Страница 878 из 4280 « Первая 37877882886887487587687787887988088188288892897813781878 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я уже начинаю думать, что в обычной простой школе вполне можно сдавать. Почему нет, если нормально (с запасом года на три) предмет знать?

Но вот с физрой что нам делать, не очень понятно. Вчера гуляли, моя падала каждые две минуты. Да она и в хорошую погоду падает. Подозреваю, что ГТО нам может оказаться не по силам.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Стою!

3. ответ для Тиран , на сообщение « Стоп.:wife: Всем стоять На месте.:015:... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Стоп.
    Всем стоять На месте.
    Никто никуда не уходит.
    Впень! ))) (первый раз услышала)
    Твою мышь есть ещё.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Про мышь это что-то новое.

А "Иди в пень" у нас в ещё в начальной школе говорили

Сегодня с дочкой обновили справочник по русской фразеологии. Ребёнок почти ничего не знает. Выучили немножко, но поле непаханое изучать и изучать.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Про полугодовую аттестацию несколько заметок на заочке в 9 классе в ЦОДИВЕ.

1. самое ужасное, что только может быть - вопросы для аттестации берутся из общего тренировочного банка вопросов. Прикол в том, что вопросы в банке за весь год, а каким образом они попадут в полугодовой тест? Случайным, или кто-то специально будет отбирать вопросы по темам первой половины рекомендованного учебника?
    Из опыта сдачи литературы - вопросы могут попасться за весь год. Иначе что делают вопросы по "Слово о полку Игореве" рядом с вопросы по Шолохову "судьба человека"?
    Сижу боюсь химии с физикой...

2.Алгебру изучаем не по рекомендованным учебникам. А там темы традиционно расположены в другом порядке. Но вопросы в тренировочном банке по алгебре поразили своей простотой. Мой совершенно неспособный к математике ребенок, пока я уезжала по делам, сдала ее не напрягаясь.

3. Как всегда, тест по физкультуре порадовал вариантами ответов. Логика, здравый смысл и кмс, как всегда, не помогли ответить на 5. Как всегда, к каждому вопросу подходит минимум 2 ответа, а то и 3.

4. Ну и специально для Галины, про географию. Из 20 вопросов мне разрешили поучаствовать в ответе на 1)))).
    Какие зерновые наиболее распространены в Центральном черноземном районе? Я бодро ответила, что пшеница. Дочь сказала, что сама знает, что не рожь и не ячмень. А какая именно пшеница? Рекомендованный учебник перечисляет все виды злаковых + что-то там про сахарную свеклу пишет. А вот напомнить, что пшеница бывает яровая и озимая, и внятно написать какую выращивают в данном районе, видимо, не судьба. А 9классники во время тестирования должны побырому в этом разобраться. Яндекс, кстати, сказал, что там наиболее распространена кукуруза Но этот ответ в тесте предусмотрен не был, поэтому злобному яндексу не удалось нас сбить с мысли))

И еще. Пока никакого гто от нас не потребовали.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Что бы и как бы я ни считала, вот то упоминание умных (или "умных") детей мне не нравится.
    ок, я поправлю на «углубленно изучающих предмет».
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Кысуля , на сообщение « Наше, Всеволожское? Дитё уж во 2м... »

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Наше, Всеволожское?
    Дитё уж во 2м классе, а я все съездить не могу (не, не хочу)))

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    да никакое не уведомляла. ни всеволожское ни городское по прописке. у меня есть личные дела с оценками, будемнеобходимость - предьявлю. необходимости пока не было.

(с)Интернет

8. ответ для Солкси , на сообщение « Я уже начинаю думать, что в обычной... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я уже начинаю думать, что в обычной простой школе вполне можно сдавать. Почему нет, если нормально (с запасом года на три) предмет знать?

Но вот с физрой что нам делать, не очень понятно. Вчера гуляли, моя падала каждые две минуты. Да она и в хорошую погоду падает. Подозреваю, что ГТО нам может оказаться не по силам.
    да ничего не делать. мы в школу справку из басса принесли и получили саою 5.
    можно было с шахмат принести, например.

(с)Интернет

9. ответ для MWF , на сообщение « Про полугодовую аттестацию несколько... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Про полугодовую аттестацию несколько заметок на заочке в 9 классе в ЦОДИВЕ.

1. самое ужасное, что только может быть - вопросы для аттестации берутся из общего тренировочного банка вопросов. Прикол в том, что вопросы в банке за весь год, а каким образом они попадут в полугодовой тест? Случайным, или кто-то специально будет отбирать вопросы по темам первой половины рекомендованного учебника?
    Из опыта сдачи литературы - вопросы могут попасться за весь год. Иначе что делают вопросы по "Слово о полку Игореве" рядом с вопросы по Шолохову "судьба человека"?
    Сижу боюсь химии с физикой...

2.Алгебру изучаем не по рекомендованным учебникам. А там темы традиционно расположены в другом порядке. Но вопросы в тренировочном банке по алгебре поразили своей простотой. Мой совершенно неспособный к математике ребенок, пока я уезжала по делам, сдала ее не напрягаясь.

3. Как всегда, тест по физкультуре порадовал вариантами ответов. Логика, здравый смысл и кмс, как всегда, не помогли ответить на 5. Как всегда, к каждому вопросу подходит минимум 2 ответа, а то и 3.

4. Ну и специально для Галины, про географию. Из 20 вопросов мне разрешили поучаствовать в ответе на 1)))).
    Какие зерновые наиболее распространены в Центральном черноземном районе? Я бодро ответила, что пшеница. Дочь сказала, что сама знает, что не рожь и не ячмень. А какая именно пшеница? Рекомендованный учебник перечисляет все виды злаковых + что-то там про сахарную свеклу пишет. А вот напомнить, что пшеница бывает яровая и озимая, и внятно написать какую выращивают в данном районе, видимо, не судьба. А 9классники во время тестирования должны побырому в этом разобраться. Яндекс, кстати, сказал, что там наиболее распространена кукуруза Но этот ответ в тесте предусмотрен не был, поэтому злобному яндексу не удалось нас сбить с мысли))

И еще. Пока никакого гто от нас не потребовали.
    по поводу географии. яндекс, кстати, был прав

(с)Интернет

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    по поводу географии. яндекс, кстати, был прав
    Причем подозреваю, что даже минсельхоз не очень в курсе ))

Страница 878 из 4280 « Первая 37877882886887487587687787887988088188288892897813781878 Последняя »