| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от STRAZ
Там ваще то типа салют был. И потом по новой игра начиналась.
Ну вот я не помню - но если и была какая-то заставка - то что-то невзрачное типа "the end" или что-то такое, а обещали то МУЛЬТИК!!! Причем некоторые даже утверждали, что это будет специальная серия "Ну, погоди!", которую больше нигде не увидишь!!!
А мультика никакого не было, даже сто раз показанного до этого по телику...
Пысы вспомнила! Не было там никаких салютов или других заставок и быть не могло! Потому что там экран был не такой, как, например, у нынешних телефонов, на котором что угодно нарисуется на одном и том же месте.
Там были заранее нарисованы определенные фигурки, которые просто загорались и гасли. По тому же принципу, как старые электронные часы работали - загорались и гасли определенные палочки на табло или символы, их под определенным углом можно было рассмотреть в матрице.
И когда у нашей игры в первый раз сдохли батарейки и мы их поменяли - она, когда перезагружалась - на экране горели ВСЕ фигурки разом - два волка с четырьмя руками каждый и куча яиц на каждой ветке от верха до низа.
Негде и не из чего там было салютам и прочим заставкам делаться...
Допускаю, что где-то наверху, на том месте, которое было в игре свободно - загораться какая-то маленькая надпись, но не более того. Но утверждать не буду - не помню просто.
По крайней мере самые первые варианты, 80х гг - были такие. Может быть позже, в 90х-00х - и были более навороченные варианты, но тогда я в эту игру уже не играла )
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина
Ну что ж, девушки. Таки я сегодня сделала открытия в зрелом возрасте.  Сходила я на лекцию в рамках 13 фестиваля языков в Вышке http://www.lingvafestivalo.info/.
Помимо извечных на ЛВ: трубочка (вафельный рожок), бадлон (водолазка), поребрик (бордюр), точка (башня), пончик-пышка (там такая путаница с ними), cегодня я узнала новые питерские слова -
кутули (баул), живопырка (хрущевка), сугубо смежные комнаты, гипрок (гипсокартон).
Трубочка и рожок- разные вещи. Трубочка с одинаковым диаметром с обоих концов. С начинкой их крема, сгущенки. Рожок в форме конуса. Как правило с мороженым.
Пончик и пышка тоже совершенно разные изделия. Пышка - это колечко. Внутри дырка. А пончик - это жареный пирожок без дырки. Как правило с повидлом.
-
Наш человек
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Трубочка и рожок- разные вещи. Трубочка с одинаковым диаметром с обоих концов. С начинкой их крема, сгущенки. Рожок в форме конуса. Как правило с мороженым.
Пончик и пышка тоже совершенно разные изделия. Пышка - это колечко. Внутри дырка. А пончик - это жареный пирожок без дырки. Как правило с повидлом.
Я трубочкой и конус с мороженым называю))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от DуDоня
И я
И производители
Кутули и прочее не употребляю) гипрок знаю
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Небожитель
 Сообщение от DуDоня
У трубы постоянное сечение. Речь не о том, кто путает названия. А о том, что это не синонимы типа водолазка-бадлон.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
По крайней мере самые первые варианты, 80х гг - были такие. Может быть позже, в 90х-00х - и были более навороченные варианты, но тогда я в эту игру уже не играла  )
В 90-х уже тетрис рулил
-
Давно я здесь
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
В Москве пончик - это колечко, а пышка - без дырки. Т.е. все наоборот.
-
Наш человек
кутули помню из детства,бабуля так говорила(и она и её бабуля жили в Питере), гипрок тоже согласна,от фирмы название,пышки с дырками в сахарной пудре)) в пышечных,трубочка-да и мороженое тоже так называла всегда,не рожок,а трубочка),живопырка -не помню,но точно знаю,что маленькое и тесное)
у бабушки второй муж из Белоруссии,уж не заю как она так смогла)) постоянные у них были перепалки по поводу названий местечковых),бульба,морква,свеклА,перекипись,чай он пил светлый,только у нас все ходили и спотыкались,потому что везде он набил порожки от сквозняка и выкрасил их в зеленый цвет(чтоб повеселей))) Так что у меня эти споры были ежедневные.
-
с Марса
 Сообщение от maka
кутули помню из детства,бабуля так говорила(и она и её бабуля жили в Питере), гипрок тоже согласна,от фирмы название,пышки с дырками в сахарной пудре)) в пышечных,трубочка-да и мороженое тоже так называла всегда,не рожок,а трубочка),живопырка -не помню,но точно знаю,что маленькое и тесное)
у бабушки второй муж из Белоруссии,уж не заю как она так смогла)) постоянные у них были перепалки по поводу названий местечковых),бульба,морква,свеклА,перекиписьчай он пил светлый,только у нас все ходили и спотыкались,потому что везде он набил порожки от сквозняка и выкрасил их в зеленый цвет(чтоб повеселей))) Так что у меня эти споры были ежедневные.
Что такое перекиписьчай?))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Ветеран
 Сообщение от STRAZ
Там ваще то типа салют был. И потом по новой игра начиналась.
ничего не было, игра продолжалась без остановки, только после цифры 99 шёл 0
у меня есть мальчик...................и ещё один мальчик.............два мальчика