Тема: Монитор

со звезды Аватар для varab

Монитор

День добрый!
    Железная проблема
    U2412 не выдает сигнал по цифровому каналу в разрешении выше 1024*768.. по аналогу сигнал выдает
    Кто-нить знает, где умеют чинить такого рода вещи, находя неисправность в компонентах, а не менять плату целиком, в лучшем случае?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

2. ответ для varab , на сообщение « Монитор »

"По цифровому" - это DVI или DP?
    Не через переходник ли?

3. ответ для varab , на сообщение « Монитор »

По DVI
    По dp неясно, судя по аналогичной проблеме на англоязычном форуме dell , по DP работать должно, но проверить не могу - нет источника сигнала с DP
    а hdmi>dp, как понимаю не бывает из-за лицензионных требований DP

не, переходники, кабели, источники согнала - исключены..
    из сервисов либо не берутся, один предлагает менять плату целиком.. заказав ее на алиэкспресс

4. ответ для varab , на сообщение « Монитор »
    Элита Аватар для nigilist256

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Железная проблема
    U2412 не выдает сигнал по цифровому каналу в разрешении выше 1024*768.. по аналогу сигнал выдает
    Кто-нить знает, где умеют чинить такого рода вещи, находя неисправность в компонентах, а не менять плату целиком, в лучшем случае?
    А это точно дешевле и надежнее, чем замена платы?
    Есть один человек, который занимается мониторами, может возьмется. Могу дать контакты в ЛС.
    Точность - вежливость королей (с)

5. ответ для nigilist256 , на сообщение « А это точно дешевле и надежнее, чем... »

Цитата Сообщение от nigilist256 Посмотреть сообщение
    А это точно дешевле и надежнее, чем замена платы?
    Есть один человек, который занимается мониторами, может возьмется. Могу дать контакты в ЛС.
    Не знаю)
    Мне просто кажется, что люди не умеют. Т.е. даже четко найти что именно неисправно. Создается впечатление. А поменять плату - просто универсальное решение.
    Ну и 4,5 тыс заставляет задуматься о целесообразности.. хотя щас он смотрю уже 18 стоит.

Так что да, большое спасибо скажу.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

6. ответ для varab , на сообщение « Не знаю) Мне просто кажется, что люди... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Мне просто кажется, что люди не умеют. Т.е. даже четко найти что именно неисправно. Создается впечатление.
    Неисправность редкая, поэтому и не умеют, т.к. нет опыта ремонта подобного. Там либо шить надо (но мало кто знает, как), либо паять микросхемы. Все это будет не дешевле 5 тыс, так что замена платы - вполне оправданное в данном случае решение.
    Ну или смириться, ведь работает же. А после ремонта платы может и не будет вообще...

7. ответ для Nikum , на сообщение « Неисправность редкая, поэтому и не... »

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Неисправность редкая, поэтому и не умеют, т.к. нет опыта ремонта подобного. Там либо шить надо (но мало кто знает, как), либо паять микросхемы. Все это будет не дешевле 5 тыс, так что замена платы - вполне оправданное в данном случае решение.
    Ну или смириться, ведь работает же. А после ремонта платы может и не будет вообще...
    Так-то да, но если там какой конденсатор помер, может все и не так страшно...
    Перепрошить готов мастер из ремноте, но только это.. Мне бы тогда хоть понять в прошивке ли дело.
    Плата это еще и фактор сроков - сколько там из Китая - 1,5-2 месяца?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.