Страница 17 из 75 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »

Тема: Французы - вандалы - КОШМАР

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну надо сказать на фото видны европейские лица и люди в возрасте, не одна арабская молодеШШь. У меня двойственное отношение к происходящему - крушение имущества, пожары, насилие - плохо, попытка защитить свои права и дать отпор зарвавшейся власти - хорошо. Наверное, бунт можно было бы сделать менее насильственным, что-то типа всеобщей забастовки на много дней, но это чревато отсутствием зарплаты/потерей работы. Тогда как можно выйти на улицу в выходной или после работы, погромить магазины, а потом снова на работу. И в бунте поучаствовал, и работу сохранил.
    +1. Подумалось, что если бы наши граждане такое устроили, то пенсионный возраст могли бы и не поднять.
    Но крушить все, ломать, разносить... Совсем не хорошо. Тоже сначала думала, что арабские подростки, но нет, много совсем не подростков, и совсем не арабских!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

2. ответ для Увлечение , на сообщение « Французы - вандалы - КОШМАР »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Громя машины и магазины разве они дают отпор власти? Страдает-то не власть, а собственники имущества.

Хранитель

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Уж не знаю насколько эти протесты организованы, но то что Макрон оказался последней каплей в чаше терпения у простых французов вполне допускаю. Они его презирают.
    А не они ли сами его выбрали? Вот правду говорят что народ заслуживает свое правительство. Мы тоже идиоты были, когда голосовали за ныненюшнюю власть в марте, ну а они, когда голосовали за Макрона, в то время как там были другие неплохие альтернативы в виде Ле Пен.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    +1. Подумалось, что если бы наши граждане такое устроили, то пенсионный возраст могли бы и не поднять.
    Но крушить все, ломать, разносить... Совсем не хорошо. Тоже сначала думала, что арабские подростки, но нет, много совсем не подростков, и совсем не арабских!
    Мне кажется, такие масштабные многодневные акции должны быть все же кем-то хорошо скоординированы, ведь в той же Греции ну пожгли покрышки, пошвыряли камни один день и разошлись, хотя недовольство властью, налогами и пр. сильно. Или майдан и свержение Януковича, а сейчас ведь сколько там недовольных Порошенко , но ничего не происходит...

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну надо сказать на фото видны европейские лица и люди в возрасте, не одна арабская молодеШШь. У меня двойственное отношение к происходящему - крушение имущества, пожары, насилие - плохо, попытка защитить свои права и дать отпор зарвавшейся власти - хорошо. Наверное, бунт можно было бы сделать менее насильственным, что-то типа всеобщей забастовки на много дней, но это чревато отсутствием зарплаты/потерей работы. Тогда как можно выйти на улицу в выходной или после работы, погромить магазины, а потом снова на работу. И в бунте поучаствовал, и работу сохранил.
    Это Французы - они иначе не умеют.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

6. ответ для Дорадо , на сообщение « А не они ли сами его выбрали? Вот... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    А не они ли сами его выбрали? Вот правду говорят что народ заслуживает свое правительство. Мы тоже идиоты были, когда голосовали за ныненюшнюю власть в марте, ну а они, когда голосовали за Макрона, в то время как там были другие неплохие альтернативы в виде Ле Пен.
    Ну, Ле Пен это для них слишком радикально.

7. ответ для Дорадо , на сообщение « А не они ли сами его выбрали? Вот... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Французы никогда не выберут Ле Пен. Если только мир перевернется. Хотя ее позиции очень сильны.
    П.с. не мое мнение, если что, но я надеюсь, что так

8. ответ для Амёба , на сообщение « Французы никогда не выберут Ле Пен.... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Французы никогда не выберут Ле Пен. Если только мир перевернется. Хотя ее позиции очень сильны.
    П.с. не мое мнение, если что, но я надеюсь, что так
    Выбирают не "французы" - выбирают определенные финансовые и политические круги, которые должным образом рекламируют, пиарят, помоят неугодных и как надо подсчитывают.
    Надысь в одной остродемократической стране под названием Грузия выбирали "проевропейскую" дамочку по имени Саломе. Чтобы никто не сомневался на транспарантах с ней красовались логотипы спонсоров ( сине-звездные и звездно-полосатые). Билборды с ее рожей висели по всей стране, ролики по телеку запускали каждые 15 мин, на каждом сортире и заборе в провинции висел ее плакат. Все фейсбучки пели ей осанну и говонососили конкурентов. А оппозиция имела наклеечки на мусорных бачках.
    Если в Европах кто-то идет против официальной неолиберальной политики ЕССР то на него обрушивается вся консолидированная мощь прессы, финансов и правосудия. Вот надысь в стране Бельгия выперли нескольких министров, несогласных с политикой по мигрантам. Где там, кстати, гражданин Пучгемон, или как его бишь, который выполнил волю каталонского народа? Если даже кто-то там выберет Гражданку Ле Пен на последних выборах помоили с такой силой, что диву даешься, выбрали бы таки ее - завели бы уголовку, признали бы какое то нарушение процедуры, да мало ли что, может и таблеточку бы не ту вдруг приняла. "Демократия " она такая.

9. ответ для Агапи , на сообщение « Мне кажется, такие масштабные... »

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Мне кажется, такие масштабные многодневные акции должны быть все же кем-то хорошо скоординированы, ведь в той же Греции ну пожгли покрышки, пошвыряли камни один день и разошлись, хотя недовольство властью, налогами и пр. сильно. Или майдан и свержение Януковича, а сейчас ведь сколько там недовольных Порошенко , но ничего не происходит...
    Любые массовые протесты это хорошо организованная, оплаченная, информационно подкрепленная крупномасштабная операция. Все мантры про "народ вышел" = это мантры.

10. ответ для Увлечение , на сообщение « Французы - вандалы - КОШМАР »
    с Луны Аватар для *Nord*

На выборы Макрона разочарованный французский народ забыл явиться
    Была весьма низкая явка.
    Возможно, такая система управление государством отмирает. Правда, альтернативы толковой кмк нет - анархия и монархия тоже сомнительны в современном обществе

Страница 17 из 75 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »