| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
lilya, komsa с 2 месяцами)))
Нужинка, Оксана Кравцова а вас с месяцем)))
-
Хранитель
 Сообщение от Китти20
Девочки, не читала, времени нет совсем.
Русланчику малы все слипы на 3 месяца. Большой парень , такой общительный. Раньше не понимала как быть мамой мальчика, а теперь обожаю просто. Девчонок так не нянчила))) у меня постоянно кто-то болеет: то младшая то старшая((( но не парюсь))) вроде ничего и не делаем , а скоро отчёт на гимнастике и в бассейне, у старшей кмс на носу. Так что собаки лают караван идёт , как говорится. Нам елку в понедельник уже установят. Правда не знаю как отмечу . А сегодня собрала мелочню в машину, поехала в центр и купила сумку дорогую)))) мне надо было))) купила билеты в мариинку с девочками пойдём втроём. В общем настроение себе подняла. И с тренером сегодня занималась . Спорт для меня самое самое поднять настроение. Но если бы не волшебный пендаль, сидела бы и дальше как клуша
Вероника, ты молодец просто! А заниматься можно уже с тренером? Мне врач сказала, что не раньше, чем через 3 мес можно после КС
Руслан богатырь, какой у него сейчас рост-вес?
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
Хранитель
 Сообщение от Труляляя
Когда наступает время кормления (это у нас громкий требовательный плач), я иду , точнее нервно бегу, на кухню, зажигаю две комфорки, подогреваю уже заранее кипяченую воду в ковшике и сразу же у меня на маленьком огне начинает подогреваться во втором ковшике вода для "варки" бутылочки.
Воду горячую кипяченую для смеси можно в термос наливать, тогда не надо будет подогревать
-
Мега-элита
Доброе утро!
Вех малышей с датками
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Хранитель
 Сообщение от Happy Mum
Таня, ты молодец! Я вот к зубным очень хорошо отношусь  мне обычно только чистку делают.
Девочки, кого был/есть этот неонатальный пустулез, он же цветение младенца, он же акне, он же гормональные прыщи. Вопрос. Подскажите у вас было, что они не отдельные прыщи, а как бы объединены в такой участок, как красная короста. У нас весь подбородок как твердая и шершавая блямба. Меня не покидает мысль, что это может быть аллергия. Надеюсь, что я ошибаюсь. Спасибо!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Маша, пусть все пройдёт у Миюшки. По описанию очень похоже на аллергию. У Устины на щеке такое было, потому что я (умная мамаша) слопала 3 конфеты на радостях, что из роддома вышла. Мазала лакричным кремом. Он и сейчас у нас самый ходовой от аллергии (у Устины до сих пор бывают блямбы). Молочка прежде всего. И аллергены накапливаются, может не сразу высыпать, а выводятся они 2 мес.
-
Мега-элита
Спасибо за поздравления! Да, вот уже и 2 месяца... Давно я младенцев не растила, поэтому сейчас всё время удивляюсь: у меня как-то в голове отложилось, что груднички превращаются в людей после 3 месяцев, а до этого они только спят, едят, лежат как кабачки и пустым взглядом смотрят в пространство )) А вот фигушки! Им ещё нет полного месяца, а они уже улыбаются тебе, в полтора уже начинают вовсю "разговаривать", а сегодня утром я услышала даже что-то похожее на смех. И с каждым днём прибывают новые навыки! Если раньше на мои прикосновения, поглаживания, поцелуйчики дочка практически не реагировала, то сейчас замирает и "прислушивается" к ощущениям )) Но общается всё-таки она больше не со мной, а со старой пелёнкой, которую я повесила на кроватку (от стены тянет холодом) Каждый раз ей улыбается и беседует 
Я всё никак не решусь на заготовку молока, мне кажется, что это так заморочно: покупать специальные пакетики, выбирать бутылочки, правильно замораживать и размораживать, не перегреть... Но вообще-то нужно, потому что после кормления молоко остаётся в груди, жалко оставлять драгоценный продукт
-
Элита
 Сообщение от *light*
Оля, сцеживаю, иногда в разные кормежки, т.е. покормила и остатки собираю. Оставляю в прохладном месте минут на 10, чтобы остыло и пототом в холодильник. Если в эту бутылочку из холодильника нужно добавить новую порцию, делаю так: сцеживаю во вторую бутылочку, она также 10 минут отстаивается в прохладном месте, потом в холодильнике час и только потом смешиваю две порции в одну бутылку и в холодильник, чтобы они были одной температуры. Вторая бутылочка освобождается и в нее сцеживаю молоко перед уходом, сразу 100 мл, т.к. получается, что при моем отсутсвие кормление пропускается. Ну а потом муж греет бутылочку в горячей воде (не кипяток)и дает мелкому.
Если почитаешь инфу в интернете, то пишут, что нельзя порции разные смешивать, но я так делаю и делала с дочкой, все хорошо. Храню молоко сутки в холодильнике спокойно.
Как факт, после бутылочных кормлений мой вырубался мгновенно спать. А у груди возится, возможно не доедает заднее молоко. Вот за что мне нравится кормление из бутылок, мои дети спокойнее на ИВ были.
Короче от ГВ я устала.
Да, в микроволновке нельзя. Я и младшей дочке не грею в микре молочку.
Вот это процесс!
Уже расхотелось что-то...
Я тут попробовала ручным молокотсосом....ощущение неприятное...как будто кто-то за грудь тянет...
А сразу на кормежку не сцедить? Чтобы не смешивать порции...
Я, Оля
Владюша 2003, Тимоша 2011
и доченька Таисия 03.10.2018
-
Элита
 Сообщение от Flower_in
я не Таня, но вставлю свои 5 копеек))) я читала, что лучше всего на водяной бане греть. я планировала прям пакет с заморозкой в горячей воде, потом в бутылку и в подогреватель для бутылочек (подруга отдала). а если б не было - дальше в бутылочке на бане
но это все теория, я ни разу не делала так)))) а в мире вроде нельзя греть
я Вера) пишу с тапка
Да, водяная баня -это щадящий процесс...
наверное самая правильная разморозка
Я, Оля
Владюша 2003, Тимоша 2011
и доченька Таисия 03.10.2018
-
Элита
 Сообщение от Нужинка
Всем доброе утро 
@@@@@@@@@ на выздоровление болеющим и на отличные результаты по анализам.
Съездила на работу, отдала бумажки  купила тортик, винца-душевно посидели с коллегами часик пока муж в машине с мелкой сидел 
Дев очки с работы тоже плдготовились и вот такую красоту подарили
Всех ум кого даты- с минидатами вас. Мы с Оксаной замыкаем первый месяц наших малышей. С месяцем нас

Ого, какая красота!!!
 Сообщение от usta
Воду горячую кипяченую для смеси можно в термос наливать, тогда не надо будет подогревать 
Да, надо купить. Думала без него в этот раз обойтись
-
Мега-элита
 Сообщение от Нужинка
Всем доброе утро 
@@@@@@@@@ на выздоровление болеющим и на отличные результаты по анализам.
Съездила на работу, отдала бумажки  купила тортик, винца-душевно посидели с коллегами часик пока муж в машине с мелкой сидел 
Дев очки с работы тоже плдготовились и вот такую красоту подарили
Всех ум кого даты- с минидатами вас. Мы с Оксаной замыкаем первый месяц наших малышей. С месяцем нас

красота какая
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...