Страница 996 из 1923 « Первая 49689694698699299399499599699799899910001006104610961496 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Ой, какие славные обновки. Девочки очаровательны! Катя участовала в выборе, да?
    Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Обновки очень красивые! И девочкам все так идёт.
    А Стасин образ мне нравится, он как-то ей подходит. Мех на пальто уж очень хорош, стильно получилось.
    Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Красота.
    Цитата Сообщение от Туна Посмотреть сообщение
    Стаса красивая и стильная девочка.А Айселита здесь так похожа на девочку из индийского фильма 70 годов.Только никак не могу вспомнить название фильма.
    Цитата Сообщение от Радиола розовая Посмотреть сообщение
    Айселита прекрасна! невозможная конфеточка.))

(старшие девули - тоже хороши)))
    Спасибо!!!
    Да, Катя участвовала в выборе, и выбор меня порадовал) Раньше она могла выбрать и прямо дамские, возрастные, и совсем детские вещи. И на откровенной вульгарности залипала Потом стала Стасю копировать. И вот сейчас, наконец, своё) Да ещё нежно-девочковое)) Но, как прокомментировала Стася - с закосом под Гуччи!

2. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Ещё чем порадовала, в связи с обновкой, Катя. Там у карманов пристёгиваются, на кнопках, розовые меховые помпончики. Очень они Кате понравились) Так вот, утром, собравшись в школу и вдоволь на себя налюбовавшись, она от двери вдруг вернулась, отстегнула помпончики и дала мне:
    - Я их лучше дома пока оставлю! Вдруг отстегнутся случайно и потеряются...
    Вот такая мелочь, а какие важные вещи она маркирует. Во-первых, Катюша думает наперёд, прогнозирует ситуацию. Поняла, что потерять будет жалко - бережет вещи, ценит (раньше портилось-рвалось-терялось без сожаления). Ну и главное, сама пришла к такому решению, без малейших моих предложений и наводящих вопросов. Сама! Вот что радует сильнее всего.

P.S. И речь пошла развиваться, такие интересные появляются обороты. Вот, сегодня:
    - Мама, я так долго спала! Даже не ожидала сама от себя такого!)

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Айсель за завтраком)

Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
    Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).

4. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Скопирую, из другой темы, о Кате.
    Воспоминания что-то нахлынули)

Моя Катюша (7 лет в ДД, перед этим возврат) в первую неделю дома, на гостевом, в магазине таааакую истерику закатила! 12 лет ей тогда было. Мы в эту первую неделю с головы до ног её одели, ничего нормального из вещей у нее не было. Все, от белья до заколочек, ей купили. Все примеряли, всему радовались. И вот еще поясок надо было купить, джинсы с нее спадали, была худющая( Пошли за пояском - и захотелось ей ещё сумку. Четвертую (три уже были, вместительная сумка-рюкзак, маленькая для кошелька-салфеток-конфеток и еще одна, чтобы её раскрашивать и стразы наклеивать). Нет - четвертую нужно. Причем дамскую, несуразную, ну вообще ни к селу ни к городу. Зачем она нужна, куда с ней ходить, что класть и зачем - сама не знает. Но хочется! Нет, говорю, Катюш, давай мы пока эту сумку брать не будем, она нас тут подождет. А мы с тобой дома вместе подумаем, точно ли она нам нужна. А пока поясок тебе купим, мы же за пояском пришли. Как Катя кричала!.. Что прошлая её мама (вернувшая её 7 лет назад в ДД) всегда ей все покупала, что она ей хоть 1000 сумок купила бы!!! А ты... Та мама в миллион раз лучше была!!!!! Что уж думали про нас посетители и продавцы...) Ушла из магазина демонстративно одна, с гордо поднятой головой и ругаясь сквозь зубы. Минут десять так шла. Я не догоняла, шла на расстоянии следом. Потом смотрю - приостанавливаться начала, оглядываться на меня. Ну что, говорю, теперь можно поехать фонтаны смотреть? Как мы утром с тобой хотели, после магазина поехать? Улыбается. Конечно, поедем! Сумку (верней, не сумку, а то, что я её не купила) повспоминала потом несколько раз. Но больше в магазинах истерик не было. Ни одной) Хотя, заход "а вот моя другая мама мне разрешила бы" пыталась несколько раз использовать. Но убедившись, что оно не работает, так больше не делает.
    Это как раз тот случай, когда я эмоционально не присоединилась к её негативу, давая ей время из него выйти, и возможность понять, что без него - лучше. А сколько было других случаев, когда мы вместе оплакивали и ту самую, ее в ДД отдавшую маму, и брата, который ни разу не позвонил, и сестер... И оторванный глаз у любимой игрушки... И кучу всего ещё.
    Да, ещё для отреагирования всех прошлых обид мы придумали с Катей игру в телефон. Когда понарошку "звонили" тому, с кем хотелось поговорить, и высказывали всё, что наболело. И я обязательно говорила о том, какая Катя хорошая девочка, вот бы они видели! Обалдели бы! Так залечивали ранки, поднимали самооценку...

5. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Были вчера со Стасей в центре, зарулили на Красную площадь, на разведку - есть ли там на что новогоднее посмотреть. Оказалось, что есть))

На следующей неделе всех туда повезу)

6. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Стася волшебница. Одним взмахом ноги сделала из Винни Пуха слонёнка...
    Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
    Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).

7. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Катя и книги.
    Наконец есть ресурс написать) Сложная это тема)))
    Пришла к нам Катюша с нулевым интересом к чтению. Навык чтения вслух - был, на уровне 1-2 класса примерно. Читать "про себя", глазами - не умела совсем. Пересказать прочитанное, хотя бы что-то, хоть в двух словах, что запомнилось, о чем шла речь - мимо, как говорит Селя. Совсем никак. С ответами на вопросы по тексту - то же самое. Лучше всего получались конкретные вопросы - как зовут героя, сколько ему лет, где живет и т.д., по анкете) При этом, если надо найти ответ в тексте (забыла, допустим, сколько герою лет) - найти глазами нужное место и посмотреть там не может, обязательно будет с самого начала читать. Хорошо заходили простые короткие тексты-инструкции, типа рецептов. Но, опять же, посмотреть на текст и найти на нём нужное - анриал. То есть, Катюша читает, к примеру: 200г муки, 200г сахара, 1 яйцо. ОК, берем 200г муки, а сахара сколько надо? Читает: 200г муки, 200г сахара... 200! Хорошо, а яиц? Сейчас посмотрю: 200г муки, 200г сахара...
    А если длинный рецепт...
    На слух информацию воспринимала плохо. Читать вслух удавалось только совсем простенькие, детские книжки, типа Анжелины-балерины. Аудиосказки не воспринимала совсем, белый шум. Мультфильмы - на уровне Лунтика и Свинки Пеппы. Потом возник интерес к Леди Баг и наипустейшим ситкомам. Потом телевизор сломался (чинить не спешу)))), и на какое-то время возникла вынужденная пауза. Потом начала смотреть со Стасей обучающие ролики на ютубе: как сделать лизуна, как рисовать героев аниме... Немного аниме посмотрела... А потом - стала смотреть с нами фильмы! Хорошие, детские (наши, советских времен) и взрослые. Целиком. С взаимоотношениями героев, сложными диалогами, разными ситуациями. Смотрит, понимает, запоминает. Переживает за героев. С ней стало можно обсуждать и вспоминать увиденное. Она стала говорить о своих эмоциях, что понравилось и что нет. Анализировать поступки героев: кто, как, почему поступил, что из этого получилось. А как было надо. В общем, процесс пошел, и вернулись мы к чтению...
    Я, честно, особых надежд не питала. Но и руки опускать не хотелось. И приступили мы к заданной на самостоятельное чтение "сливовой косточке"...
    Мы читали эту историю 4 часа
    Катя поначалу ВООБЩЕ ничего не понимала. Дети, мама, папа, сливы. Страшный рассказ про косточку. Почему кто-то засмеялся, а кто-то заплакал??? О чем это было вообще? Картинка не складывалась...
    Прочитали ещё и ещё раз. О, поняла. Надо было косточку в мусорку выбросить, а он в окошко! Вот все и засмеялись...
    Дальше стали читать, буквально, по одному предложению. И разбирать, что мы сейчас узнали. А что сейчас. На каждом шагу выяснилось интересные вещи. "Мальчик покраснел, потом побледнел". Что это значит? Когда человек краснеет? - Когда ему жарко, быстро бежит когда... Хорошо, а бледнеть что значит? (молчит, не встречалось раньше такое слово). Бледнеть - становиться бледным, лицо бледным становится (обсудили, как это выглядит). Как ты думаешь, когда люди бледнеют? - Когда болеют...
    Разобрались наконец с тем, что папа сказал не правду, от сливовой косточки нельзя умереть. А почему папа так сказал? Может, случайно? Он сам не знал? Или знал, но сказал специально? Как ты думаешь, для чего? Как ты думаешь, что почувствовал мальчик, когда это услышал?
    Взрыв мозга. Нет, Катя очень старалась, правда. Но я уже иссякала. И решила рискнуть:
    - Вот помнишь, ты как-то раз... (описываю ситуацию Катиного аналогичного поступка с припрятыванием и враньем). Как ты себя потом чувствовала, когда все об этом узнали? Как называется это чувство?
    - Мне было стыдно!!!!!!!
    И убегает рыдать. Ничего себе, думаю. Столько времени прошло, тогда так не плакала. Тут явно не по той ситуации слёзы, тут что-то ещё. И точно. "Сливовая косточка" оказалась нам в тему. Буквально через пару часов Стася обнаружила пропажу своего плеера. Нашли - Катя с утра припрятала. Эх, думаю, когда ж это кончится. Но тут Катя САМА подходит ко мне: Мама, это я его утром взяла и спрятала! А тебе сказать побоялась. Я так хотела потом его вытащить и вернуть, но Стася была в комнате, она бы увидела... Мама, я поняла, про что был рассказ, что мы читали! Я поэтому так тогда плакала!..
    Очень мы хорошо тогда поговорили с Катюшей. И про воровство, и про чувства, и про книги. У Кати прямо инсайт был: оказывается, в книгах бывает, как в жизни! Вот зачем нужно читать!
    В каком-то смысле это был переломный момент. Я теперь с удовольствием подбираю книги, истории, которые хотела бы прочитать и обсудить с Катей. А она теперь с нетерпением ждет, когда мы с ней почитаем)
    А с воровством - был с тех пор один рецидив (о нем я писала) - и пока, ттт, всё. Очень-очень надеюсь, мы это перерастём скоро, всё-таки...

P.S. Хочу попробовать "Украденный нож" с ней почитать, из книги М. Андрианова (о книге я написала в теме Татьяны Tapian). Да и многие истории оттуда, уверена, Катя уже поймет)

8. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

P.P.S. Катин мальчик Катюшу в кино пригласил, а потом в пиццерию. Он будет с мамой. Пойдут сегодня

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

А у Пети завтра стартует экзаменационная сессия за 7 класс. Я волнуюсь, он спокоен аки удав) Прям вот уверен, что всё напишет и сдаст
    Отношение у него, к программе 7 класса, такое... Несерьезно-пренебрежительное. Основные предметы он проходит сейчас по программе 8-го класса, с некоторыми знаком на уровне 9-го, благодаря занятиям с Юрой. Поэтому считает, что седьмой - так, легкотня. И в целом программу да, знает. Но я боюсь за нюансы, которые легко могли ускользнуть, а всплывут на экзамене. Поэтому гоняю его по курсу вовсю. А с другой стороны, по большому счету, ответственность за свою подготовку на нем. Ну, посмотрим, как оно будет.

10. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Старожил

Рассказ про сливы мне мама прочитала, когда мне было лет 5. То, что папины слова про косточку - это просто уловка, я поняла сразу. Но я не могла тогда понять, зачем пересчитывались сливы в доме по нескольку раз. И мама никак внятно этот момент прокомментировать не смогла) С детства у меня от этого рассказа осталось странное впечатление. Люба, у Вас дети не спрашивали, зачем родители сливы считают? А если спрашивали, как Вы это им объясняли? Получается, что в доме атмосфера какого-то базового недоверия? Странно, что обладая таким масштабным литературным талантом, граф Толстой не придумал какую-то другую ситуацию.

Страница 996 из 1923 « Первая 49689694698699299399499599699799899910001006104610961496 Последняя »