|
|
Умный мужчина - зачем он вам??
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
поэтология - это раздел литературоведения. Ты его не выдумал.
"Врешь - врешь, да и правду соврешь" (с)
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
ну так и " пушкинист"возможно не читает ничего что-то за рамками своей узкой специализации ...
вполне вероятно. Поэтому пушкинист не умный только потому что он разбирается в творчестве Пушкина.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
вполне вероятно. Поэтому пушкинист не умный только потому что он разбирается в творчестве Пушкина.
ум то тут причем? ты вроде говорила о том сколько кто художественной литературы прочел ( за рамками своей профессии) ... как это вообще связано с умом? ( хоть он физик хоть он лирик) ?
но есть разница... Физик прочтя скажем "Му - Му" - поймет содержание , а вот насколько Пушкинист поймет что он читает если ему подсунуть что-то по физике - большой вопрос ...
( это тоже не про ум естественно )
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
ум то тут причем? ты вроде говорила о том сколько кто художественной литературы прочел ( за рамками своей профессии) ... как это вообще связано с умом? ( хоть он физик хоть он лирик) ?
но есть разница... Физик прочтя скажем "Му - Му" - поймет содержание , а вот насколько Пушкинист поймет что он читает если ему подсунуть что-то по физике - большой вопрос ...
( это тоже не про ум естественно )
Да я не об этом говорила.
Я скорее про то, что физики венец творенья и про условный ум физика, оперного певца и пушкиниста.
И про то, что слово "ум" вообще для разных людей имеет разное значение))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Живу я здесь
я так понял что идеальный вариант, мужик с айкью где то 80. Уже к и туалету самостоятельно ходить приучен и в то же время всякими заумными вещами типа чтением книжек со стихами не интересуется.
-
Давно я здесь
Сообщение от 3DMan
я так понял что идеальный вариант, мужик с айкью где то 80. Уже к и туалету самостоятельно ходить приучен и в то же время всякими заумными вещами типа чтением книжек со стихами не интересуется.
Да ну нет. Дамы любят умных мужчин с интеллектуальной работой.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
с Марса
Сообщение от Антон99
что есть " правильные решения" ?
Такие, которые приносят пользу себе и не несут зла другим.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
Сообщение от Гарин
данные разработки привели к качественному скачку развития человечества, если бы не они, люди бы поубивли друг-друга еще раньше, сейчас это сдерживающий фактор, я уж не говорю о параллельных открытиях, давших начало современным технологиям, космическим разработкам, все это сделали математики и физики, а не пушкинисты.
Да нафиг все эти разработки нужны. 10 тыщ лет человечество жило без всяких этих разработок. А вот с ними неизвестно, проживет ли еще 10 тыщ лет.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Сообщение от Blanca Plateado
Такие, которые приносят пользу себе и не несут зла другим.
да не ум это, это поосто физиология, присущая всему живому, иначе это живое погибнет
-
с Марса
Сообщение от Китайцы
любое решение правильное хотя бы потому, что был сделан выбор в его пользу. Мы не знаем, что было бы, если бы мы выбрали другую линию поведения и приняли другие решения)) может нас уже в живых бы давно не было. Поэтому любые решения априори правильные, если ты при этом жив.
Нее, не совсем согласна. Тут есть такой момент, что если решение принимается, то потому, что все обстоятельства и характер самого человека, и его ум в т.ч. его к этому приводят, и в этом смысле оно м.б. единственно возможное для данного человека.
Но не факт, что оно именно правильное, в том смысле, что приведет к улучшению его жизни. Полно и глупостей всяких совершается людьми, приводящих к разнообразным потерям.