|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
О, спасибо! Пастилы захотелось
-
Элита
Сообщение от Куприянова Анастасия
Неграмотный платный гинеколог. Гликозилированный гемоглобин не показателен при беременности.
Абсолютно бесплатный гинеколог в ЖК...)))
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Элита
Сообщение от Фемина
Простите, читаю-читаю... не понимаю, откуда у вас такие нормы. В Фи такие нормы?
Да,в Фи.
И 5 лет назад были такие же.
Господи!Научи меня любить!
-
Участник
Многие только при б. начинают сдавать кровь на глюкозу, а до б. и не задумываются на эту тему.
Чтобы грамотно поставить диагноз (гсд/манифест реального сд/исключить какой либо сд) необходимы значения: гликемия натощак из вены, результаты ГТТ, гликированный гемоглобин (показывает средний уровень глюкозы в крови за последние 2-3 месяца).
Гликированный гемоглобин по сути показывает насколько долго у вас в организме проблемы с уровнем гликемии. При гсд гликированный гемоглобин в норме. Если его значение завышено, подозревают манифест реального сд.
Реальные же диабетики уже после постановки диагноза тоже проходят все эти тесты, но с целью определения корректности и эффективности выработанной совместно с врачом тактикой лечения.
Кстати, при гсд (если диагноз поставили на ранних сроках... например, при постановке на учет), гликированный гемоглобин тоже раз в месяц сдают как раз для контроля эффективности диетотерапии/инсулинотерапии.
-
Старожил
Сообщение от zvonokaaa
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ну прям новогодний подарок!!!! это в отделе для диабетиков?
-
Элита
После гсд,выявленного в первую Б,я каждые 2 года сдаю ГТТ и гликированный тоже сдаю.
-
Старожил
Сообщение от Oktabrina
После гсд,выявленного в первую Б,я каждые 2 года сдаю ГТТ и гликированный тоже сдаю.
В небеременном состоянии все в норме?
-
Элита
Сообщение от куплю танк
В небеременном состоянии все в норме?
Да.
Пока,да
Господи!Научи меня любить!
-
Элита
Девочки,кто на инсулине,отзовитесь!
У вас самочувствие физическое улучшилось?
-
А кетоны в моче у вас контролируют или нет?