|
|
О друзьях и не очень....
| |
|
|
|
-
О друзьях и не очень....
Сразу скажу я не жалуюсь))) просто личное наблюдение. К людям всегда привык относиться более положительно чем нужно. Поэтому и грабли))) теперь к наблюдениям.
1 случай. На работе. Подменял человека и необходимо было выяснить как долго буду нужен. Звонил раз 7!!! За неделю - трубку не брал. Реально подставлял. Потом просто сказал не слышал.Как припёрло - так чуть ли не в новогоднюю ночь через родственников нашёл и спрашивал консультации. 2 случай делаюдругому человеку услугу - он сам говорит отблагодарю. Млин так отблагодари или помалкивай!!! Зачем говорить то что ты не собираешься делать. 3 случай. Нарисовался старый знакомый - звонит только когда что то нужно. Даже не замечает что я с ним не общаюсь уже давно. Ему всё время что то нужно- замечен на этом не раз. Верх идиотизма - узнав что сейчас я в другом городе выяснилось что звонил с чего то вдруг просто так и говорить не о чем. С каждым годом у меня всё больше и больше желания за любую помощь называть цены цены и ничего не делать просто так. Тогда я буду таким как все. Примеров много просто последние вспомнились. У вас много таких знакомых? Конечно у меня есть и нормальные но чтобы их сосчитать и пяти пальцев много.
-
Элита
1 случай - был в запое)
2 случай - ну так отблагодарит еще, жизнь длинная.
3 случай - вообще, мне кажется, все звонят, когда им что-то нужно. Им просто нужно разное.
-
Давно я здесь
1. ты никому ничего не должен. а значит или помогай потому что хочешь помочь ( ты получаешь от этого моральное довольствие) или потому что договорился об оплате ( взаимной помощи)
2. тебе никто ничего не должен ,в том числе за твою помощь если ты не оговорил что это не помощь а платная услуга( услуга в обмен на обещание услуги)
Прими эти простые вещи и обнаружишь что люди совсем не так плохи как тебе кажется
-
Наш человек
Сообщение от Старый Кошелек
1. ты никому ничего не должен. а значит или помогай потому что хочешь помочь ( ты получаешь от этого моральное довольствие) или потому что договорился об оплате ( взаимной помощи)
2. тебе никто ничего не должен ,в том числе за твою помощь если ты не оговорил что это не помощь а платная услуга( услуга в обмен на обещание услуги)
Прими эти простые вещи и обнаружишь что люди совсем не так плохи как тебе кажется
Соглашусь
-
Небожитель
просто надо вовремя говорить нет
-
Наш человек
ТС, мне кажется у вас не друзья, а знакомые... )) Каждый, думаю, ведёт себя в меру своих возможностей и желания помочь \ не помочь людям. ))
-
Наш человек
так то не друзья, а знакомые.
-
Гость
1) Наверное, человек действительно кутил)))
2) Может он имел в виду отплату не деньгами, а услугой, что вы тоже можете попросить помощи, когда вам что-то нужно.
3) Тут уж сами для себя решаете, будут на вас кататься или нет, и до какой степени можете дать себя поиспользовать.