Страница 637 из 1341 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для yanamama68 , на сообщение « Да это ранний период, наверное... »

6-10 летки требуют вообще огромного понимания и мудрости. Разве кто-то линчует всех подряд? Тогда он неправ.
    Но тут скорее эффект от махания шашками, а махание началось от явлений крайнего пренебрежения, выдаваемых за достижения.

2. ответ для yanamama68 , на сообщение « Да вот получилось, что проблема... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Цитата Сообщение от yanamama68 Посмотреть сообщение
    Да вот получилось, что проблема возникшая до 2 лет 5 месяцев, мною не была вовремя выявлена и понята, и воспринималась неправильно. Но вот сейчас стало вроде поспокойнее (где-то с год как получше), но временами бывают рецидивы и да мы уже с этим почти смирились и воспринимаем не так остро, но проблема где-то глубоко сидит, и хорошо если не выстрелить в один прекрасный момент. Вообще мой первый приемный ребенок достался мне тяжело и до сих пор я считаю его самым сложным из детей. И да признаю, с ним я наломала копий и наделала ошибок, именно от незнания, непонимания, неумения. Каюсь...
    А было бы у вас грамотное сопровождение психолога, сразу как дома ребенок появился - проблема ребёнка была бы выявлена.
    Я за сопровождение пр.родителей. Сразу, по принятию ребёнка.
    Проблема вашего мальчика была бы сразу видна на песочной терапии! И там же она была бы проработана.
    Психологическое тестирование маленьких детей это не ответы на вопросы и не рисунки домиков(((

В стране есть деньги на содержание ДД, 100 человек персонала на 100 детей (у нас в городе так), содержание всего аппарата сиротпрома. Но нет достойной службы сопровождения! А как детей реабилитировать без знания спец.приёмов психологов. Я совсем чуть чуть понимаю в этом. Поэтому и ходим мы по специалистам. Часть бесплатно, часть платно..
    Но моё мнение, что сиротам и пр.семьям психологическое сопровождение должно оказывать бесплатно.
    Тогда и не будет пр.родитель в вакууме и бессилии что он что то делает не так, а как он не знает
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

3. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Три года компании "непрощайМатвей!" по сбору денег на квартиры

4. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Участник

Надо научиться отделять плевела от зерен.

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    А было бы у вас грамотное сопровождение психолога, сразу как дома ребенок появился - проблема ребёнка была бы выявлена.
    Я за сопровождение пр.родителей. Сразу, по принятию ребёнка.
    Проблема вашего мальчика была бы сразу видна на песочной терапии! И там же она была бы проработана.
    Психологическое тестирование маленьких детей это не ответы на вопросы и не рисунки домиков(((

В стране есть деньги на содержание ДД, 100 человек персонала на 100 детей (у нас в городе так), содержание всего аппарата сиротпрома. Но нет достойной службы сопровождения! А как детей реабилитировать без знания спец.приёмов психологов. Я совсем чуть чуть понимаю в этом. Поэтому и ходим мы по специалистам. Часть бесплатно, часть платно..
    Но моё мнение, что сиротам и пр.семьям психологическое сопровождение должно оказывать бесплатно.
    Тогда и не будет пр.родитель в вакууме и бессилии что он что то делает не так, а как он не знает
    Мудрые слова. Сила в знаниях

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Надо же как мне повезло все 9 детей у меня обычные ....были какие то проблемы , но как то все решалось спокойно без насилия морального и тем более физического , один ребёнок мне казался ненормальным , ужасным , но дело было не в ребёнке , а во мне у меня очень тяжелое было принятие Яны и я списывало все свои негативные эмоции на травматичность ребёнка и типа ее психиатрию , но когда я стала работать над собой и ее приятиям и все прошло это обычный ребёнок ,и на протяжении уже 12 лет как я Мама приемных детей я убеждаюсь , что у меня обычные дети со своими закидонами , и то что никто не рвётся в детский дом как у некоторых тому подтверждение , так что в первую очередь надо начинать с себя так как это мы захотели взять детей и их никто не спрашивал хотят они или нет этого , а про наследственность вообще смешно читать
    Вот из за этого вашего они не такие поэтому к ним так и относятся с пренебрежением в садах , школах все идёт от самих приемных родителей
    У меня одна, и мне тоже повезло. И я считаю, что именно повезло ,а не потому что я такая мудрая любящая приемная мама. Боюсь представить, что бы я делала , будь у меня ребенок с закидонами. Мой ребенок от природы оптимист и весельчак. Уже сейчас , в свои пять лет- душа компании. Знаете , в любом коллективе есть такой центр притяжения. Нам недавно группу расформировали на две. Дети неделю не хотели идти в сад, потому что там нет Сони! Мне родители звонили и жаловались.😊 Любимчик воспитателей, абсолютно не помнящий зла человек. Ни на кого не обижается и всех сразу прощает. Но, повторюсь, моей заслуги тут нет абсолютно. Бывают такие люди .

Старожил

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Надо же как мне повезло все 9 детей у меня обычные ....были какие то проблемы , но как то все решалось спокойно без насилия морального и тем более физического , один ребёнок мне казался ненормальным , ужасным , но дело было не в ребёнке , а во мне у меня очень тяжелое было принятие Яны и я списывало все свои негативные эмоции на травматичность ребёнка и типа ее психиатрию , но когда я стала работать над собой и ее приятиям и все прошло это обычный ребёнок ,и на протяжении уже 12 лет как я Мама приемных детей я убеждаюсь , что у меня обычные дети со своими закидонами , и то что никто не рвётся в детский дом как у некоторых тому подтверждение , так что в первую очередь надо начинать с себя так как это мы захотели взять детей и их никто не спрашивал хотят они или нет этого , а про наследственность вообще смешно читать
    Вот из за этого вашего они не такие поэтому к ним так и относятся с пренебрежением в садах , школах все идёт от самих приемных родителей
    А можно поподробнее - какие черты в себе Вы изменили и как их изначально в себе определили? Если не секрет, конечно Хотя бы самую главную мешающую принятию черту.

8. ответ для Pandorra , на сообщение « А можно поподробнее - какие черты в... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее - какие черты в себе Вы изменили и как их изначально в себе определили? Если не секрет, конечно Хотя бы самую главную мешающую принятию черту.
    ой, можно я напишу- я перестала ругаться матом. Мне теперь стыдно при ребёнке ругаться матом, нахожу другие слова.
    Я- Татьяна

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Несмотря на попытки некоторых форумчан, желающих (получающих удовольствие!!!?) вызвать меня на негативные эмоции, продолжу и даже отвечу на некоторые вопросы. .
    если вы про меня, то немножко не так, не я получаю удовольствие от ваших негативных эмоций, а вы, описываю столь подробно очевидное( у всех также) получаете удовольствие и хотите "подтянуть" к вашей истории других, получающих удовольствие от негатива.
    У меня 30 собак, сейчас больше, у меня только позитив.
    Наши дети жили в страшных условиях, были изъяты (травма изъятия) или вообще не имели значимого взрослого с рождения, прошли через стены ДД и вы хотите сказать, что они ничем не отличаются от родных детей. А приемные родители, просто сталкиваются с такими специфическими проблемами, что с этим делать и как воспитывать никто не знает (про психологов или психотерапевтов даже объяснять не надо: их просто нет.
    вот это и должны объяснять будущим приёмным родителям в ШПР, чтобы ни у кого не было "розовых очков". Я, живя в Питере, не смогла найти психолога, который бы мне тогда помог.
    Со стороны то выглядит иногда странно, иногда страшно, иногда глупо. Но пока ты находишься не внутри, не варишься в этом каждый день, тебе до конца не понять все сложности и все противоречия, и все проблемы. И поэтому я не осуждаю ни тех, кто сдал, ни тех кто стал бить, ни даже тех кто убил. Не судите и да не судимы будете (как приемных родителей, так и сотрудников ДД).
    а я осуждаю и, надеюсь, что таких как я- много. И оправдания издевательствам- недопустимы и должны быть наказаны реальными сроками заключения.
    Остальные просто не представляли с чем им придется жить теперь и как жить, какие бесы из них полезут и даже не знали самих себя, как они отреагируют на постоянный стресс и проблемы. Некоторые не справились от слова совсем...
    взрослый человек с "полезшими бесами" не должен брать приёмных детей.
    И еще немного насчет мальчика, я не хочу, чтобы мальчик стал разборщиком машин. Я хочу, чтобы он стал инженером-конструктором, думаю, что эта неосуществимая мечта, но я все делаю, чтобы это получилось Вот такой парадокс у нас получается
    парадоксов в жизни очень много. Надеюсь, что ваш мальчик станет хорошим человеком.
    Вы правы, пытаюсь оправдаться за всех приемных родителей, чтобы поняли и простили))
    меня исключите пожалуйста из вашего "списка". Я за свои поступки хочу отвечать сама.
    Я- Татьяна

10. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Участник

Так вот про плевела и зерна. Я никогда не сдавала денег на гипотетических женщин из интернета, я тратила деньги на Элю, Алену, Алесю, Руслана, Петю, Колю, детей которые были рядом со мной, которых я видела воочию и понимала их нужды и потребности, некоторые из этих детей стали моими.

Страница 637 из 1341 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »