Страница 3331 из 4958 « Первая 2331283132313281332133273328332933303331333233333334333533413381343138314331 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Platoshka , на сообщение « Подскажите, хочу в поликлиннике... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Platoshka Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу в поликлиннике поставить прививку от ветрянки. В наличие она есть, сказали записаться к имунологу. Записалась, завтра пойдем. Вопрос: могут ли отказать ставить? И чем аргументироватт что нам надо?
    Тем, что Вы контактные?

Мега-элита Аватар для Heissa

У меня другой вопрос, медицинско-организационного характера.
    Вчера пришла в сад, там объявление на дверях, что карантин по скарлатине с середины прошлой недели. Появилось вчера днем. Я так понимаю, что кто-то заболел, ходя в сад на той неделе, и в понедельник, видимо, анализы показали скарлатину (привет тем пк, у которых вход в бокс рядом с гардеробом [emoji57]).
    И вот мне воспитатель говорит, что мой считается контактным, водить его надо обязательно, иначе, если мы решим денек прогулять, будучи здоровыми, его снимут с учета и будет нам проблема. Принцип всего этого действия я не очень поняла, если честно, если кто разъяснит, буду благодарна.

тапек

3. ответ для Ольга44 , на сообщение « Девушки, спрошу всё таки...Читала в... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Ольга44 Посмотреть сообщение
    Девушки, спрошу всё таки...Читала в топе недавно, что после прививки корь краснуха паротит необходимо ждать 6 недель, чтобы поставить манту...
    Мне в 21 веке написали через месяц, т.е. 4 недели...
    Где правда? Не будет ли результат плохим?
    Результат может быть недостоверным, поэтому рекомендуется интервал в 6 недель.

4. ответ для Heissa , на сообщение « У меня другой вопрос,... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Вчера пришла в сад, там объявление на дверях, что карантин по скарлатине с середины прошлой недели. Появилось вчера днем. Я так понимаю, что кто-то заболел, ходя в сад на той неделе, и в понедельник, видимо, анализы показали скарлатину (привет тем пк, у которых вход в бокс рядом с гардеробом [emoji57]).
    И вот мне воспитатель говорит, что мой считается контактным, водить его надо обязательно, иначе, если мы решим денек прогулять, будучи здоровыми, его снимут с учета и будет нам проблема. Принцип всего этого действия я не очень поняла, если честно, если кто разъяснит, буду благодарна.

тапек
    Если не ошибаюсь, то уйдя на денек рискуете не вернуться до конца карантина и плюс мазки сдавать заставят

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Не, ну так прививка даёт иммунитет от... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Не, ну так прививка даёт иммунитет от конкретной болезни. Ну вот сделали вы от столбняка, значит, типа дали иммунитет от столбняка. Сделали от кори - типа дали иммунитет к кори. А какая связь между прививкой от кори, например, и частотой ОРВИ?
    Или вы считаете, что прививкой хоть от чего, здоровее станешь во всех сферах, даже в тех, от чего не прививался?

Ну то, что прививка на определенный период ослабляет иммунитет - это не моя теория, это факт. Другое дело, что считается, что это временное ослабление меньшее из зол по сравнению с риском болезни, от которой прививают.
    Осложнения. Прививка от пневмококка сокращает число отитов и бронхитов, как осложнений орви, я про менингит не говорю, когда пневмококк на первом месте среди причин смертности от инф.болезней младенцев до года.

Ветрянка/корь в легкой форме не приведут к энцефалиту. И так далее...

тапек

Я так люблю, когда пишут "иммунитет ослаб после...". Прям красота.

7. ответ для olga1611 , на сообщение « Если не ошибаюсь, то уйдя на денек... »

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то уйдя на денек рискуете не вернуться до конца карантина и плюс мазки сдавать заставят
    Спасибо! Карантин вроде недолгий, неделя всего. Это не страшно, хотя и неудобно технически - мне уколы в пк через день делают, и придется вызывать подкрепление, т.к. таскать мелкого во взрослую пк мне не понравилось. А вот мазки...

То есть получается, они предполагают, что любое выбытие - это автоматически предполагает недомогание и потенциально болезнь? Или просто детей из группы на карантине врач осматривает ежедневно и они уверены, что раз ребёнок у них под наблюдением, то он точно не болел, а если прогулял денек, то кто знает...? Первый раз сталкиваюсь, поэтому хочу механизм понять.

тапек

8. ответ для Heissa , на сообщение « У меня другой вопрос,... »

тапек
    Так как и в случае с любым карантином. Ребенок ходит, значит здоров. Пропустил один день, значит заболел (истинная причина не важна).
    А маме доказывать, что он здоров с помощью анализов.

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Так как и в случае с любым карантином. Ребенок ходит, значит здоров. Пропустил один день, значит заболел (истинная причина не важна).
    А маме доказывать, что он здоров с помощью анализов.
    Поняла, все на поверхности оказалось. А если я заявление напишу о прогуле? Тоже будет считаться?

(У нас сейчас замещающие воспитатели, не всегда можно расспросить)

тапек

10. ответ для Heissa , на сообщение « Осложнения. Прививка от пневмококка... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Осложнения. Прививка от пневмококка сокращает число отитов и бронхитов, как осложнений орви, я про менингит не говорю, когда пневмококк на первом месте среди причин смертности от инф.болезней младенцев до года.

Ветрянка/корь в легкой форме не приведут к энцефалиту. И так далее...

тапек
    Так вот я и спросила, про конкретные прививки, но девушка говорит, что ее детям любые прививки укрепили

Страница 3331 из 4958 « Первая 2331283132313281332133273328332933303331333233333334333533413381343138314331 Последняя »