Страница 2366 из 3224 « Первая 136618662266231623562362236323642365236623672368236923702376241624662866 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Наверное, поэтому многие и стремятся взять маленьких котят? Чтобы они не успели толком привыкнуть к прежнему дому, сразу стали привыкать к постоянному.
    Получается, все рассказы при пристройстве о ласковых котиках бессмысленны, если потом надо долго ждать, годами, чтобы они в новом доме привыкли и тоже стали ласкушами?
    Честно, я ещё не потеряла надежду, что у меня будет котик. Муж уже даже готов подумать о не совсем маленьком котёнке. Но так не хочется годами ждать (может так и не дождаться), пока котик привыкает. Наверное, это неправильно, но хочется ласкового котика.
    я когда принесла второго кота с помойки, то он сразу ласкался, хоть и на ногах не стоял толком. При этом с моим котом драки жуткие, боится всего, но к людям лезет за лаской ко всем. А я ему сразу и глаза капала и уши, не укусил , не шикнул.
    А вот мой кот, тот кусака знатный.
    Все это характер.
    И лучше взять подрощенного с понятным характером, чем мелкого котенка и гадать будет ласкушей или нет.

2. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Наш ушедший брит признавал только... »
    Элита Аватар для Njura

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    И на ручках посидеть - не про них это. Зато поддержат в трудные моменты - молча рядом поспят, именно рядом, а не на любимом месте где-то в другом помещении.
    Мой кот британец именно "из этой серии" - всегда хочет быть рядом, сам на руки не лезет, но если возьмешь, особенно не вырывается. Пока я не взяла его себе в возрасте 3 месяцев, я даже не представляла, что кошки могут играть, не выпуская когтей. Ни разу за 6, 5 лет он меня не оцарапал, не разодрал ничего нигде, не напакостил. Поэтому для меня и было такое удивление, нет УДИВЛЕНИЕ от поведения взятой кошки.
    Та, которой всё удается!
    Шикарная женщина - это не соотношение веса, роста и внешности. Это - сумма интеллекта и чувства юмора, умноженная на чувство собственного достоинства

с Луны Аватар для Асечка77

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Наверное, поэтому многие и стремятся взять маленьких котят? Чтобы они не успели толком привыкнуть к прежнему дому, сразу стали привыкать к постоянному.
    Получается, все рассказы при пристройстве о ласковых котиках бессмысленны, если потом надо долго ждать, годами, чтобы они в новом доме привыкли и тоже стали ласкушами?
    Честно, я ещё не потеряла надежду, что у меня будет котик. Муж уже даже готов подумать о не совсем маленьком котёнке. Но так не хочется годами ждать (может так и не дождаться), пока котик привыкает. Наверное, это неправильно, но хочется ласкового котика.
    Вовсе нет. У меня моих 8! И только Ватсон попал котенком. Все остальные были взрослые животные.
    Все домашние, тискательные. Тоже самое с пристроенными. Зависит от характера животного.
    Хозяйка Дымы не даст соврать, также как хозяйка Рыжки

4. ответ для ЯниК(JanyK) , на сообщение « Стремление взять маленького,... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Цитата Сообщение от ЯниК(JanyK) Посмотреть сообщение
    Стремление взять маленького, необосновано, вырасти может как ласковое животное, так и совершенно не ручное. Воспитанием на это особо не повлиять, это характер.
    Большинство кошек быстро привыкают к новому дому и новым людям. Кому-то на это надо 5 минут, другим 3-7 дней, а недоверчивым месяц, сильно недоверчивым год-два.
    Потому если брать котенка 4+ месяцев, уже можно с очень высокой точностью прогнозировать его поведение с человеком, насколько он ориентирован и сколько ему понадобится на адаптацию.
    Абсолютно верно!
    Когда попала Дыма к нам,я не просто так говорила о ее характере. Это очень человекоориентированная кошка. По взрослым видно их характер.
    Неделю назад Мура уехала в новый дом, хозяин прислал фотку, она лежит у него на груди и поет песни)).

Цитата Сообщение от Njura Посмотреть сообщение
    Я тоже задалась этим вопросом буквально на днях. Решила взять своему коту друга/подругу. Нашла объявление, мол отдаем шотландскую вислоухую. Красавица неимоверная. Удалены когти (не обсуждаем).
    Спросила зачем. ответили - очень драла мебель. Отдают, потому что у ребенка (как водится) аллергия. Счастливая привезла ее домой. У меня она пробыла только сутки. За это время она меня близко к себе не подпустила, умудрилась прокусить мне палец. Когда я пыталась к ней приблизиться, она на меня рычала и скалила зубы (ну точно дикий камышовый кот). Я когда ее запихивала в переноску надела зимние толстые перчатки. А мой кот смотрел на нее с расстояния 3 метра, и то она на него шипела и скалила зубы.
    Короче, была счастлива, когда вернула. Это при том, что кошка у них с месячного возраста, и ей 5 лет.
    Хозяева,простите идиоты.

Вы ожидали,что кошь, у которой удалили когти, сразу залезет к вам и начнет ласкаться? ну-ну. Вы хоть представляете какую боль она испытывает и стресс? Ее лишили естественного механизма собственной защиты.

У моей три волосинки выдерешь, она орать начинает, а тут когти Мне ей кастрацию надо делать, так страшно и решиться не могу, орать и возмущаться будет долго.

Котики очень чувствуют к ним отношение.Издеваются над ними, а потом удивляются чего это они такие не ласковые. И таким умникам хозяевам надо самим ногти пообрывать.

6. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Мега-элита Аватар для белаз

у нашего подобрашки были обожжены задние лапки, слезала кожа с шерстью(видимо мучили
    раньше только протягиваешь руку чтоб погладить лапки, он сразу злится и настораживается. видимо стах боли остаётся на всю жизни
    и вот тоже понимаю, что надо кастрировать, но он такой трус. и мама категорически против причинять боль

7. ответ для белаз , на сообщение « у нашего подобрашки были обожжены... »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    у нашего подобрашки были обожжены задние лапки, слезала кожа с шерстью(видимо мучили
    раньше только протягиваешь руку чтоб погладить лапки, он сразу злится и настораживается. видимо стах боли остаётся на всю жизни
    и вот тоже понимаю, что надо кастрировать, но он такой трус. и мама категорически против причинять боль
    кастрация - это не больно
    тем более его занаркозят слегка
    у меня все через два часа уже козлами скачут
    это же не полостная оперция

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    кастрация - это не больно
    тем более его занаркозят слегка
    у меня все через два часа уже козлами скачут
    это же не полостная оперция
    Коты у меня кастрацию, такое чувство, что и не заметили)) Барсик даже и лизать не подумал это место, наркоз был хороший, он быстро прочухался и бегом поесть)) завтрак же пропустил - вот это трагедия)) Да и кошки после стерилизации не страдали - из переноски сразу к миске поковыляли, единственное неудобство - попона, все в ней ходили, так как снимешь - пытались сразу на радостях по потолку бегать)))

9. ответ для белаз , на сообщение « у нашего подобрашки были обожжены... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    Да не больно им при кастрации, зато жить спокойно будут. У меня сейчас долечивается котик, которому пришлось удалить ступню - тоже мучали, шнуром лапку перетянули. Так ему абсолютно все равно, где его трогают, и лапку сейчас сами обрабатываем - лишь бы его гладили, мы ему лапку перевязываем, а он разговаривает. Кот абсолютно без агрессии, ко всем идет ласкаться несмотря на то, что над ним издевались.

10. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Мега-элита Аватар для белаз

я то всё понимаю. мама носила на прививку, кота так трясло от страха, что дрожал стол. у него был конкретный стрессняк.жуткий трус. ходит как щенок-хвостик. спит только в кровати и обязательно должен касаться человека. первый раз привезли на дачу, так прятался и спал под одеялом, это в 30 градус.жару,. причём эти 7кг.расплывались так, что даже холмика не было.
    кастрировать придётся. боюсь, что станет смелее и будет на даче убегать-гулять с участка

Страница 2366 из 3224 « Первая 136618662266231623562362236323642365236623672368236923702376241624662866 Последняя »