|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata_Misha
это в Питере
а в Москве скажут "купи черного и белого хлеба"
Да)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Comme il faut
А как скажет, купи булку хлеба? ![3](images/smilies/051.gif)
Именно так в Кемеровской обл.говорят, продолжаю тему про сибиряков ![3](images/smilies/051.gif)
Купи белого и чёрного)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Reдж
Меня как то в детстве из города вывезли, увидела козу и закричала "Мама, смотри, олень!" Вот ей тогда стыдно было. Не, ну а че, на картинках они очень даже похожи!
Рога, копыта - чем не олень?
-
Мега-элита
У нас хлеб - это хлеб, который кирпич ( ну или каравай тоже может быть)
А батон - это да, вытянутая булка такая, нарезной, городской.
Но могут сказать «Булка хлеба» - это имеется в виду простой хлеб.
А недавно бублик купила - как в детстве, такой большой, см.20 в диаметре.
Дети долго присматривались - что такое, пришлось объяснять, что такая булочка.
У нас их не продают.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ƝἇƬἇЉя
У меня две тети выросли в Ленинске. Одна до сих пор помнит, как они ехали на поезде в отпуск и увидели стадо коров. И как они кричали: "Смотрите какие странные верблюды!". Весь вагон смеялся.
Ну, не в обиду тётям, но фигня полная. В Тюра-Таме было полно коров. Они пешком по городу разгуливали, питались на городских мусорках, обычно их гонял военный патруль. Ещё та картинка была.
С верблюдами дело хуже. Они были ТОЛЬКО в Тюра-Таме и по городу не шарахались. Впрочем, и в ТТ их было горааааааздо меньше коров. Как-то так.
Есличо, я там с 1964 года...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Reдж
Меня как то в детстве из города вывезли, увидела козу и закричала "Мама, смотри, олень!" Вот ей тогда стыдно было. Не, ну а че, на картинках они очень даже похожи!
ну да)))) такой себе мини-мини-олень))))
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаДаМа64
Ну, не в обиду тётям, но фигня полная. В Тюра-Таме было полно коров. Они пешком по городу разгуливали, питались на городских мусорках, обычно их гонял военный патруль. Ещё та картинка была.
С верблюдами дело хуже. Они были ТОЛЬКО в Тюра-Таме и по городу не шарахались. Впрочем, и в ТТ их было горааааааздо меньше коров. Как-то так.
Есличо, я там с 1964 года...
Не, это раньше было. При запуске Гагарина они уже жили там. Ну и в 64 старшая уже в школе была, а может и обе. Год 60-й скорее всего. Почему ерунда? Ей года 2-3 тогда было. В Ленинск попали с Камчатки. Ну не видел ребенок коров. Она может и верблюда то видела к тому моменту один раз.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Кирпичик белый редко попадается) уточняют)
у нас продается просто кирпичик, есть белый хлеб тостовый , есть белый хлеб круглый.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаДаМа64
Ну в принципе по картинке то размеры я думаю нешибко и понятны)) Я вот ни разу в жизни не видела кротов, но была уверена что они как минимум с батон ![3](images/smilies/051.gif)
а потом случайно узнала, что это просто как крыса. А на картинках то масштаб не прописывается
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амстель
у нас продается просто кирпичик, есть белый хлеб тостовый , есть белый хлеб круглый.
У нас тоже. Но обычно батон покупаем, поэтому если нужен кирпичик - уточняем. Это среди местных)))
Муж дотошен, обзовёшь батон белым хлебом - делает вид, что не понимает))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Питерские блюдут батон)))
Я понаехала... видимо, в свое время активно ассимилировалась, ощущение, что всегда жила среди батонов)))