| |
|
♂♂♂ Любим очень мы сыночков, но мечтаем все о дочках! ♀♀♀
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от мать Михалыча
Небольшой.
Так в кого тогда ей быть высокой?
-
Космонавт
 Сообщение от SDr
Доброе утро!!!
Девочки, раз у нас снова тема школы, и я теперь полноправно выскажусь))) #матьпервоклассника
Мой сын пошел в школу в 6.9 - и конкретно для моего сына - это идеальное время.
Еще год в садике дался бы ему тяжело. Морально он уже перерос его.
У меня не серьезный, не спокойный, не усидчивый мальчик с неумеренной познавательной активностью. В школе для него намного больше пространства. Тут есть, конечно, минусы в виде потеряных вещей и учебников.
В вопросах учебы, понимания учителя, счета, чтения - проблем нет. Есть проблемы с дисциплиной. Но они и через год будут. Я уже привыкла.
В классе есть дети, которым летом исполнилось уже 8. Они не опережают моего сына ни в росте, ни в учебе, ни в дисциплине. Поэтому, я не согласна, что если в школу идти позже, у ребенка будет какой-то запас.
Явно опережают его только девчонки. И сверстницы, и те, кто постарше. Не все, но девочкам учеба явно дается легче.
Вывод: смотрите на своего ребенка и никого не слушайте))))
С выводом согласна👍
-
Космонавт
Всем привет! Массаж дает плоды💃 мы начали ползать почти на четвереньках. Вчера попробовали сесть. И с пт вставать нам охота😀
-
Наш человек
Про школу,наверное и правда надо смотреть по ребенку,я очень пожалела, что годик ещё сына не подержала в садике(Он один из самых младших в классе,многим уже 12 исполнилось(но у нас выбора не было,так как в тот год был набор в спортшколу 2007 год,а возить с сада было не реально(не скажу, что отстает по учебе хорошист,правда сейчас в 5м классе стал похуже учиться,но и тренировок больше стало и предметов в школе,но все равно старается все на 4ки вырулить,Морально мне кажется он все таки был не готов,но спорт дисциплинирует и приучает делать все в свое время и не отвлекаться,сейчас даже на переменах старается урок делать,так как тренировки каждый день и времени на уроки не всегда хватает,а в 21.00 уже все приготовление ко сну и в 21.30 отбой.Младший пойдет в 7,5,раньше точно не отдам.
-
Небожитель
 Сообщение от Тигрёнок
Так в кого тогда ей быть высокой?
Я многое не претендую. Но если хотя бы в нижнюю границы нормы вписывалась, мне было бы спокойней.
 Сообщение от Тигрёнок
Всем привет! Массаж дает плоды[emoji126] мы начали ползать почти на четвереньках. Вчера попробовали сесть. И с пт вставать нам охота[emoji3]
Ура!!! С успехами вас!
-
Наш человек
 Сообщение от Тигрёнок
Всем привет! Массаж дает плоды💃 мы начали ползать почти на четвереньках. Вчера попробовали сесть. И с пт вставать нам охота😀
Лена, отличные новости! Поздравляю!
-
Наш человек
 Сообщение от tata6ka
Про школу,наверное и правда надо смотреть по ребенку,я очень пожалела, что годик ещё сына не подержала в садике(Он один из самых младших в классе,многим уже 12 исполнилось(но у нас выбора не было,так как в тот год был набор в спортшколу 2007 год,а возить с сада было не реально(не скажу, что отстает по учебе хорошист,правда сейчас в 5м классе стал похуже учиться,но и тренировок больше стало и предметов в школе,но все равно старается все на 4ки вырулить,Морально мне кажется он все таки был не готов,но спорт дисциплинирует и приучает делать все в свое время и не отвлекаться,сейчас даже на переменах старается урок делать,так как тренировки каждый день и времени на уроки не всегда хватает,а в 21.00 уже все приготовление ко сну и в 21.30 отбой.Младший пойдет в 7,5,раньше точно не отдам.
а во сколько у тебя сын пошел в школу? судя по линеечке, ему как раз в сентябре 7 стукнуло...
хорошо, когда сын организованный!!! а если организация страдает, то тут и спорт не поможет, проверено
-
Элита
 Сообщение от tata6ka
Ох... когда же моего сына спорт начнет дисциплинировать...
-
Элита
 Сообщение от Сбываю мечты
а во сколько у тебя сын пошел в школу? судя по линеечке, ему как раз в сентябре 7 стукнуло...
хорошо, когда сын организованный!!! а если организация страдает, то тут и спорт не поможет, проверено 
Я думаю, нам с тобой надо дать сыновьям время. 4 месяца на адаптацию маловато)
Я настраиваюсь в следующем году не шнуровать коньки (пора самому) и по прежнему не лезть в домашку. Хотя судя по активности в чате родительском... там что-то не так с заданиями. Разовое вмешательносто скорее всего состоится.
-
Наш человек
 Сообщение от Тигрёнок
И нам ставят СДВГ
нам невролог сказал, что сейчас чуть ли не каждому третьему ставят такой диагноз, но далеко не всегда это правда, хотя отдельные признаки и могут присутствовать... он нам сказал, что СДВГ можно диагностировать только после ЭЭГ. И если есть определенные отклонения в мозгу, тогда уже работать над этими отклонениями, а так причин может быть великое множество: от усталости, климата в семье до темперамента.