Страница 668 из 1341 « Первая 1685686186586646656666676686696706716726787187681168 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Вика - это все дети? Мне казалось их было побольше? Показалось?
    На каждую у доброжелателей нашлось своё фуфуфу.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Вот поэтому больше и не выкладывают
    я же писала- фото были на 1 сентября, на следующее 1 сентября, если приёмная мама посчитает нужным, то опять будут.
    Я- Татьяна

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Вика - это все дети? Мне казалось их было побольше? Показалось?
    1 сентября я видела фото Риты.
    Я- Татьяна

4. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Фиигааасеее, это Вы где такое... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Фиигааасеее, это Вы где такое вычитали-то? ))) Вы общались с моими детьми? Я просто в шоке. Это какой такой метод, которому я подвергаю своих детей? Вы смешны

Это уже не острое реагирование, а мания психически не здоровых людей
    Причем тут вы и ваши дети? Мы уже сто раз выяснили, что вы и сама "не такая" и методы у вас другие. Но поскольку защищаете вы совершенно не то, что делаете сами я и употребляю слово "вы"-как обобщение тех методов, которые вы считаете нормальными для других.

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « фото были тех детей которых новые... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    фото были тех детей которых новые родители сочли возможным выложить , давайте лучше ваших посмотрим.
    Моя в открытом доступе.
    Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    На каждую у доброжелателей нашлось своё фуфуфу.
    ну так если выкладывать в таких темах как неделька, то вполне вероятно.

Я вот за детей и их родителей порадоваться хочу, успокоиться что у них всё хорошо. Ан, нет. детей то нет.

я имею ввиду всех нормальных людей.
    Нормальные это те, кто до сих пор считает, что дети это нечто, с чем приходится "бороться на передовой" ? Так таким "нормальным" фото детей покажет разве что самоубийца.

Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    "Сделать за него уроки" - плохой выход по очевидным причинам (хотя я могу представить себе обстоятельства, в которых именно этот выход будет меньшим злом для ребенка)

Крик и плач - это всегда выражение сильных чувств, обычно это боль и страдание, но могут быть, конечно, и крики обиды, протеста, гнева итд. Зависит от ситуации. В любом случае это не повод обесценивать чувства ребенка и над ними иронизировать.

Если это психолог научил вас делить чувства ребенка на легитимные, заслуживающие признания и сочувствия, и "ненастоящие", "демарши", над которыми надо потешаться - это очень плохой психолог. Я бы искала другого.
    Давайте я попробую побыть плохим психологом))) и напишу, как и зачем "разделять чувства".

Дело в том, что могут иметь место 2 совершенно разные ситуации. В первом случае - всё именно так, как вы пишите. Слёзы, крик, выражение всего спектра негативных эмоций - как сигнал о том, что ребенку реально плохо. Даже если причин, на сторонний взгляд, и не видно, всё равно: крик и слёзы - реакция на боль. И какой бы преувеличенной эта реакция не казалась - пренебрежительное отношение к чувствам ребёнка, обесценивание и высмеивание недопустимы. Это может нанести еще одну травму, и точно не укрепит отношения. Потому что ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНО. Может, ситуация выеденного яйца не стоит, а может, что-то срезонировало и поднялась боль из прошлого. Это неважно. Да даже просто плохое настроение, когда захлёстывают эмоции и не знаешь, куда себя деть. И нужно просто проплакаться и прокричаться... Важно отнестись к этой боли, к этим чувствам бережно и помочь их прожить. Быть, в этом, с ребёнком рядом.

Но есть и вторая категория криков и слёз. Когда выброс негатива - не результат, не "продукт" горя и боли, а средство. Когда, бессознательно или вполне осознанно - это способ достижения цели. Цель при этом может быть любой, вот просто какой угодно: привлечение внимания или наоборот, чтоб отстали; для проверки границ и проверки взрослых "на прочность"; для получения желаемого или избежания нежелательного. Главное - получить результат. Причем результат-то сам по себе может быть и вполне себе нужным и правильным (то же внимание взрослого или удовлетворение других жизненно важных потребностей). Но вот способ, избранный для достижения результата, деструктивен. И для самого ребенка, и для окружающих.

И вот в этом случае - поддерживать такой деструктивный поведенческий паттерн нельзя. Во благо самого же ребенка. Помогать ему выйти из этого состояния - да. Давать альтернативные пути для достижения цели - однозначно. Но не уходить вслед за ребенком в его негатив, не подпитывать своими эмоциями. Это бывает непросто, именно в этом контексте говорилось про юмор и отстранение. Потому что это реально работает. Это не про обесценивание чувств и страданий ни разу. Это про эффективный и экологичный, для обеих сторон, выход из деструктивных эмоций.

Вот почему необходимо различать, разделять эти ситуации. Всмотреться, вчувствоваться, просканировать: это плач ОТ ТОГО, что плохо/обидно/больно - или ДЛЯ ТОГО, чтобы получить тот или иной результат? Есть и другие критерии, на которые можно ориентироваться, но этот - главный. Не всегда бывает просто отделить одно от другого. Но нужно пытаться. Потому что и "на всякий случай" всё обесценивать и списывать на манипуляции - не дело, и поддерживать и закреплять у ребенка бросание в слёзы и крик в качестве рабочего и действенного средства для достижения любых целей - тоже так себе результат.

Моя в открытом доступе.

ну так если выкладывать в таких темах как неделька, то вполне вероятно.

Я вот за детей и их родителей порадоваться хочу, успокоиться что у них всё хорошо. Ан, нет. детей то нет.
    Возможно, и не будет. Мы радовались за детей на фото, представленных СД. И что по факту?! Давайте просто радоваться за детей, без фото. Они вам не обезьянки в зоопарке. Мы даже фото вашего ребёнка не имеем права просить. А тут речь идёт о чужих детях. Дети - не игрушки! Им надо забыть все, как кошмарный сон. И чтобы их не узнавали, и пальцем не показывали. И так уже два года назад фото только самый ленивый не видел.(

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

9. ответ для Lju@na , на сообщение « Давайте я попробую побыть плохим... »

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Давайте я попробую побыть плохим психологом))) и напишу, как и зачем "разделять чувства".

Дело в том, что могут иметь место 2 совершенно разные ситуации. В первом случае - всё именно так, как вы пишите. Слёзы, крик, выражение всего спектра негативных эмоций - как сигнал о том, что ребенку реально плохо. Даже если причин, на сторонний взгляд, и не видно, всё равно: крик и слёзы - реакция на боль. И какой бы преувеличенной эта реакция не казалась - пренебрежительное отношение к чувствам ребёнка, обесценивание и высмеивание недопустимы. Это может нанести еще одну травму, и точно не укрепит отношения. Потому что ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНО. Может, ситуация выеденного яйца не стоит, а может, что-то срезонировало и поднялась боль из прошлого. Это неважно. Да даже просто плохое настроение, когда захлёстывают эмоции и не знаешь, куда себя деть. И нужно просто проплакаться и прокричаться... Важно отнестись к этой боли, к этим чувствам бережно и помочь их прожить. Быть, в этом, с ребёнком рядом.

Но есть и вторая категория криков и слёз. Когда выброс негатива - не результат, не "продукт" горя и боли, а средство. Когда, бессознательно или вполне осознанно - это способ достижения цели. Цель при этом может быть любой, вот просто какой угодно: привлечение внимания или наоборот, чтоб отстали; для проверки границ и проверки взрослых "на прочность"; для получения желаемого или избежания нежелательного. Главное - получить результат. Причем результат-то сам по себе может быть и вполне себе нужным и правильным (то же внимание взрослого или удовлетворение других жизненно важных потребностей). Но вот способ, избранный для достижения результата, деструктивен. И для самого ребенка, и для окружающих.

И вот в этом случае - поддерживать такой деструктивный поведенческий паттерн нельзя. Во благо самого же ребенка. Помогать ему выйти из этого состояния - да. Давать альтернативные пути для достижения цели - однозначно. Но не уходить вслед за ребенком в его негатив, не подпитывать своими эмоциями. Это бывает непросто, именно в этом контексте говорилось про юмор и отстранение. Потому что это реально работает. Это не про обесценивание чувств и страданий ни разу. Это про эффективный и экологичный, для обеих сторон, выход из деструктивных эмоций.

Вот почему необходимо различать, разделять эти ситуации. Всмотреться, вчувствоваться, просканировать: это плач ОТ ТОГО, что плохо/обидно/больно - или ДЛЯ ТОГО, чтобы получить тот или иной результат? Есть и другие критерии, на которые можно ориентироваться, но этот - главный. Не всегда бывает просто отделить одно от другого. Но нужно пытаться. Потому что и "на всякий случай" всё обесценивать и списывать на манипуляции - не дело, и поддерживать и закреплять у ребенка бросание в слёзы и крик в качестве рабочего и действенного средства для достижения любых целей - тоже так себе результат.
    Все верно написано. В теории. А по факту получается, что многие родители относят практически все ко второй категории . Это же так удобно, списать все на детские манипуляции и оправдать собственную жестокость.

10. ответ для baltic , на сообщение « Все верно написано. В теории. А по... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Все верно написано. В теории. А по факту получается, что многие родители относят практически все ко второй категории . Это же так удобно, списать все на детские манипуляции и оправдать собственную жестокость.

Я до сих пор помню несколько случаев. И до сих пор больно и обидно. Хотя мама считала, что это мои манипуляции.((( А я помню ту, давнюю боль, как сейчас.((

Страница 668 из 1341 « Первая 1685686186586646656666676686696706716726787187681168 Последняя »