|
|
В полиции сказали, что не будут этим заниматься, так как у них мало сотрудников.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ЯсчастливаЯ
А как сотрудников полиции побудить к этому, если они отказывают?
Кто-нибудь знает, можно снимать полицейских на камеру мобильного телефона в отделении полиции?
в "комнате для приема граждан"
для побуждения существует прокуратура
-
Элита
Можно найти в интернете на оф.сайте контакты виртуальной приемной и написать жалобу. Был такой опыт, реагировали.
-
Наш человек
У меня приятель сам нашел воров, которые ограбили его комнату. Заявление у него приняли, но никого, понятное дело, не искали. Он увидел грабителя на улице, подошел к мильтону (тогда они еще несли постовую службу) и объяснил ситуацию. Мильтон, надо отдать ему должное, грабителя задержал. Потом у того произвели обыск и нашли украденные вещи. Менты поставили себе галочку, приятель вернул свое имущество.
-
Хранитель
Сообщение от Гражина
У меня приятель сам нашел воров, которые ограбили его комнату. Заявление у него приняли, но никого, понятное дело, не искали. Он увидел грабителя на улице, подошел к мильтону (тогда они еще несли постовую службу) и объяснил ситуацию. Мильтон, надо отдать ему должное, грабителя задержал. Потом у того произвели обыск и нашли украденные вещи. Менты поставили себе галочку, приятель вернул свое имущество.
Какое странное слово. По-моему, так только дети говорили.
-
Сообщение от Четна
угрозы впечатлили
или я сообщу о тебе в полицию и на фейсбуке, дорогуша.
-
Небожитель
Сообщение от KIE
Какое странное слово. По-моему, так только дети говорили.
нет, это старое слово, мой дед его употреблял, у Утесова в песне "Бублички" есть оно:
Ночь надвигается,
Фонарь качается,
Мильтон ругается
В ночную мглу
-
Хранитель
Сообщение от Гражина
Сразу фильм вспомнился "Улицы разбитых фонарей", где парень тоже сам нашел того, кто украл у него мобильник, а потом сам пошел работать в милицию.
-
Хранитель
Сообщение от eleraik
Если Вас это утешит, то не только.
Например, в Финл. при угоне машины полиция может предложить как вариант, что машина была взята без разрешения покататься, а не угнана.
Заявление о краже айфона и т.д. можно сделать и по интернету. Его примут к рассмотрению, но совсем не факт, что айфон найдут. По той же электронке придёт через энное время ответ, что дело закрыто в связи c невозможностью исполнения.)
Ну не то, что меня это утешит. Просто надоели жалобы на то, что у нас все плохо и в других странах все по другому. А вот оказывается и в других странах так же. И стонов нет. И девушка в прокуратуру не обращается и жалобы не пишет
-
Элита
"Там" тоже по-разному бывает.
У нас, в маленьком городке, муж сцепился на дороге с английским мужчиной и тот обозвал мужа (русского) понаехавшим в грубой форме.
Муж заявил в околоток, к нам домой явился бравый очаровашка- офицер и долго выяснял: не хотим ли мы официального расследовани, не нанес ли сей прискорбный инцидент сильного морального вреда сыну (был рядом с папой в момент обзывания) и т.п.
Мы умилились и всем простили.
А в Лондоне грабежи и кражи не расследуют ибо да, не хватает сотрудников!
На кражи до 500£ вообще не приезжают теперь, самим надо идти и заявлять в участок.
Так что везде примерно одинаково.....
-
Сообщение от Четна
Ну не то, что меня это утешит. Просто надоели жалобы на то, что у нас все плохо и в других странах все по другому. А вот оказывается и в других странах так же. И стонов нет. И девушка в прокуратуру не обращается и жалобы не пишет
Почему стонов нет? Ещё как стонут.))
Домашняя страховка выручает в какой-то мере. Кажется 200 евро в год в среднем.