|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
живем в ближайшем пригороде. подаваться хотим в две школы:
одну в области и одну в городе. На госуслугах можно будет так оформить заявку или лучше в МФЦ?
В чем разница подачи там и там принципиальная?
-
Наш человек
В области раньше совсем другие даты подачи заявления были. 15 января приём для приписных начинался.
-
Наш человек
Вот о ЛО информация, например
https://obrlp.ru/1class.php
Тут про Лодейнопольский район, но правила для всей области одинаковы.
-
Хранитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Потому что класс - это то, что объединяет.
А зачем об этом говорить? Чуть выше кто-то утверждал, что возрастом хвастаются, когда больше нечем. У вас вывод, что раз молчит, значит хочет утаить. Рассказываешь - хвастун. Молчишь - скрываешь. Как жить?....
А я принимала решение здесь и сейчас. Во время беременности о школе я думала меньше всего.
Хвастаться и не говорить - это крайности. Вот в этом всё и дело.
А я думала обо всём во время беременности. У меня две школьницы были, я не могла не думать о школе.
Вы хотите мне или скорее себе доказать, что ваше решение правильное? Это покажет только время. Давайте закроем тему, а то мы всех раздражаем.
-
Хранитель
Сообщение от Була
Хочу в новую, красивую и прямо во дворе :046: Не очень аргументы, но была настроена именно на школу во дворе, так надоело ходить и ездить. Плюс старшего перевести надо, в новую школу думала проще будет.
У меня были точно такие же аргументы. Я ни разу не пожалела за 6 лет. Но уровень образования низкий, так как хорошие учителя из своих старых школ не уходят. Это надо иметь в виду. Много молодёжи. Ничего, в другой школе догнали за 1 четверть пробелы в образовании. Сейчас школа старенькая, дети мёрзнут, очень холодно, 15 орадусов с утра. Так что идите в новую школу!
Сообщение от Наталъя
а жену выбрали?
Чур-чур, у меня три девочки!
Пока никто не сватался. А так-то обязательно выберем)))
-
Давно я здесь
Сообщение от Була
Добрый день.
Кто-то сталкивался или может знакомые сталкивались.
Дано: открывается новая школа в сентябре 2019 года. Пока ее город не принял, но обещания открыть уже давно озвучены. Уже в субботу начинается подача заявлений льготниками и потом соответственно - обычными приписными.
Новой школы соответственно нет в базе и подать туда документы нет возможности. В отделе образования сказали - ничего не знаем - подавайтесь туда, где вы сейчас приписаны.
В школе (наша школа будет вторым зданием на другом конце района от первого здания ) говорят - начнем скорее всего принимать заявления через ГУ и МФЦ - весной.
Я до весны все нервы потрачу, а вдруг что и пролетим и в новой школе и в приписной...
Что делать, куда подаваться и ждать или не ждать .... уже всю голову сломала.
Варианта три: идти в приписную, идти к старшему по льготе (школа далеко минут 30-35 пешком, но и его я хочу в новую школу перевести), ждать открытия записи в новую школу прямо во дворе.....
Хотела бы послушать мнения, может они помогут мне определиться.
Спасибо.
Я бы подала в приписную, а когда откроется приём документов в новую школу - перевела бы. Не хочу Вас пугать, но не факт, что школа откроется в заявленные сроки
Попасть в новую школу всегда легче. А на всякий случай лучше иметь место в действующей школе.
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
Небожитель
кто сегодня ночью будет заявление подавать?
-
Небожитель
Сообщение от Missboss
кто сегодня ночью будет заявление подавать?
А оно появится в 12? Я планирую. Завтра день насыщенный. Не хочется тратить время на бумаги.
-
Элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А оно появится в 12? Я планирую. Завтра день насыщенный. Не хочется тратить время на бумаги.
Точно в 12? 4 года назад одновременно и мфц и сайт в 8 утра стартовали. Сейчас не так?
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
-
Небожитель
Сообщение от Алиса в Зазеркалье
Точно в 12? 4 года назад одновременно и мфц и сайт в 8 утра стартовали. Сейчас не так?
сайт госуслуг - круглосуточно, мфц по расписанию с 9 утра