|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от gidra
Девочки, спасибо за советы. Попробую выходить эти. В процессе читая матчасть. Надеюсь к основному севу все ошибки учту. Есть пару балконных семян. На них как на кошках буду тренироваться.
Вы даже не ответили на мои вопросы Как тогда можно учесть ошибки? Ну разве что на собственных граблях учиться будете Самый ценный опыт! 
 Сообщение от gidra
Девочки, я все с перцами. замерила сей люксомером- 3350 люм на перцах. Мало?
Люксметр точный? У меня такого "зверя" до сих пор нет. Люмены и люксы для меня это что-то из области фантастики . Поэтому в покупке светильников ориентируюсь либо на профессионалов, либо на элементарную формулу: примерно 150 вт на квадратный метр освещаемой площади)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от gidra
А какой спектр? А сколько по времени досвечиваете? А на какую площадь светите? А какое расстояние от верхушек растений?
-
Хранитель
-
 Сообщение от gidra
Вы, на данном этапе развития перцев, не сможете найти свои ошибки. И не сможете время повернуть вспять. Будете тратить время, удобрения, светить на них, но ошибок вы не найдете, из очень много и на каждом этапе. Начните все сначала. Девочки не помогут вам советами, ведь вариантов много. Дело не в освещении, а во ВСЕМ.
Например — приведем к врачу десятилетнего мальчика и скажем, доктор, он у меня дурачок, у него нехватка веса, плохо растут волосы, слабые кости, не развитая мускулатура, выпадают зубы, он ночью ходит в туалет в постель. Доктор, что не так пошло в уходе за ним, где мои ошибки и как это исправить? Может его положить спать на более удобную кровать?
Доктор ответит — никак, родите нового.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
0.5 литра, кмк, многовато на данном этапе. Вы их кормили? Корни уже заполнили этот объём? Тогда можно объём земли и увеличить)) . 16вт какую площадь освещает?
Кормила. Агриколой для овощных. Раза двА, навернОЕ, С интервалом ( примерно) в 2 недели. Или чуть больше. Поливаю понемногу. Но подозреваю что по молодости могла и залить. Стоят на кухне. Света солнечного нет. Стоят под фитолампой. Лучок 16 ватт.Освещает примерно 30 см на 60 см. Расстояние см 10 - 15 до лампы. Но когда были маленькие не досвечивала. Когда пересаживала один перчик- корней много, но не так, чтоб земли уже не было.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Вы, на данном этапе развития перцев, не сможете найти свои ошибки. И не сможете время повернуть вспять. Будете тратить время, удобрения, светить на них, но ошибок вы не найдете, из очень много и на каждом этапе. Начните все сначала. Девочки не помогут вам советами, ведь вариантов много. Дело не в освещении, а во ВСЕМ.
Например — приведем к врачу десятилетнего мальчика и скажем, доктор, он у меня дурачок, у него нехватка веса, плохо растут волосы, слабые кости, не развитая мускулатура, выпадают зубы, он ночью ходит в туалет в постель. Доктор, что не так пошло в уходе за ним, где мои ошибки и как это исправить? Может его положить спать на более удобную кровать?
Я поняла.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
 Сообщение от gidra
Я поняла. 
Только без обид.
Пожалейте свои труды напрасные, ведь выводы сейчас не сделать.
-
Хранитель
 Сообщение от Пиндулум
Я ответила то же самое. Но чуть раньше и чуть дипломатичнее 
 Сообщение от ТаЛеон
Я бы выкинула все!В крайнем случае, начала усиленно откармливать средний.
Остальным двум уже категорически чего-то не хватило  Воды, питания, света....
-
Хранитель
 Сообщение от gidra
Кормила. Агриколой для овощных. Раза двА, навернОЕ, С интервалом ( примерно) в 2 недели. Или чуть больше. Поливаю понемногу. Но подозреваю что по молодости могла и залить. Стоят на кухне. Света солнечного нет. Стоят под фитолампой. Лучок 16 ватт.Освещает примерно 30 см на 60 см. Расстояние см 10 - 15 до лампы. Но когда были маленькие не досвечивала. Когда пересаживала один перчик- корней много, но не так, чтоб земли уже не было.
Освещённости вроде как должно и хватить на такую площадь. А вот зачем пересаживали - непонятно. Если корням ещё было куда расти.... Ну и с поливом нужно быть очень внимательным, перелив спровоцирует проблемы с корневой системой. Опять же про сухость воздуха Вы не ответили. Если растюхи живут без солнечного света, то, подозреваю, о вентиляции вообще речи не идёт? Листья тогда опадают, возможно, и из-за оэдемы.....
Это всё я пишу, чтобы не наступили на подобные грабли в будущем.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Хорошо, я эти фотки на ночь не увидела, захлебнулась бы)
Классно как! А я перец сладкий сейчас доедаю последний. Какой-то оранжевый. Ну, и Колокольчика еще полно.