|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от OSHI
Я всё детство и юность не кушала, а ела, а теперь кушаю, и мне хорошо.
Я тоже кушаю. Обожаю это слово!
-
Наш человек
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Взрослых людей поправляют не зануды, это по-другому называется 
Как?
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Мега-элита
Году в 99-м приехали с бм в Москву, а там киоски с Шаурмой и прохожие на вопрос: где маршрутки в Красногорск? - удивленно таращились и отвечали, что маршруткиэтовообщечотакоэ, но автолайны у метро.
Вернулись, рассказывали друзьям, а нам никто не верил))
-
Давно я здесь
 Сообщение от olak
Году в 99-м приехали с бм в Москву, а там киоски с Шаурмой и прохожие на вопрос: где маршрутки в Красногорск? - удивленно таращились и отвечали, что маршруткиэтовообщечотакоэ, но автолайны у метро.
Вернулись, рассказывали друзьям, а нам никто не верил))
Странно. В Москве это называли маршрутками.
Слово Автолайн как раз слышала от приезжих.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irina-mai
 Я тоже кушаю. Обожаю это слово!
Сидим, кушаем, никому не мешаем.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Comme il faut
Я родилась в Кемеровской обл.. Никакого акцента там нет. Некоторые странные слова употребляют, да. В том числе и вЕхотка (здесь упоминали уже). Но во всех семьях по-разному, кто-то даже и не слышал такого слова. В Питере живу около 20 лет. И когда приезжаю на Родину, очень режут слух некоторые слова, некоторые с ударением на другой слог. Моя подруга там говорит вЫсоко, цЕпочка, ножницАми, плита электрическая у нее печка, а сына она усыпляет, а не укладывает спать  . Учились мы в одной школе, я так не грворю  . И высшее образование имеет.
А викторией называют клубнику, колбА - это черемша. Много можно слов перечислять. Дети мои, когла мы приезжаем туда, иногда в ступор впадают от услышанных слов  .. Я пишу про город, не деревню или поселок.

http://gorod.tomsk.ru/index-1357758165.php
Визитная карточка сибиряка его НУ в значении ДА!
-
Давно я здесь
 Сообщение от OSHI
Странно. В Москве это называли маршрутками.
Слово Автолайн как раз слышала от приезжих.
Автолайн - это название фирмы. Она принадлежала Лужкову.
Отличается от просто маршруток более комфортными автобусами (новыми и с высокой крышей).
Потом Собянин подмял ее под себя (ему вообще много чего "по наследству" перешло), возможно и сейчас работает под другим названием.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lobishna
Вы не поверите, у нас на работе ВСЕ кушают, правда их всего 11 человек))) еще они все одевают, а некоторые даже звОнят... Сначала поправляла, сейчас плюнула, у меня и так репутация зануды)))
p.s. половина из них ленинградцы.
Я надеюсь, они хотя бы не КУПАЮТСЯ в душе перед сном .
-
Небожитель
В моей семье все кушали и не парились)), а когда стала жить с мужем, то узнала , что надо только Есть.
-
Мега-элита
У нас родственники из Новосибирска гостили, так вот они говорили вместо "что?" и "чего?" - "кто" и "кого" соответственно
Например, мать зовёт дочь: "Наташа!", а дочь отвечает: "Кого, мам??"
А ещё в битве экстрасенсов новой одна участница говорит не "скорее всего", а "быстрее всего". Тоже необычно))
(меня не бесит если что, просто наблюдения)
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
Яжемать
Меня зовут Любовь