В пазухах уже зачатки зелёных листьев. Но у меня солнца до 8 марта не будет, поэтому доживет ли он, неизвестно. А у вас уже первый факт в копилку опыта - солнечный свет не заменит ничто. Хоть немного.
По поводу температуры. Самое неприятное для них это сквозняки, проветривание на морозе. Вы не заметите, как холодный воздух опалит листья. Если окно не приоткрывается, это лучше. Пару градусников возьмите, один прямо у горшка поместите, или в землю, чтобы температуру мерить. Если она ниже 10 градусов, это плохо. Нужно 15-20, а горькие перцы и больше перенесут. Второй у стекла, следите за изменениями температуры.
-
Небожитель
 Сообщение от SHLM
Света, помидоры шикарные, впечатлили. А на первом фото, за Бурракерскими, что за мелкие, темные помидоры?
Темные - это Черника, вот думаю повторять или нет - она в неудачном месте росла, ее затенили другие кусты, но и то приличные кисточки были. Из темных Де Барао точно буду сажать, в это лето он столько кистей выдал) Вот это уже 30 августа, все уже растет само по себе)
-
Меня ни Черника, ни OSU синий тоже по вкусу не впечатлили, урожайность хорошая
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Да. Сфоткала один, но почти все дали бутоны. Я про окно почему спросила. Эти стоят на стеллаже. Рядом с окном. А есть которые на окне. Так они вообще никак. Переставила на стеллаж- один из них сразу дал бутоны. замеряла на окне температуру- показывает 16 . Это холодно? На стеллаже 23. Так вот- у всех почти стеллажи стоят на окне. Или весной там теплее?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Я так подозреваю, что это средний На который как раз и возлагались некоторые надежды))
 Сообщение от gidra
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Я так подозреваю, что это средний  На который как раз и возлагались некоторые надежды))
Они все бутоны дали. И по несколько. Этот просто близко стоит. Вот второй
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.