Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина

Проголосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп

8 7.92%
  • Низкий белок, аминокислоты

3 2.97%
  • Генетические проблемы

5 4.95%
  • Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)

10 9.90%
  • Обильные месячные

41 40.59%
  • Заболевания крови

0 0%
  • Невыясненная проблема

39 38.61%
  • другое

9 8.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 95 из 297 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »

Тема: Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.

Мега-элита Аватар для ksugatl

Цитата Сообщение от Ростишка Посмотреть сообщение
    А вам вводили как внутривенный укол? Сколько и каких ампул вам ввели?
    В упаковке 5 ампул железа. 1 ампула разводится на 20 мл физраствора. В шприц всё это и укол внутривенный. Замотали - отпустили. Делов на 10 минут, учитывая, что возни с бумажками и шприцами/ампулами больше.
    Дважды мне промахивались мимо вены - около года чёрное пятно было. Сейчас всё нормально. Промахивались, кстати, один раз на дому (в деревне делала уколы у медсестры бывшей), а второй раз в Гемотесте на Петроградке.

2. ответ для ksugatl , на сообщение « В упаковке 5 ампул железа. 1 ампула... »

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    В упаковке 5 ампул железа. 1 ампула разводится на 20 мл физраствора. В шприц всё это и укол внутривенный. Замотали - отпустили. Делов на 10 минут, учитывая, что возни с бумажками и шприцами/ампулами больше.
    Дважды мне промахивались мимо вены - около года чёрное пятно было. Сейчас всё нормально. Промахивались, кстати, один раз на дому (в деревне делала уколы у медсестры бывшей), а второй раз в Гемотесте на Петроградке.
    Вы за один раз вводили по одной ампуле? А всего ввели сколько?

Мега-элита Аватар для ksugatl

Вы за один раз вводили по одной ампуле? А всего ввели сколько?
    Да, 1 ампула на один раз. Мне сделали 5 уколов прошлым летом. Ферритин мой взлетел до 140. Через полгода (без поддержки) он был уже 20 или что-то такое. Гематолог назначила 1 укол во время месячных. Ферритин стал 50. Теперь я делаю уколы раз в 2-3 месяца во время месячных. Контроль ферритина буду делать в середине декабря.

4. ответ для ksugatl , на сообщение « Да, 1 ампула на один раз. Мне сделали 5... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Ого как быстро упал(( всего за полгода.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Хранитель Аватар для EvTem

Подскажите ещё пожалуйста, вы к гематологам сами пошли или по направлению от терапевта?
    Завтра в пк нашу иду, выпрашивать направления на ферритин и B. Надеюсь, адекватный терапевт у нас на участке))

6. ответ для EvTem , на сообщение « Подскажите ещё пожалуйста, вы к... »
    с Луны Аватар для FRUttik

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё пожалуйста, вы к гематологам сами пошли или по направлению от терапевта?
    Завтра в пк нашу иду, выпрашивать направления на ферритин и B. Надеюсь, адекватный терапевт у нас на участке))
    Мне на ферритин дал гастроэнтеролог направление

7. ответ для FRUttik , на сообщение « Мне на ферритин дал гастроэнтеролог... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    Мне на ферритин дал гастроэнтеролог направление
    вас перед этим заставляли глотать кишку и делать колоноскопию, а то у меня гемоглобин 74 , отправили к гастроэнтерологу , а он сказал что сначала надо два этих садистских исследования сделать , а я боюсь и не хочу, интересно это обязательно?

8. ответ для ksugatl , на сообщение « Да, 1 ампула на один раз. Мне сделали 5... »

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    Да, 1 ампула на один раз. Мне сделали 5 уколов прошлым летом. Ферритин мой взлетел до 140. Через полгода (без поддержки) он был уже 20 или что-то такое. Гематолог назначила 1 укол во время месячных. Ферритин стал 50. Теперь я делаю уколы раз в 2-3 месяца во время месячных. Контроль ферритина буду делать в середине декабря.
    Спасибо, поняла. Но мой гематолог прям здорово промахнулся. Теперь понимаю точно и из вашего лечения и расчета к лекарству, сколько вливать.

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « вас перед этим заставляли глотать кишку... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    вас перед этим заставляли глотать кишку и делать колоноскопию, а то у меня гемоглобин 74 , отправили к гастроэнтерологу , а он сказал что сначала надо два этих садистских исследования сделать , а я боюсь и не хочу, интересно это обязательно?
    Это желательно. Лучше сделать. Ведь если ферритин низкий, значит где то не капливается железо, плохо усваивается пища.
    Дочка пошла в Пироговку к Куренкову с низкими показателями, он ей сказал, если бы вы были моей дочерью, то потащил бы на ФГДС. Дочка сразу пошла, сделали биопсию, сейчас лечит весь кишечник. Чувствует себя лучше, а то прям сил не было и уставала...

Верлиоко
    Guest

Это желательно. Лучше сделать. Ведь если ферритин низкий, значит где то не капливается железо, плохо усваивается пища.
    Дочка пошла в Пироговку к Куренкову с низкими показателями, он ей сказал, если бы вы были моей дочерью, то потащил бы на ФГДС. Дочка сразу пошла, сделали биопсию, сейчас лечит весь кишечник. Чувствует себя лучше, а то прям сил не было и уставала...
    вот и у меня то же , голова кружится , сил нет , волосы начали вылазить , но ФГДС боюсь , я вообще трусиха , не пропихну я в себя эту кишку .

Страница 95 из 297 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »