|
|
Монитор
| |
|
|
|
-
со звезды
Монитор
День добрый!
Железная проблема
U2412 не выдает сигнал по цифровому каналу в разрешении выше 1024*768.. по аналогу сигнал выдает
Кто-нить знает, где умеют чинить такого рода вещи, находя неисправность в компонентах, а не менять плату целиком, в лучшем случае?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с Марса
"По цифровому" - это DVI или DP?
Не через переходник ли?
-
со звезды
По DVI
По dp неясно, судя по аналогичной проблеме на англоязычном форуме dell , по DP работать должно, но проверить не могу - нет источника сигнала с DP
а hdmi>dp, как понимаю не бывает из-за лицензионных требований DP
не, переходники, кабели, источники согнала - исключены..
из сервисов либо не берутся, один предлагает менять плату целиком.. заказав ее на алиэкспресс
-
Элита
 Сообщение от varab
День добрый!
Железная проблема
U2412 не выдает сигнал по цифровому каналу в разрешении выше 1024*768.. по аналогу сигнал выдает
Кто-нить знает, где умеют чинить такого рода вещи, находя неисправность в компонентах, а не менять плату целиком, в лучшем случае?
А это точно дешевле и надежнее, чем замена платы?
Есть один человек, который занимается мониторами, может возьмется. Могу дать контакты в ЛС.
Точность - вежливость королей (с)
-
со звезды
 Сообщение от nigilist256
А это точно дешевле и надежнее, чем замена платы?
Есть один человек, который занимается мониторами, может возьмется. Могу дать контакты в ЛС.
Не знаю)
Мне просто кажется, что люди не умеют. Т.е. даже четко найти что именно неисправно. Создается впечатление. А поменять плату - просто универсальное решение.
Ну и 4,5 тыс заставляет задуматься о целесообразности.. хотя щас он смотрю уже 18 стоит.
Так что да, большое спасибо скажу.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
 Сообщение от varab
Мне просто кажется, что люди не умеют. Т.е. даже четко найти что именно неисправно. Создается впечатление.
Неисправность редкая, поэтому и не умеют, т.к. нет опыта ремонта подобного. Там либо шить надо (но мало кто знает, как), либо паять микросхемы. Все это будет не дешевле 5 тыс, так что замена платы - вполне оправданное в данном случае решение.
Ну или смириться, ведь работает же. А после ремонта платы может и не будет вообще...
-
со звезды
 Сообщение от Nikum
Неисправность редкая, поэтому и не умеют, т.к. нет опыта ремонта подобного. Там либо шить надо (но мало кто знает, как), либо паять микросхемы. Все это будет не дешевле 5 тыс, так что замена платы - вполне оправданное в данном случае решение.
Ну или смириться, ведь работает же. А после ремонта платы может и не будет вообще...
Так-то да, но если там какой конденсатор помер, может все и не так страшно...
Перепрошить готов мастер из ремноте, но только это.. Мне бы тогда хоть понять в прошивке ли дело.
Плата это еще и фактор сроков - сколько там из Китая - 1,5-2 месяца?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.