| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Йожег ушастый
какая банальная судьба. учиться на инженера и работать бухгалтером
Это вы о ком? О Есе? так она на буха и училась. Теперь работает ли вообще - не знаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Хитроу
Поэтому современный либерал инстинктивно ненавидит партизан. 
Да-да
Если б не было партизан, то миролюбивые нацисты жили в полном согласии и взаимном уважении с местными жителями.
Разных национальностей будь то украинец, беларус или еврей.
-
 Сообщение от Kondr
10 ДЕК, 10:09
Дирижер Юрий Темирканов в день юбилея получит подарок-концерт от артистов филармонии
Дирижер назвал Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии главным своим детищем
Президент РФ Владимир Путин поздравил художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Темирканова с 80-летием, отметив его самобытный и щедрый талант, сообщается на сайте Кремля.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Музыканты Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича подготовили концерт в честь двойного юбилея. Художественный руководитель и главный дирижер коллектива, народный артист СССР Юрий Темирканов, отмечает 10 декабря свое 80-летие, и в этот же день он отпразднует 30-летие своего руководства оркестром, рассказал дирижер в интервью корреспонденту ТАСС.
Концерт в Малом филармоническом зале включает классику разных веков. Вошла в программу и премьера произведения "Гора света", которое посвятил своему современнику петербургский композитор Евгений Петров.
"Оркестр - главное мое детище. Потому что за 30 лет, мне кажется, я научил музыкантов не играть ноты и все, что там написано, - субито, акценты, крещендо, диминуэндо, - а я их научил, по-моему, играть музыку, играть то, что спрятано за нотами. А ноты - это египетские иероглифы: пока их не прочтешь, они ничего не значат", - сказал дирижер.
По его мнению, новичкам довольно трудно попасть в этот коллектив, потому что "мы исходим из главного: тот, кто поступает, должен быть на уровне этого оркестра, а уровень его сегодня довольно высокий". "Если The New York Times пишет, что это один из пяти лучших оркестров мира, то это все-таки что-то значит. Еще один важный критерий - повторные приглашения: нас ждут во многих странах", - заметил дирижер.
В предшествующие юбилею месяцы Темирканов совершил с разными программами и солистами серию турне с оркестром по странам Европы и Азии, выступив в Швейцарии, Китае, Австрии, Германии, Южной Корее, что значительно превышало по интенсивности его обычный график. Касаясь столь необычной активности своего гастрольного календаря, дирижер пояснил: "Дело в том, что это не моя идея, просто эти страны очень хотели участвовать в моем юбилее и пригласили меня выступить с концертами. Япония тоже предполагала отмечать мой юбилей, но я туда не поехал из-за обстоятельств разных. А еще впереди у меня Италия и Франция - они тоже отмечают".
Знаки признания
Почетный гражданин Санкт-Петербурга Юрий Темирканов - один из самых титулованных дирижеров современности. Он - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", пожизненный почетный дирижер Национальной академии музыки Санта-Чечилия (Рим), обладатель премий и наград Болгарии, Италии, Японии, лауреат Государственных премий СССР и России. Его именем названа малая планета Солнечной системы номер 6432.
Есть у него и еще одно звание - почетный гражданин Нальчика, где он родился. Отсюда музыкуально одаренный подросток был направлен на учебу в Ленинград. Ныне его имя в столице Кабардино-Балкарии носит музыкальная школа, где он учредил именную - Темиркановскую премию за успехи в учебе. На вопрос, есть ли среди всех наград по-особому ему дорогая, Юрий Хатуевич ответил: "Это трудный вопрос, потому что я никогда не думал об этом. Я к наградам очень хорошо отношусь, потому что, как мне кажется, я заслужил их абсолютно честно: я никогда не искал пути, чтобы раздобыть какую-то награду".
Чествование дирижера пройдет в декабре на Международном зимнем фестивале "Площадь Искусств", который посвящен его юбилею. Творческие друзья Темирканова поздравят его со знаменательной датой 15 декабря на вечере в Большом зале филармонии. Участниками гала-концерта станут дирижер Марис Янсонс, пианисты Николай Луганский и Денис Мацуев, скрипачи Юлиан Рахлин и Вадим Репин, альтист Юрий Башмет, вокалисты Динара Алиева, Карен Слак, Маттиас Герне, Паата Бурчуладзе.
Вот не достало их пресмыкаться перед властью (я про фото).
Ну состоявшиеся люди, а такие трусливые ... или жадные до подачек?
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
Это у вас плохо с пониманием прочитанного.
нам бы хотелось, чтобы вы за себя отвечали. обосновали нам ваши либеральные позиции, рассказали как вы к ним пришли, и почему так плохо их продвигаете в топике.
-
лето
приваки, я кстати забыл вас спросить, вы скорее патриот или космополит? иначе говоря, хотели бы вы разрушения россии и построения на ее месте нового, более цивилизованного государства?
Йож, мне скорее все равно
потому как без разницы - для этого самого гос-ва
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
Это вы о ком? О Есе? так она на буха и училась. Теперь работает ли вообще - не знаю.
от кстати. у вас же трое образований, и ни одно из них вы не используете в текущей деятельности. как так вышло, кто виноват - государство или я?
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Вот не достало их пресмыкаться перед властью (я про фото).
Ну состоявшиеся люди, а такие трусливые ... или жадные до подачек? 
сказала форумчанка, выковыривая шашлык из зуба, после дружественного застолья с КГБ
-
 Сообщение от Гyлливep
Можно посмотреть за океан, где высится фигура американского философа Марты Нуссбаум (фамилия - по мужу еврею, по причине замужества ударилась головой в иудаизм, по типу нашей нитки). Она является автором трактата "Патриотизм и космополитизм", в котором как раз приведены основные доводы в защиту космополитизма, они же - либеральные идеи.
Эти доводы хорошо разобраны здесь
В общем, смысл все тот же, что и у российских либералов (которые, скорее всего, сплагиатили свое видение у Нуссбаум и т.п.) - идеология «мирового гражданства», ставящая интересы человечества выше интересов отдельной нации или государства. Порядочный либерал — ярый приверженец такой идеологии, понятие «родина» для него не более чем анахронизм. Его скорее будут волновать проблемы своего дома, чем страны — поэтому он охотно готов помочь врагам страны в её разрушении — если только враги пообещают построить на месте разрушенной страны новое, более «цивилизованное» государство.
Не человечества в целом, а каждой личности - они, безусловно важнее интересов гос-ва и временного правительства Путина, Пупкина или каддафи.
Да и человечество в целом выигрывает от либеральной идеи, какой-то идиот не взрорвет шарик нафиг, если есть демократия. Вон Трамп ничего не может без парламента, это у нас госдура под дудку пляшет.
-
Элита
от кстати. у вас же трое образований, и ни одно из них вы не используете в текущей деятельности. как так вышло, кто виноват - государство или я?
Кошка бросила котят,
Иль арабы Лувр громят
Все мы знаем, без сомненья,
Это Путин виноват...
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Нет, гражданочка, не угадали. Не на буха училась Йося, если вы о ней.
Или Есе это Есенин?