|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Врединк@
в каталоге перека по 399,в маге не знаю)
Не видела в каталоге... И в магазине не видела, сегодня быля. Вырезка вот 339, да, а языков не видела.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
В Светофоре, что то-то районе 10 рублей. Фольга, бумага для выпечки в такую же цену.
Спасибо!
Фольгу там брала,а пакеты не смотрела...
-
Активный участник
Сообщение от Лена_Север
я не знаю, есть она сейчас или нет. Крайний раз неделю назад брала. Завтра специально зайду и посмотрю, если есть, маякну в нашей теме. Территориально Науки 28, белый магазинчик такой.
Скажите а икра в ястыках мороженая?.Напишите как готовили
-
Живу я здесь
Сообщение от mariyagen
Спасибо!
Фольгу там брала,а пакеты не смотрела...
Есть там и пакеты
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
Есть там и пакеты
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от eniglin
Скажите а икра в ястыках мороженая?.Напишите как готовили
Она изначально мороженая, затем размороженная в магазине.
Готовлю просто, сухим способом.
Сначала берете миску или кастрюлю, наливаете туда ощутимо горячей воды (но не кипяток). Кладете в воду ястыки с икрой.
Достаете любую хрень для взбивания - например венчик. Нет, тогда сгодится вилка, единственно, долго мурыжиться будете.
Засовываете венчик в миску и взбиваете. Пленка ястыков в горячей воде белеет и наматывается на венчик, а вы его периодически очищаете.
Затем достаете сито, сливаете в него воду с икрой. Пусть минуты за три она сольется.
Перекладываете икру в тарелку или кастрюлю, солите из расчета (примерно) на 200 гр икры 1-1,5 чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара. Перемешиваете, икра на глазах меняется и становится похожей на магазинную.
Оставляете ее примерно на 7 минут, пробуете. Если на ваш вкус солоновато получилось, не переживаете, а перегружаете в сито и погружаете сито в теплую (это важно!) воду, минуты на две. Затем вынимаете из воды, когда уйдет лишняя соль.
Если все норм изначально, то после семи минут посола снова откидываете на сито, чтобы стекла жидкость, которая образуется при засолке.
Дальше я раскладываю по порционным баночкам пластиковым и выдерживаю часов шесть в холодильнике, потом в морозилку. Размораживаю в холодильнике, если икра при разморозке выделила немного жидкости, то на сито ее минуты на три, и все норм.
Вот как-то так)
-
Космонавт
Сообщение от Лена_Север
Она изначально мороженая, затем размороженная в магазине.
Готовлю просто, сухим способом.
Сначала берете миску или кастрюлю, наливаете туда ощутимо горячей воды (но не кипяток). Кладете в воду ястыки с икрой.
Достаете любую хрень для взбивания - например венчик. Нет, тогда сгодится вилка, единственно, долго мурыжиться будете.
Засовываете венчик в миску и взбиваете. Пленка ястыков в горячей воде белеет и наматывается на венчик, а вы его периодически очищаете.
Затем достаете сито, сливаете в него воду с икрой. Пусть минуты за три она сольется.
Перекладываете икру в тарелку или кастрюлю, солите из расчета (примерно) на 200 гр икры 1-1,5 чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара. Перемешиваете, икра на глазах меняется и становится похожей на магазинную.
Оставляете ее примерно на 7 минут, пробуете. Если на ваш вкус солоновато получилось, не переживаете, а перегружаете в сито и погружаете сито в теплую (это важно!) воду, минуты на две. Затем вынимаете из воды, когда уйдет лишняя соль.
Если все норм изначально, то после семи минут посола снова откидываете на сито, чтобы стекла жидкость, которая образуется при засолке.
Дальше я раскладываю по порционным баночкам пластиковым и в морозилку. Размораживаю в холодильнике, если икра при разморозке выделила немного жидкости, то на сито ее минуты на три, и все норм.
Вот как-то так)
Спасибо за рецепт!!!
-
Космонавт
Ого! Я на такой хенд-мейд не способна))), слишком длинно и результат не определен)))
-
Элита
Сообщение от ЮнНад@
Ого! Я на такой хенд-мейд не способна))), слишком длинно и результат не определен)))
описывать было дольше, чем делать))))
Зато совсем другой вкус у икры и запах. Совершенно. Она пахнет свежестью и чем-то неуловимо рыбным, слегка. Плюс вы формируете себе икру строго по вашему вкусу.
-
Элита
Сообщение от mariyagen
Спасибо за рецепт!!!
Не за что Главное, чтобы понравилось.
Солить икру в рассоле наверно хорошо, но я как представлю, сколько с ним муздыкаться надо - свари, правильные пропорции найди, охлади... Сухой способ очень быстрый.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки