|
|
Французы - вандалы - КОШМАР
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Сияние разума
Ну надо сказать на фото видны европейские лица и люди в возрасте, не одна арабская молодеШШь. У меня двойственное отношение к происходящему - крушение имущества, пожары, насилие - плохо, попытка защитить свои права и дать отпор зарвавшейся власти - хорошо. Наверное, бунт можно было бы сделать менее насильственным, что-то типа всеобщей забастовки на много дней, но это чревато отсутствием зарплаты/потерей работы. Тогда как можно выйти на улицу в выходной или после работы, погромить магазины, а потом снова на работу. И в бунте поучаствовал, и работу сохранил.
+1. Подумалось, что если бы наши граждане такое устроили, то пенсионный возраст могли бы и не поднять.
Но крушить все, ломать, разносить... Совсем не хорошо. Тоже сначала думала, что арабские подростки, но нет, много совсем не подростков, и совсем не арабских!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Яжемать!
Громя машины и магазины разве они дают отпор власти? Страдает-то не власть, а собственники имущества.
-
 Сообщение от Рука Кремля
Уж не знаю насколько эти протесты организованы, но то что Макрон оказался последней каплей в чаше терпения у простых французов вполне допускаю. Они его презирают.
А не они ли сами его выбрали? Вот правду говорят что народ заслуживает свое правительство. Мы тоже идиоты были, когда голосовали за ныненюшнюю власть в марте, ну а они, когда голосовали за Макрона, в то время как там были другие неплохие альтернативы в виде Ле Пен.
-
с орбиты
 Сообщение от Дверь-в-лето
+1. Подумалось, что если бы наши граждане такое устроили, то пенсионный возраст могли бы и не поднять.
Но крушить все, ломать, разносить... Совсем не хорошо. Тоже сначала думала, что арабские подростки, но нет, много совсем не подростков, и совсем не арабских!
Мне кажется, такие масштабные многодневные акции должны быть все же кем-то хорошо скоординированы, ведь в той же Греции ну пожгли покрышки, пошвыряли камни один день и разошлись, хотя недовольство властью, налогами и пр. сильно. Или майдан и свержение Януковича, а сейчас ведь сколько там недовольных Порошенко , но ничего не происходит...
-
с орбиты
 Сообщение от Сияние разума
Ну надо сказать на фото видны европейские лица и люди в возрасте, не одна арабская молодеШШь. У меня двойственное отношение к происходящему - крушение имущества, пожары, насилие - плохо, попытка защитить свои права и дать отпор зарвавшейся власти - хорошо. Наверное, бунт можно было бы сделать менее насильственным, что-то типа всеобщей забастовки на много дней, но это чревато отсутствием зарплаты/потерей работы. Тогда как можно выйти на улицу в выходной или после работы, погромить магазины, а потом снова на работу. И в бунте поучаствовал, и работу сохранил.
Это Французы - они иначе не умеют.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Космонавт
 Сообщение от Дорадо
А не они ли сами его выбрали? Вот правду говорят что народ заслуживает свое правительство. Мы тоже идиоты были, когда голосовали за ныненюшнюю власть в марте, ну а они, когда голосовали за Макрона, в то время как там были другие неплохие альтернативы в виде Ле Пен.
Ну, Ле Пен это для них слишком радикально.
-
Хранитель
 Сообщение от Дорадо
Французы никогда не выберут Ле Пен. Если только мир перевернется. Хотя ее позиции очень сильны.
П.с. не мое мнение, если что, но я надеюсь, что так
-
Наш человек
 Сообщение от Амёба
Французы никогда не выберут Ле Пен. Если только мир перевернется. Хотя ее позиции очень сильны.
П.с. не мое мнение, если что, но я надеюсь, что так
Выбирают не "французы" - выбирают определенные финансовые и политические круги, которые должным образом рекламируют, пиарят, помоят неугодных и как надо подсчитывают.
Надысь в одной остродемократической стране под названием Грузия выбирали "проевропейскую" дамочку по имени Саломе. Чтобы никто не сомневался на транспарантах с ней красовались логотипы спонсоров ( сине-звездные и звездно-полосатые). Билборды с ее рожей висели по всей стране, ролики по телеку запускали каждые 15 мин, на каждом сортире и заборе в провинции висел ее плакат. Все фейсбучки пели ей осанну и говонососили конкурентов. А оппозиция имела наклеечки на мусорных бачках.
Если в Европах кто-то идет против официальной неолиберальной политики ЕССР то на него обрушивается вся консолидированная мощь прессы, финансов и правосудия. Вот надысь в стране Бельгия выперли нескольких министров, несогласных с политикой по мигрантам. Где там, кстати, гражданин Пучгемон, или как его бишь, который выполнил волю каталонского народа? Если даже кто-то там выберет Гражданку Ле Пен на последних выборах помоили с такой силой, что диву даешься, выбрали бы таки ее - завели бы уголовку, признали бы какое то нарушение процедуры, да мало ли что, может и таблеточку бы не ту вдруг приняла. "Демократия " она такая.
-
Наш человек
 Сообщение от lju
Мне кажется, такие масштабные многодневные акции должны быть все же кем-то хорошо скоординированы, ведь в той же Греции ну пожгли покрышки, пошвыряли камни один день и разошлись, хотя недовольство властью, налогами и пр. сильно. Или майдан и свержение Януковича, а сейчас ведь сколько там недовольных Порошенко , но ничего не происходит...
Любые массовые протесты это хорошо организованная, оплаченная, информационно подкрепленная крупномасштабная операция. Все мантры про "народ вышел" = это мантры.
-
с Луны
На выборы Макрона разочарованный французский народ забыл явиться
Была весьма низкая явка.
Возможно, такая система управление государством отмирает. Правда, альтернативы толковой кмк нет - анархия и монархия тоже сомнительны в современном обществе